На Ай-Петри больше не будут катать на снегоходах?

Крымская прокуратура в известном развлечении на Ай-Петри усмотрела - катание на снегоходах - нарушение режима заповедника. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в сфере природоохраны Симферополя потребовала провести рейды на плато Ай-Петри в целях того, чтобы остановить деятельность, которая нарушает режим использования горно - лесного заповедника Ялты. В ходе данных событий установили факт организации прогулок по заповедному лесу на снегоходах, а это незаконно. В отношении того, кто организовывал предоставления услуг, составили протокол о совершении административного правонарушения, который предусмотрен статьей 91 Кодекса Украины. У предпринимателя изъяли снегоход. Челпанов Александр, который является межрайонным прокурором по надзору за соблюдением в сфере природоохраны сказал, что рейды и проверки будут продолжаться. Также Александр добавил, что на сегодняшний день демонтированы сооружения, которые использовали предположительно для банджи-джампинка. Демонтировать сооружение потребовало ведомство надзора. Раньше сотрудники прокуратуры природоохраны поднимались на заповедное плато, где они обнаружили лыжные трассы, которые были за пределами Ялтинского горно - лесного заповедника, а именно на территории лесничества Куйбышева. Удалось выяснить, что там активно проводятся катание туристов на снегоходах, что не запрещено. Но контролерам необходимо пересекать прогулки тех, кто заезжает на заповедную территорию, вопреки всем требованиям, которые есть в заповедном режиме. Источник: kri.su

  • avatar
  • 2474


  • нет
  • +4


6 комментариев

dron
Уже и до Ай-Петри добрались.

Поехали недавно под Симферополем в лес отдохнуть, шашлык покушать. Были в полной глуши, от трассы примерно 5-7км, а от ближайшей деревни 2-3км. Так не успели огонь разжечь, приехал бобик и попытались выгнать.
Приятно конечно, что быстро среагировали, мало ли пожар, но приехали и не совсем культурно себя вели и скажем пытались испортить отдых.
viki
Вот если бы шанхай на Ай-Петри снесли, а кататься на снегоходах разрешили, тогда да.
Polo-
На Ай-Петри давно у простых рабочих отжали места, а те кто там хозяйничают — те и руководят балетом в том регионе.
Видимо как всегда свои планы.
ribolov
-* у простых рабочих отжали места* -и что это за простые рабочие -сумевшие зарегистрировать на АЙ-ПЕТРИ места. Там нужны не малые бабки, а где они взялись у простых рабочих?
Polo-
Да я не про сейчас, я про старые времена. Там же война не один день за эту территорию. Сколько раз там был бульдозер после которого появлялись новые хозяева.
ribolov
Шанхай на Ай-Петри штука непобедимая. Сколько раз пытались ограничить -не получается, видимо свой карман перевешивает.А по снегоходам -кататься можно было бы на согласованных с МЧС и Заповедником местах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.