Врач из Партенита подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении врача Партенитской амбулатории общей практики – семейной медицины ГБУЗ Республики Крым «Алуштинская ЦГБ». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, 25 февраля 2015 года подозреваемая получила от жительницы города Алушты в качестве взятки денежные средства в размере 2 тысяч рублей за выдачу ей не соответствующей действительности справки о ее обращении к врачу в период времени до вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Подобные подложные справки используются гражданами в судах для подтверждения факта их проживания на территории Республики Крым на день принятия в Российскую Федерацию и образования в составе России новых субъектов, что необходимо для получения российского гражданства лицам, которые не были зарегистрированы на территории республики по состоянию на 18 марта 2014 года.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД России в городе Алуште.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Врач из Партенита подозревается в получении взятки



  • нет
  • 0


2 комментария

Sergey78
Нужно больше показательных наказаний, чтоб боялись плодить коррупцию!
Melissa
Алуштинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача Партенитской амбулатории. Семейный врач признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). За это преступление виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями, проходить службу в государственных, муниципальных органах сроком на два года.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.