Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште возможно введение школьной формы

17:19 21.05.2015

В Алуште городская администрация готова ввести обязательное или рекомендованное ношение школьной формы для всех учащихся.

Об этом журналистам сообщила заместитель главы администрации Алушты Галина Перепелица. По ее словам, ношение формы поддерживает среди учащихся дисциплину и сплоченность учебного коллектива.

«Школьная форма — это красиво и удобно, это приучает детей к порядку и дисциплине и развивает у них чувство сплоченности, к тому же, это очень экономично», — выразила свое мнение Г. Перепелица.

Она уточнила, что сейчас никто не может заставить учащихся носить форму, поскольку это не определено нормами.

www.e-crimea.info


Автор Сорбонна
Сорбонна 17:19 21.05.2015 9 2501
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (9)
+1
liverpul liverpul # 17:32 21.05.2015
Ответить
где то такое уже видел в молодости потом советский союз развалился
0
Yurijman Yurijman # 19:21 21.05.2015
Ответить
0
krumchanka krumchanka # 21:11 21.05.2015
Ответить
обязательное или рекомендованное ношение школьной формы для всех учащихся.
главное,что ребенка без формы не выгонят из школы))) Хотя мальчикам брюки они и есть брюки.
0
Роза Роза # 21:12 21.05.2015
Ответить
В школе сына уже сообщили, что с 1 сентября ребенок без школьной формы к занятиям не допускается. Осталось на обще школьном собрании определиться с цветом... По мне так это не плохо. Дети будут приличней выглядеть, мой роднулька ходит в том, что модно (а выглядят такие наряды в школе не всегда эстетично)
0
krumchanka krumchanka # 21:20 21.05.2015
Ответить
Да, а если я не найду синий в крапинку (вдруг кому то такой захочется))) моего сына не пустят в школу ? Ну и ладно - будут приходить на дом и учить в домашних условиях(юмор). А серьезно - лишить знания без основания не могут -полный бред.
0
Роза Роза # 21:44 21.05.2015
Ответить
Нам предложили адекватные варианты - синий, серый , черный. Я согласна, что не имеют права не пускать в школу, но помню как у нас на входе стояла Аза Владимировна и регулярно отправляла домой - переодеться. Ходили все в форме и никто от этого не умер.
0
krumchanka krumchanka # 21:50 21.05.2015
Ответить
В прошлом году столкнулась с проблемой,что синий стоил дороже намного черного. Купила черный, проблем в школе не было. Каждый год покупаю школьный костюм (старший тоже ходил в костюмах в школу). При этом на цвет(синий, серый, зеленый) мне лично наплевать. Поясню - пусть не смотрят на мальчишек (тут ведь не шотландия), а обратят внимание на девочек. А форма это правильно. Насчет Азы Владимировны - я застала еще времена, когда в джинсах на танцы в школе не пускали)
+2
Wolna79 Wolna79 # 11:41 22.05.2015
Ответить
Школьный дресс-код начинается в первую очередь с учителя! пусть для начала обяжут учителей ходить в строгих костюмах а не в ситцевых платьях, джинсах, и свитерах. Учитель должен быть примером для детей и выглядеть достойно перед детьми. Кто может привести пример учителя в костюме, из школ нашего города? Я за школьную форму, только чтобы она была хорошего качества и по приемлемой цене, потому как если в семье несколько детей то никакой зарплаты не хватит чтоб ребенка в школу собрать...так что товарищи как театр начинается с вешалки так и внешний вид учащегося начинается в первую очередь с учителя и руководства школы...
+1
IMHOtep IMHOtep # 00:06 23.05.2015
Ответить
Только деловой стиль. Белый верх и темный низ. Всё остальное не имеет ни какого значения. А именно форма - категорически не нужна в простых муниципальных школах. Дискриминация и вымогательство чистой воды! Пусть клеткой, полоской, малиновыми пиджаками и голубизной костюма тройки, пятёрки да хоть двадцатки, страдают коммерческие учебные заведения. Пусть ученики коммерческих учебных заведений ходят от кутюр, часы от ЧАСАРДИ, носки от НОСАРДИ, трусы от ТРУСАРДИ. Если хоть какая то ятъ в простой школе что то скажет про форму или упаси бог не пустит в школу - звиздец будет полный. Из за какой то неведомой фигни ребенка лишили права на образование - нарушение 43 статьи Конституции Российской Федерации. Школа должна Учить, а не ДРЮчить и Мучить учеников и родителей разного рода фигней. А вот с педагогами и уровнем знаний у нас в школах не "фонтан". Так что относительно принуждения ношения конкретной формы, все хором скажем дружно - "На куй нужно!"

Написать комментарий