Алушта 24
nouno.ru

В Крыму приняли закон, регулирующий деятельность служб такси


В Крыму приняли закон, регулирующий деятельность служб таксиЗакон Республики Крым «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Республике Крым» принят сегодня в первом чтении депутатами Государственного Совета РК. Об этом сообщается на официальном портале правительства РК.

Документ позволит установление правового регулирования перевозок пассажиров легковым такси в Республике Крым.

Так, использование транспортного средства для предоставления услуг по перевозке легковым такси на территории Республики Крым будет осуществляться перевозчиком на основании разрешения, которое будет выдаваться Министерством транспорта Республики Крым, сроком действия пять лет.

В документе также прописывается, что машины осуществляющие услуги должны быть выкрашены в один из двух цветов – белый или желтый. Кроме того, водитель должен получить перед выездом медицинский допуск от доктора, а автомобиль проходить постоянный контроль на сертифицированной станции технического обслуживания, перед каждым выездом на линию осматриваться механиком.

Кроме того, автомобиль должен быть снабжен системой безопасности, навигации, аппаратом кассового контроля, таксометром и детским автокреслом, которое при необходимости должен достать из багажника водитель.


Источник:www.kianews.com.ua


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Тэги

Крым


Комментарии (5)

ribolov #

21:35 20.03.2015
Посмотрим когда этот закон начнет работать . .Хоть это всего первое чтение и все может измениться ,или остаться *по старому*-
0

Sergey78 #

21:44 20.03.2015
Есть товарищи таксисты, так они говорят, что закон с цветом такси - это борьба с мелкими конторами, т.е. если у лидера предложений в парке будет больше фиолетового цвета, то будет фиолетовый, чтоб максимально создать неудобства мелким представителям направления. Хотя с пользовательской стороны, было бы удобно, чтоб все были желтыми, как например в зарубежных странах - чтоб с далек было ясно, что это такси и без шашки на машине.
0

krumchanka #

22:03 20.03.2015
Как простого пассажира меня вообще не интерисует цвет такси (хоть серо буро малиновый в крапинку,но лишь бы смотрелся красиво ))) Меня интерисует цена и кач-во услуги. Одно время пользовалась услугами наших городских 055 и 058 ( старые укр.номера). Все было очень даже хорошо. При России попала в такси не алуштинское в летнее время (вызывала по телефону) и водитель оказался хамом страшным, да и хотел повезти по кругу,что бы больше денег взять. А наши молодцы -всегда вежливые и хорошо водят .
0

ribolov #

22:09 20.03.2015
Для нашего города (по мне ) вполне достаточно одного проверенного *извозчика* -от этого всем будет толк и прибыль городу-проще контролировать. Кто хочет работать честно пусть объединяются в одну фирму перевозчиков ,получают лицензию и зарабатывают деньги себе и городу. А то получаются какие 90 годы (на весь город налоги платят человек 10-20),а в центре и на автовокзале стоят знаки ,конуса и шлагбаумы (автовокзал с огромной пустующей площадью) и все это под контролем ???
0

ribolov #

18:55 22.03.2015
К стати -ВСЕХ ТАКСИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ !-Вам здорово повезло .Раза три попадал к выпившим /обкуренным ?? -теперь стараюсь (при необходимости ) ездить с проверенными ,знакомыми таксистами. А цвет нужен для нас и нашего города -для города гарантированные налоги и контроль ,а нам для полной уверенности ,что нас везет грамотный и ответственный таксист ,а не имеющий опыта *пацан*. Раньше работать таксистом было престижно но сложно,нужны были опыт ,классность,рекомендации ,Гаи/нарушения и пр.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 40 zarina_zebelek 2 час. назад
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Вчера в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru