Что делать с недостроями

Кто знает - кому принадлежать недострои на Черемушках (этот огромный комплекс) и уродливая высотка возле Шторма ? Я лично нигде в городе не слышала ни одного доброго слова в защиту этого монстра на Набережной. Почему бы нам не попробовать использовать его для пользы города ?

На данный момент у меня два предложения.

1. Снести этого урода на радость всем жителям города ( не думаю,что кому то это нравится) - тем более есть перед глазами вариант сноса такого же монства в Севастополе ( существуют фирмы,которые могут это сделать аккуратно и не причинив вреда )

2. Потребовать передать этот дом ( в случае технической невозможности его снесения) на балланс города и квартиры выделить тем, кто уже много много лет стоит на очереди на улучшение жилищных условий. Не депутатам и верхушке, а чисто по списку ( очередь ведь еще существует).

Будем этим заниматься? Заниматься этим нужно не на уровне наших властей, а выше. Симферополь и Москва - вот те две столицы,в которых могут дать нам ответы.

Вот такая весення мысль мне пришла в голову. Обсудим ?

Что делать с недостроями



  • нет
  • +10


7 комментариев

Elena
Поддерживаю! Но первым делом необходимо собрать максимум возможной информации о том, кому это все принадлежит. Предлагаю заявление в городские органы, возможно придется предварительно обращаться в фирмы, которые сейчас это используют. На счет сноса, думаю смысла уже нет, лучше сделать переселение из ветхого жилья или переселять из других районов людей, например для расширения улиц или дорог. Но еще нужно хорошо изучить правовую сторону вопроса, на каком основании (опираясь на какой закон) можно "национализировать" или как это правильно назвать.
krumchanka
«
Но еще нужно хорошо изучить
» изучать можно и в процессе. Для того,что бы спросить изучать не нужно. Знаете старую добрую поговорку " За спрос не дают в нос". Но это только мое мнение личное. Рассуждаем : земля должна была выделяться решением горсовета. Ни один кусок земли мимо ихнего малого зала (сессии так называемой ) не проходил. Так же выделение земли должно было производиться под что-то. Значит должны были указаны сроки аренды. При этом где-то когда-то я слышала.что там была льготная аренда земли, а теперь должна быть скоро нормальная (интересно а нормальная это сколько ? Над этим вопросом бьюсь уже несколько лет - сколько же стоит земля в нашем городе)))) Посмотрим что скажут другие пользователи .
Кольт
Закона в РФ, позволяющего безвозмездно национализировать объекты - нет. Но например в Ялте в феврале этого года поступили иначе, конечно они начали работу еще давно. Там было так: недострой в городе который находился длительное время, попросили или привести по документам и внешнему виду в порядок, в течении длительного времени, владелец «рента-Инвест-12» не производил никаких телодвижений и в феврале этого года судебные приставы вернули здание в госсобственность. Считаю у нас можно пойти таким же путем.
krumchanka
Правильно мыслите уважаемый Кольт. Спасибо. Как мне кажется,тот кусок земли не является собственностью. Но даже если и так -то в связи с .......... (пока не будем озвучивать ) можно попробовать побороться. Готовы ли люди писать ? Или требуется коллективное письмо ? Думайте, уважаемые пользователи.
kompress
Вы исходите из того, что строения просто приостановили. А что, если это приостановка произошла из инженерных, геологических просчетов? Многоэтажный дом в конце улицы Пуцатова, во время постройки, дал трещину. По идее должны были сносить из за опасности оползня, а потом посовещались и решили скрепить "обручами". Заселили. Те кто живет и не подозревают, какая печальная история у этого дома. Я допускаю, что истинная причина недостроя, порой, скрывается. Возможно нарушены какие-то правила и законы, но у нас есть готовые здания, которые можно национализировать и сделать там общежитие без права выкупа для специалистов в которых нуждается город - это "Каллипсо" у Черновских камней. При строительстве были нарушены все законы Украины, а сейчас и России. Можно легко снести здание на месте "Чебурашки". При строительстве были нарушены правила. Дом стоит на канализационных коммуникациях. Можно отдать под общежитие. Но я против двойных стандартов. Кто считает, что раз построено, значит разрушать нельзя, даже если построено вопреки закону. Это ужасно, если люди допускают нарушение закона, ради прагматизма. Значит, порядка никогда не будет. А ведь закон, если это закон, нарушать нельзя никому и не ради каких то прекраснодушных целей. Будет нерушимость закона, будет жить и процветать общество. Не будет приоритета закона, то продолжится коррупция и повсеместное нарушение закона, упадок и потеря уважения к власти.
Кольт
Если действительно что-то не в прядке на улице Ленана со строением, то согласен необходимо сносить и восстанавливать большой парк. Но насколько мне известно (знакомые там работали), когда почти всю недвижимость выкупили в комплексе, этот момент как раз упал на период кризиса и фирма просто все свернула и оставила здание недостроенным, скажем так - кинула своих клиентов. Большинство "владельцев" той недвижимости, вообще не крымские и исходя из текущей обстановки, когда у них нет ничего, чтоб доказать свою собственность, а компания слилась (даже не знаю, кто сейчас ответственный за это все), думаю хорошей мыслью было-бы просто национализировать объект, а квартиры, как пишет Elena предоставить в обмен на жилье в других районах и тем кому жилье положено. Думаю это дало бы возможность к реконструкции других районов.
krumchanka
Жизнь она как зебра знаете ли ))) При этом нельзя сказать,что казнить нельзя помиловать есть один вариант. В данном случае так же два варианта для запятой (как люди решат, так и будет))) Выскажу свое мнение . Если по поводу дома возле Шторма -однозначный снос. Не нужен там этот монстр. И добиваться надо сноса, при этом если вместо этого предложат отдать под жилье простым горожанам -то кричать о сносе ради просто того,что бы доказать кому то что-то я лично не буду. Конечно если технически это здание безопасно. По поводу комплекса в районе Черемушки - там надо достраивать и отдавать людям. Надо требовать Правительства Республики разобраться с этим вопросом. Что бы не получилось - прийдет очередной Коломойский и типа сделает доброе дело городу ( всегда в этом случае вспоминаю пламенную речь Колота о том,что как выгодно будет горожанам и бюджету то,что курортную поликлинику отдадут в аренду . И выступление Сотова,что комплекс вместо детского садика возле Звезды - это улучшение жизни горожан и пополнение бюджета, при том,что те еще и плиточку новую покладут и еще чего то сделают)Судя по этим обещаниям наших правителей бывших и нынешних мы вообще все в золоте, в хоромах, а ездим по позолоченному асфальту до того места куда нас оказывается всех послали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.