Алушта 24
nouno.ru

В Алуште подрядчики частично сняли крышу дома после чего дождем затопило 8 квартир


В Алуште подрядчики частично сняли крышу дома после чего дождем затопило 8 квартир

Прокуратура г. Алушты провела проверку по обращению жителей дома № 45 по ул. Октябрьской относительно нарушений при проведении кровельных работ.

Установлено, что подрядная организация, на основании заключенного с Администрацией города договора, производила ремонт кровли.

Осуществляя работы, ремонтники сняли часть кровли, оставив ее без покрытия на ночь. В это время произошли сильные осадки, и в результате непринятия мер по обеспечению надежной изоляции демонтированного участка кровли дома, затопило 8 квартир.

С учетом нарушения прав жильцов, прокурор города возбудил в отношении юридического лица – ООО «Крым-Элна» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений).

Рассмотрев представленные материалы, территориальный отдел Роспотребнадзора привлек подрядную организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Подрядчик обязан компенсировать причиненный жильцам ущерб.

Помимо этого, в ходе проверки установлено, что чердачное помещение дома находится в антисанитарном состоянии, в связи с чем внесено представление в адрес МУП «Управление городского хозяйства».

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Алуште подрядчики частично сняли крышу дома после чего дождем затопило 8 квартир

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (1)

SergVideo #

23:52 05.03.2015
Отрадно, конечно, что пытаются обострить чувство ответственности, но 20 тыс. рублей компенсируют ущерб 8-ми квартирам?! Или ошиблись с вердиктом - считали в долларах?
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru