20 апреля 2015 г. в 15 00, состоятся общественные слушания по проекту благоустройства сквера вокруг стелы «Памятный знак в честь борцов за советскую власть»
Принять участие в этом обсуждении призывают граждан города, членов политических партий и общественных организаций. Правда, почему-то в рабочее время.
По имеющимся у меня сведениям, работа по мобилизации зала ведется нешуточная. Власть, наверняка, выставит своих подпевал. Недовольные строительством окажутся в меньшинстве, так, как административный ресурс, как мне кажется, будет использоваться широко.
Рискну поделится своим прогнозом относительно результатов.
Что-то мне подсказывает, что те кто будет вести слушания по этой проблеме скажут,что тему причин и виновных они не будут открывать потому:
1. что сейчас ничего изменить нельзя,
2. депутаты голосовали за отвод земли и представить не могли, что будет построено,
3. архитектор, который мог бы как то повлиять на этажность дома и соответствие рекомендациям по застройке городов с горным рельефом, исчез и его не найти,
4. виноваты прежние симферопольские власти,
5. отменить решение по строительству власти уже не могли, так как не обладают нужными для этого полномочиями, и со слезами на глазах наблюдали за тем, что происходит на строительной площадке,
6. власти не могут сообщить гражданам города, какие еще объекты и какой этажности будет возведено в ближайшее время в прибрежной зоне Алушты, но обязательно посоветуются с жителями, когда придет время облагородить территорию вокруг будущих высоток.
Что касается предложений, то они будут касаться того:
1. посадить тую, или кипарисы с левой стороны мемориала, розы ( мы же город роз) с правой.
2. ставить лавочки для тех, кто придет на мемориал отдохнуть, полежать, попить пива, полузгать семечки, или воздержаться от этого,
3. Разрешать или нет вывешивать белье над стелой, бросать окурки вниз или пустую тару,
4. сделать загородку за стелой с фамилиями, или поставить вазоны с цветами,
5. возможно, обсудят возможность выстроить панно слева, аналогичное панно справа и таким образом замкнуть пространство,
6. установить табличку, или камень при входе в мемориальный комплекс со словами, которые объясняют для отдыхающих назначение стелы,
7. высадить кусты самшита в виде низкого бордюра вдаль улицы Ленина, которые отмечали начало мемориального комплекса, или поставить длинные вазоны с многолетними цветами.
Вообщем, можно говорить о, подстриженной траве на газонах, или цветах, самшите, можжевельнике, розмарине и прочая, прочая. Можно говорить и обсуждать высоту заграждений вокруг газонов, или вокруг стелы, но никто уже не вернет нам прежний мемориальный комплекс, по сути уничтоженный застройщиком.
Власти прекрасно понимают настроение в городе относительно того, что произошло и, скорее всего, не случайно торжества по освобождению города, выстроили так, чтобы колонны НЕ ПРОХОДИЛИ МИМО СТЕЛЫ и не возлагали, как обычно, цветы и венки к ее подножию.
Возможно и в дальнейшем они откажутся от этого маршрута, чтобы не вызывать воспоминаний о том что было и что стало, благодаря руководству города, а возможно и Крыма.
Стиратели памяти павших за Родину. Ради тридцати серебряников, который посулили и, возможно дали, застройщики.
Интересно, сколько стоит память о подвиге народа в нашем городе и что еще у нас на очереди?

Написать комментарий