Алушта 24
nouno.ru

В Алуште должен быть открыт небольшой морской порт, который должен стать туристическим.

Конечно это из разряда фантастических хотелок, но если смотреть реально - данное решение достаточно перспективное и вполне реальное.

Исходя из текущих границ города и его схемы, наиболее благоприятное место для строительства небольшого порта находится на том месте, где его планировали построить еще в советское время: кубы и керя.

Начнем с подъезда к туристическому морскому порту в Алуште.

Сейчас он расположен за санаторием Демерджи, проехать там не реально, поэтому хорошим решением будет подъезд со стороны реки, прямо рядом с морем. Его же использовать для комфортного проезда к восточным пляжам Алушты.

Всю береговую зону необходимо расширить вглубь моря, чтоб создать условия для строительства обсулживающих порт блоков, а так же создать полноценную стоянку для туристических автобусов, такси и другими авто. Идеальное решение создание несколькоуровневой парковки, где на верхних этажах должны расположится обслуживающие блоки.

Керю и кубы, небходимо укрепить и расширить, чтоб по ним могли передвигаться машины и были места отдыхов для пасажировом морских кораблей.

Ну и по традиции морских портов, сделать небольшую перегородку, которая должна защищать гавань порта от штормов.

Порт в текущим состоянии не раз уже использовали в стрительных целях, завозя огромными суднами песок и другие материалы, поэтому при проектировании порта, желательно учесть возможность использования одного из причалов в качестве разгрузочного в отсутствии туристическго сезона.

Это дает повышенное внимание к Алуште, как к курортному городу и множество новых рабоих мест в городе.

Думаю все пняли о чем идет речь. Фото пользвателя ANGEL.

Примерно так я вижу это сооружение, извините что крокозябрами ))


Морской порт в Алуште

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (19)

Гарик #

18:50 02.03.2015
Санитарное состояние на Восточном причале (Кери) просто потрясающе ужасное. Кругом горы мусора! Засрали всё что можно и нельзя. Ладно там эти графити ( хотя тоже ничего хорошего), но мусора накидали туда невероятно много.
0

ribolov #

21:27 02.03.2015
Проект уже был согласован и Ж/б блоки выливали прямо на берегу -фирма Ялта Гидро Спецстрой ,позже был проект Яхт клуба ( и даже немец с ФРГ приезжал (деньги взяли и обманули) потом корейцы приезжали -обманули и потом -ХАНА ! Больше желающих не было и ,видимо пока это не ко времени.----какие суда сюда могут подходить и с какими задачами и пользой для города ? Международный Ялтинский порт простаивает без нормальных судов и денег на содержание порта и при портовой ифраструктуры ,а нам это дело не потянуть .Ну а главное ? Где подъездные пути к грузовому порту? Через центр города ? Мое мнение -там место Яхт КЛУБУ . Вложить деньги ,достроить гавань ,создать условия для стоянки и отдыха яхтсменов и надеяться на хорошую рекламу нашего города .
1

Sergey78 #

21:34 02.03.2015
Спасибо за информацию, т.к. давно искал что-то но не попадалась информация. На счет яхтклуба - согласен, было бы круто, а учитывая близко расположенные апартаменты - место в самый раз!
1

kompress #

02:07 03.03.2015
Сложно не согласится. Действительно, тут бы хотя бы нормальный причал построить в центре и Профессорском уголке, а то скоро завалятся. У проекта яхт-клуба еще может быть перспектива, а о морском порте следует забыть навсегда. По насоящему хозяйственный подход - это соединение центральной набережной, восточной и продолжение в сторону Семидоворья. В советское время был такой проект набережной до Семидворья. Возможно, он бы и состоялся, если бы не воровская Украина. У Алушты есть уникальная береговая линия, которая позволяет совершать прогулки на длительные расстояния и только с ней может быть связано будущее курорта. Целебный воздух нашего берега наше общее достояние и его надо беречь.
3

Sergey78 #

09:30 03.03.2015
Согласен яхт-клуб самое оно, но если строительство причала должно быть за государственные деньги, то яхт-клуб можно отдать под инвесторов, но с полной оговоркой проекта строительства и последующего доступа
0

Wi-Fi #

11:22 03.03.2015
Что Керя, что в Професорском уголке, что центральный морвокзал со времен СССР не тронуты. А в конце 2014 года сами работники центрального вокзала говорили что причал должны реставрировать. И где эта реставрация?
-1

Nikita #

12:17 03.03.2015
Так пусть Ялтинский порт и реставрирует. Это его вотчина.
1

Quasar #

10:43 04.03.2015
Меня больше мостики на пляжах беспокоят. Там деревяшки гнилые прибиты, в некоторых местах прогнили. Того гляди треснут под ногами. Беда же будет.
0

Quasar #

21:12 10.03.2015
Вместо "Саунда" на причале будут аттракционы. Вот так вот....
1

veter #

21:32 10.03.2015
Это шутка?
-1

Quasar #

21:35 10.03.2015
Не до шуток...Огнёва по 555 сказала. Можете сами послушать выпуск новостей. Аттракционы будут там, в парке возле кита и за "Красным маком". Три точки.
1

Elena #

22:00 10.03.2015
Как в анекдоте, жить теперь будем по новому... Кто боится, что глохнет - до этого же Вы не охрипли...
2

ribolov #

19:25 11.03.2015
В принципе уже давно нужно выгнать отсюда Ялтинский порт и забрать все эти объекты и территории и отдать Алуште .И кто ,в принципе ,знает портовики хоть копейку выплачивают нашему городу ?
2

Кольт #

08:35 15.03.2015
Если кто-то еще имеет сомнения в том, что из этого места можно сделать интересное место для алуштинцев и туристов, посмотрите картинку сверху и сами подумайте, как можно оптимизировать использования места: jSgy7n63HR4.jpg coDvDKzsrUM.jpg Поддерживаю идею небольшого яхт-клуба, а насчет моторов - посмотрите летом, на каждом пляже целый день или моторная лодка или пару скутеров, а так это будет культурное и красивое место, главное специализированное и безопасное, а не когда дети под яхтами ныряют, под рабочими винтами!
2

kompress #

17:13 15.03.2015
Мне смешно, когда кто-то высказывает идею строительства яхт клуба. Так вот же он, перед вами. Только вот желающих завершить стройку за 40 лет не нашлось и, похоже, еще лет пятьдесят не найдется. Так что дело за малым. К тому же, если не изменяет память сей объект уже давно городу не принадлежит. Надо что-то делать. Или благоустраивать или достраивать.
0

ribolov #

16:13 16.03.2015
Поделитесь данными вашей памяти -кому принадлежит *сей объект* сейчас ?
0

krumchanka #

18:51 16.03.2015
Если я не ошибаюьсь, то проект сего объекта проталкивал Скворцов (жил за пельменной на набережной). Это было давно уже конечно, но кажется он и сейчас является одним из собственников.
0

krumchanka #

18:53 16.03.2015
Лучше аттракционы, чем "Саунд". При этом за Красным маком -это на той загаженной территории, где сейчас стоит палатка для бомжей- самое грязное место в районе набережной.
-1

Randoza #

19:17 16.03.2015
жил за пельменной на набережной)
Вот это адрес!..
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru