Warning: filesize(): stat failed for /var/www/u0248160/data/www/alushta24.orghttp://alushta24.org/data/2014/10/23/20/1414082225-553592-32.jpg in /var/www/u0248160/data/www/alushta24.org/component/blog/controller/topic.php on line 94
Обменяемся прогнозами - alushta24.org
Алушта 24
nouno.ru

Обменяемся прогнозами

20 апреля 2015 г. в 15 00, состоятся общественные слушания по проекту благоустройства сквера вокруг стелы «Памятный знак в честь борцов за советскую власть»
Принять участие в этом обсуждении призывают граждан города, членов политических партий и общественных организаций. Правда, почему-то в рабочее время.

По имеющимся у меня сведениям, работа по мобилизации зала ведется нешуточная. Власть, наверняка, выставит своих подпевал. Недовольные строительством окажутся в меньшинстве, так, как административный ресурс, как мне кажется, будет использоваться широко.

Рискну поделится своим прогнозом относительно результатов.

Что-то мне подсказывает, что те кто будет вести слушания по этой проблеме скажут,что тему причин и виновных они не будут открывать потому:

1. что сейчас ничего изменить нельзя,
2. депутаты голосовали за отвод земли и представить не могли, что будет построено,
3. архитектор, который мог бы как то повлиять на этажность дома и соответствие рекомендациям по застройке городов с горным рельефом, исчез и его не найти,
4. виноваты прежние симферопольские власти,
5. отменить решение по строительству власти уже не могли, так как не обладают нужными для этого полномочиями, и со слезами на глазах наблюдали за тем, что происходит на строительной площадке,
6. власти не могут сообщить гражданам города, какие еще объекты и какой этажности будет возведено в ближайшее время в прибрежной зоне Алушты, но обязательно посоветуются с жителями, когда придет время облагородить территорию вокруг будущих высоток.

Что касается предложений, то они будут касаться того:


1. посадить тую, или кипарисы с левой стороны мемориала, розы ( мы же город роз) с правой.
2. ставить лавочки для тех, кто придет на мемориал отдохнуть, полежать, попить пива, полузгать семечки, или воздержаться от этого,
3. Разрешать или нет вывешивать белье над стелой, бросать окурки вниз или пустую тару,
4. сделать загородку за стелой с фамилиями, или поставить вазоны с цветами,
5. возможно, обсудят возможность выстроить панно слева, аналогичное панно справа и таким образом замкнуть пространство,
6. установить табличку, или камень при входе в мемориальный комплекс со словами, которые объясняют для отдыхающих назначение стелы,
7. высадить кусты самшита в виде низкого бордюра вдаль улицы Ленина, которые отмечали начало мемориального комплекса, или поставить длинные вазоны с многолетними цветами.

Вообщем, можно говорить о, подстриженной траве на газонах, или цветах, самшите, можжевельнике, розмарине и прочая, прочая. Можно говорить и обсуждать высоту заграждений вокруг газонов, или вокруг стелы, но никто уже не вернет нам прежний мемориальный комплекс, по сути уничтоженный застройщиком.

Власти прекрасно понимают настроение в городе относительно того, что произошло и, скорее всего, не случайно торжества по освобождению города, выстроили так, чтобы колонны НЕ ПРОХОДИЛИ МИМО СТЕЛЫ и не возлагали, как обычно, цветы и венки к ее подножию.

Возможно и в дальнейшем они откажутся от этого маршрута, чтобы не вызывать воспоминаний о том что было и что стало, благодаря руководству города, а возможно и Крыма.

Стиратели памяти павших за Родину. Ради тридцати серебряников, который посулили и, возможно дали, застройщики.

Интересно, сколько стоит память о подвиге народа в нашем городе и что еще у нас на очереди?

Обменяемся прогнозами

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (35)

Wi-Fi #

14:08 19.04.2015
Слышал что 9 мая у стеллы будет коленоприклонение школьников. Это как это на стройке коленоприклонение? Ради чего так нам всем плюнули в душу? Мы осуждаем бандеровцев, которые валят памятники на Украине но у нас ведь тоже надругались над святым.
2

Lexus #

14:16 19.04.2015
Этот самострой (самый настоящий самострой!), отель Калипсо и тот что на Ревкомовском переулке нужно СНОСИТЬ! Других вариантов не дано. Только ликвидация.
0

krumchanka #

14:24 19.04.2015
Идет информационная подготовка в школе по этому поводу ( детей пока в это не втягивают). Уже много написано во все инстанции - посмотрим как это будет.
1

krumchanka #

14:26 19.04.2015
Надо требовать сноса без других вариантов. Только так возможно остановить этот беспредел. Представляю сколько жителей и сколько чиновников будет в зале (( Ресурс поработает на славу. Если как всегда будет список людей,которые присутствуют на слушаниях то надо будет озвучить место работы ))) (просто указать место не проживания , а работы).
1

krumchanka #

14:53 19.04.2015
день памяти 5.jpg - Это наше прошлое. Что будет теперь ?
2

veter #

17:48 19.04.2015
А что вам не нравится, не могу понять? Был задрипаный неработающий кинотеатр. Потом его снесли. Потом простояла несколько лет пустая замусоренная площадка. Потом наконец-то нашелся дядя который решил построить первый дом в городе с подземной парковкой. С магазинами и офисными помещениями. И тут некоторым странным людям попала вожжа под хвост и они вдруг заговорили об "историческом" здании "Южного", о оскорблённых чувствах (а сами не положили ни одного цветочка), о испорченном виде на стеллу которая вместе с площадкой перед ней настолько убога и аварийна, что безопаснее сломать чем сохранить. Раскройте глаза, в городе столько мест через наличие которые вас действительно имеют. Но на цирк надо будет сходить, посмотреть.
-1

Valery #

18:10 19.04.2015
Понятно, откуда дует "ВЕТЕР"...,а для коренных Алуштинцев - ЭТО Память и воспоминания ДЕТСТВА!!!
2

krumchanka #

19:29 19.04.2015
нашелся дядя который решил построить первый дом в городе с подземной парковкой.
Нет, первый дядя построил дом с подземной парковкой по ул. Платановая 1. При этом теперь машины,которые должны были бы стоять в подземном гараже мешают проезжать по общей дороге ))) Так что ваш пример - фи в грубой форме
С магазинами и офисными помещениями
а и правда, чего у нас в городе не хватает в центре ? Точно -магазинов. А офисные помещения вообще на расхват идут (судя по дому, находящемуся рядом ул. Ленина 26)))
0

Wi-Fi #

19:50 19.04.2015
А кто мешал из задрипанного кинотеатра сделать незадрипанный? А кто мешал площадку сделать неубогой и укрепить стеллу? Детский сад Чебурашка тоже был облупленный. Его реконструировали, но не отдали место под стройку чьей -то дачки.
2

veter #

19:58 19.04.2015
Магазинов хватает, не хватает рабочих мест для жителей города. Предложите рабочие места лучше люди побегут к вам и я в том числе. На Ленина 26 (это высотка рядом?) нет свободных офисов и уже давным-давно. Некоторые живут воспоминаниями о советском времени когда было как-то по-другому, забывая, что тогда у всех была работа и даже не хватало работников и такое явление, как безработица мы видели только в программе "В мире капитализма"
0

Ирина-id486 #

20:08 19.04.2015
Если для кого-то цирком является обсуждения неравнодушных алуштинцев против стирателей памяти,то не надо даже заниматься полемикой.
2

Ivanova-Varvara #

20:25 19.04.2015
на Ленина 24 (за стеллой) - не самострой. там все документы на стройку и отвод земли в порядке. не знаете - не нагнетайте. и без вас тошно. скоро дышать в городе нечем будет.
1

Ivanova-Varvara #

20:27 19.04.2015
извинте, в чем проявился плевок лично вам в вашу душу? ну стройка, ну и что? лучше развалины? Пер. Ревкомовский 3 (особнячок), уже огородили железом. почему молчим??????
0

Ivanova-Varvara #

20:29 19.04.2015
что, по платановой нельзя проехать? неправда это.
0

Ivanova-Varvara #

20:31 19.04.2015
и где эти слушания будут проходить? я хочу присутствовать, т.к. живу рядом.
0

viki-id71 #

20:32 19.04.2015
Люблю я такие темы про кинотеатры. Помню, год-два назад рыдали по закрытому "Шторму". Причитали, что культурно сходить некуда. Что, если нет в городе кинотеатра, то это уже не город. В результате после ремонта "Шторма" посетителей в нём ноль. Любители памяти детства свои денежки не понесли в него и культурно не захотели время проводить. А тут ещё "Феникс" сделали. Вот, "Южного" ещё, как раз и не хватает. А кто мешал площадку сделать неубогой и укрепить стеллу? Референдум о развале СССР, со всеми вытекающими.
1

kompress #

20:33 19.04.2015
В большом зале горисполкома на 5 этаже.
0

krumchanka #

20:56 19.04.2015
неправда это.
нет правда. дело в том,что из за этих машин с трудом проезжают большие машины и так же машины увозящие мусор из контейнеров. Не знаете - не говорите.
0

krumchanka #

20:59 19.04.2015
не хватает рабочих мест для жителей города
а эти здания дадут места рабочие ? Если вы владеете информацией -поделитесь ею Сколько рабочих мест для жителей города там будет ?
0

krumchanka #

21:02 19.04.2015
Я так понимаю,что человек вы приезжий и поэтому не уловили смысл обсуждения. Вопрос идет о том,что мемориал в виде стелы должен был быть (и был) выше зданий в этом районе и там проходила ежегодная традиционная для 2-ой школы акция "минута молчания" ко Дню Победы. Пер Ревкомовский -это совсем с другой песни (как бы).
0

krumchanka #

21:05 19.04.2015
А кто мешал из задрипанного кинотеатра сделать незадрипанный? А кто мешал площадку сделать неубогой и укрепить стеллу?
Ну конечно жители. А кто же еще ? ну не власти же,которые болеют душой за наш город.
1

ANDROMED #

21:41 19.04.2015
Я вырос и учился в нашем городе. Учился во второй школе. К стеле школа ходила всегда, этот ежегодный поход воспитывал в маленьких растущих душах и головах уважать то, что сделали предки много лет назад и я этому благодарен. Проходя мимо этого места я всегда вспоминаю эти моменты. Но теперь... Противно видеть как нашему "белому домишке" и его обитателям насрать на всё. Вместо парков стройки, палатки и ларьки. Их наверно воспитали и вырастили такие же нелюди как и они. Кинотеатр "Южный" мог стать частью музея истории города или остаться кинотеатром. Кинотеатр "Шторм" бездействует потому, что он мешает "людям". Если бы городской "голова" хотел, он бы его запустил, а так будем ездить в Ялту и Симферополь смотреть фильмы. Возможно меня понесло - но я продолжу. "Звезда"- памятник. В какой стране мира возле мемориала или памятника погибшим ..ука забегаловки, музыка и наливайки ??? Это нормально? Рабочие места? Да! Они есть-на всё тех же стройках. А почему не начать строить дома для местных, которые нуждаются. Почему нельзя восстановить фабрику "игрушек и сувениров", хлеб-завод и остальные предприятия?. Город превратился в жирных торгашей, брехунов, строителей "светлого будущего" и безработных...
4

krumchanka #

21:45 19.04.2015
Спасибо вам большое за ваш комментарий. Такие комментарии доказывают,что людей с таким взглядом больше, чем тех,кто за "новые рабочие места"
1

Lexus #

21:49 19.04.2015
Жму Вашу руку за такой комментарий!
0

krumchanka #

22:05 19.04.2015
Надо идти и заставить власти говорить о том,что нам (как жителям) интересно и важно, а не как хорошо Савлаеву или Огневой или хозяину этой стройки.
1

Джек-Воробей #

22:10 19.04.2015
5. отменить решение по строительству власти уже не могли, так как не обладают нужными для этого полномочиями, и со слезами на глазах наблюдали за тем, что происходит на строительной площадке,
Пусть покажут документальные опротестования. Хоть раз кто-то из них обратился в суд, прокуратуру?
1

ANDROMED #

22:25 19.04.2015
Не, к властям не надо идти, туда нужно въехать на бульдозере с прицепом говна и хорошенько покрутится там. А это дод..к Колот ещё в городе? Бесстрашный сказочный долба...б.
0

krumchanka #

22:28 19.04.2015
Колот ? Здесь гуляет как и все остальные. Даже Диденко (бывшего донецкого гл. инженера видела в районе исполкома (туда забегал))).
0

liverpul #

22:52 19.04.2015
а дальше куда пошёл?
0

veter #

23:22 19.04.2015
Только косвенно могу прикинуть. Вахтёр - сутки через трое = 4 чел. Управляющий = 1 чел. Бухгалтер = 1 чел. Уборщица = 2-3 чел. Тех. работники = 2 чел. В арендуемых офисах (штук 10-15) = 20-30-40 чел. В торговых точках внутри здания (штук 10, или один большой супермаркет, кафе) = 20-30 чел. Плюс строители на время строительства, на время отделки, монтажа сантехники, электрики, систем кондиционирования, монтажа сетей ТВ и интернета, мебельщики, а также ремонтники на случай текущего ремонта. Сколько получится?
1

veter #

23:36 19.04.2015
До сих пор помню какие, давным-давно, были, кое-где, в городе поломанные лавочки, одни бетонные тумбы от них. И какие, давным-давно, у меня летом были ложкомойки. И вот помню до сих пор, как я бывало, упирал, ту чудесную девушку, головой в поломанную лавочку и... Никакой стиратель памяти не сможет это стереть. Так вот обменял бы я сейчас свою кровать 2х2 на ту поломаную лавочку! Требую вернуть лавочку назад!
0

veter #

08:52 20.04.2015
Нет, первый дядя построил дом с подземной парковкой по ул. Платановая 1. При этом теперь машины,которые должны были бы стоять в подземном гараже мешают проезжать по общей дороге ))) Так что ваш пример - фи в грубой форме Откуда там может взяться подземная парковка? Там подземная река, на небольшой глубине, фигачит так, что мама не горюй. Последний дом уже просел.
0

krumchanka #

10:53 20.04.2015
Откуда там может взяться подземная парковка?
пойдите и посмотрите.
0

ribolov #

13:18 20.04.2015
пойдите и посмотрите.И заодно сфоткайте описание всей этой стройки (слева от стелы). -там и указано где будет парковка.
0

krumchanka #

13:29 20.04.2015
Как всегда вы неповторимы ))) Разговор о подземной парковке на ул Платановая в доме под нр 1. А вы наверное не дочитали ? Бывает.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 1 crymlena Вчера в 20:24

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru