Алушта 24
nouno.ru

Лечебные пляжи

Хотелось бы напомнить времена СССР, когда санаторные пляжи были для людей из санаториев, а дикарям был организован свободный доступ на городской (большой по длине и широкий по ширине) пляж от Ротонды до спасалки. Теперь такого нет. Там еще присосался пляж "Демерджи". Который оказывается теперь лечебным. При этом хочу озвучить ,что данный пляж не может быть лечебным, так как не соблюдается классификация пляжей.

Да, вы будете смеяться, но кажется никто

СанПиН 4060-85 «Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации»

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Начальник Главного управления
лечебно-профилактической помощи
МЗ СССР

А.М. Москвичев

20 декабря 1985 г.

не отменял пока кажется.
И вот согласно данного документа пляж Демерджи не может быть признан лечебным, так как согласно п 3.9 3.9. Лечебныепляжи и примыкающая к ним полоса побережья (до 100 м от уреза воды) относятся кI зоне санитарнойохраны курорта и на них запрещается строительство объектов, не связанных с эксплуатациейпляжей и обслуживанием больных (предприятия общественного питания, торговли,бытового обслуживания, развлекательного и коммерческого характера и другие).
А ведь эти санпины никто не отменял, т.е депутаты нарушили закон по полной. Ау, прокуратура -вы далеко не уходите ))))
Лечебные пляжи

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Тэги

Крым


Комментарии (23)

veter #

22:55 21.05.2015
2

crymlena #

10:51 22.05.2015
1

status-quo #

18:01 22.05.2015
Сколько раз был в Анапе так там заходи на любой пляж хоть ты местный хоть приезжий всё бесплатно . Там даже на входе никто не стоит . Крымчанка спасибо вам за гражданскую позицию .
0

krumchanka #

19:20 22.05.2015
Спасибо конечно, но написать здесь как то уже в наше время маловато. При этом собираюсь написать заявление в исполком или сходит к Петровскому . Посмотрю что из этого получится. Вообще то ведь нарушают тогда все полностью. Пусть открывают пляжи так как это их вина,что не подсыпали и конечно городские пляжи для дикарей уменьшились. Почему должны люди страдать, ведь у власти те же и поэтому могли бы еще осенью за это подумать(подсыпка) Если в этом плане нужна помощь -пусть обратяться к общественности и попросят помощи в "проталкивании" запроса на финансирование этого дела.
1

krumchanka #

20:40 25.05.2015
Камера в Туапсе на пляже ))http://tuapsecamera.ru/camera-5.html Обращаем внимание -заборов нет, т.е все пляжи одинаковые -не лечебные, не оздоровительные, а общие. Кажись сейчас в одной стране живем, но почему все таки кажется,что в нашем городе по этому поводу мало что меняется. Написала заявление -может ответят. Может кто-то еще захочет написать. проверяйте данные и пишите. нас много, а их мало так почему нас не слышат ? Прошу пояснить применялись ли при решении о присвоении пляжам в черте муниципального округа Алушта статуса «лечебный» нормы, указанные в СанПиН 4060-85 « Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства , оборудования и эксплуатации »
2

krumchanka #

22:13 26.05.2015
Написала заявление и завтра отнесу ))) Замучаю я их своими глупыми (наверное ) вопросами. Но ответить все равно обязаны ))) Если кому то захочется написать тоже можете копировать мое коротенькое или писать сами ( нр и пункты указаны в теме), а я уже коротенько заявление Прошу пояснить применялись ли при решении о присвоении пляжам в черте муниципального округа Алушта статуса «лечебный» нормы, указанные в СанПиН 4060-85 « Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства , оборудования и эксплуатации » вот как то так ))))
2

krumchanka #

08:59 27.05.2015
»»» Комментарий был удален автором ...
0

ribolov #

06:25 28.05.2015
В Крыму этим летом закроют для свободного посещения 10% пляжей – Аксёнов Симферополь, 26 мая. Право закрыть свои пляжи от свободного доступа в Крыму этим летом получат медицинские и детские учреждения, при этом их доля составит около 10% от общего количества пляжей. Об этом сегодня в эфире телеканала Россия 1 сообщил глава РК Сергей Аксёнов. "Есть пляжи лечебной категории, для детских учреждений. Часть этих пляжей может быть закрыта. Но в общем по Крыму может быть закрыто около 10-12% пляжей, – сказал он. – Подавляющее число пляжей будет открыто без исключения для всех бесплатно и в любое время суток". В то же время, по словам Аксёнова, закрытыми могут остаться пляжи возле элитных отелей. "В том числе это будут /пляжи/ отдельных пятизвездочных отелей. Сегодня четыре отеля, которые предоставляют услуги такого качества", - сказал он. Глава Крыма пригрозил всем частникам, которые решат самостоятельно закрыть пляжи для посещения туристов. "Никаким олигархам не советую закрывать свои пляжи", - сказал Аксёнов. Он также сообщил, что сейчас в Крыму ведется категоризация пляжей, и в дальнейшем они будут передаваться на баланс муниципалитетов.http://www.c-inform.info/news/id/23698
0

krumchanka #

07:58 28.05.2015
Интересно под какую категорию попадает "лечебный пляж" Демерджи ? При том,что вообще то это территория городского пляжа, а в прошлом у них был пляж прямо за керей (кажется второй по счету или третий).
0

ribolov #

08:05 28.05.2015
Да забирать все эти самовольно занятые пляжи нужно решением исполкома. И желательно на набережных города выставить план набережной с четким обозначением границ лечебных и элитных пляжей.
0

krumchanka #

09:00 28.05.2015
ответ юрченко по пляжам.jpg Ответ конечно по другому вопросу, но обратите внимание,что сама Юрченко подтверждает применение норм СанПина ))) Погляжу что наши ответят ) Ха, надо собраться и промерить все лечебные пляжи от кромки моря до первой забегаловки. Я конечно шучу ( все же знают,что я редко говорю сурьезно)), но как бы ни пришлось для того,что бы пляж "Демерджи" был лечебным снести ПЕКИН ? )))))) Кстати еще один вопрос - помните Колот когда озвучивал то,что на месте метеостанции будет этот общепит стоять то город за это получит на набережной столб с информацией о температуре воздуха, волнении моря и т.д. Говорил он это, так же как и рассказывал нам всем о бювете. А вот если на пенсию ушел, то уже и спроса нет ? Может поэтому они до пенсии и стараются досидеть ?
0

krumchanka #

17:13 28.05.2015
Еще один вопрос возникает ))) Решением исполкома пляж гостиничного комплекса " Крымская ривьера" указан как пляж с ограниченным доступом на основании ГОС.АКТА НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ . Ха. у нас при Украине при старых властях гос.акты раздавали, а теперь при новых их подтверждают. При этом ст.27 пункт 8 гласит "8. Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования." Так у нас есть закон, или его как не было так и нет.
2

krumchanka #

22:09 28.05.2015
ответ по пляжам.jpg ответ дан по другому поводу, но при этом утверждается , что каждый может использовать территорию возле моря свободно. Повторюсь - это не относится к детски м пляжам, а к тем, которые ранее были свободными, а теперь почему то стали "Ограниченный" доступ
0

veter #

00:03 29.05.2015
Есть дышло.
1

krumchanka #

08:25 29.05.2015
С вашей головой может посоветуете как действовать ? Или так просто типа проходили ?
-1

krumchanka #

21:24 03.06.2015
Хорошая или плохая, но новость
Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил его председатель Владимир Константинов.
Будем надеяться,что новая кандидатура будет более компетентна в вопросах курортного бизнеса в Крыму.
0

krumchanka #

22:04 13.07.2015
Вот и закончилась эпопея с пляжем "Демерджи". Благодаря нормам СанПина, этот пляж теперь свободного доступа ))) демерджи пляж общего пользования.png Значит закон работает, только надо заставить его соблюдать тех, кто не хочет. здесь постановление здесь просто для ознакомления ))
0

Bast #

07:40 14.07.2015
Несмотря на то, что у нас существует всего 3 типа пляжей: детский, лечебный и общего доступа. По всей набережной только и видны вывески о том, что пляж оздоровительный - видимо для попытки с незнающих стянуть денег. А вообще мне понравилось, как в этом году организован городской пляж - есть зона с лежаками, за которую необходимо платить, а есть бесплатная зона. При этом бесплатная зона больше платной, что радует.
0

kompress #

11:58 14.07.2015
Давно пора было этой Юрченко дать пинком под зад. Своей глупостью только позорила Крым.
0

Роза #

12:11 14.07.2015
Очень приятное известие, не зря алуштинцы собирали подписные и обращения в прокуратуру. Интересно, почему у Горизонта не проверили соблюдение норм... Если мне не изменяет память, напротив стоит наливайка.
0

krumchanka #

12:26 14.07.2015
Есть отдел по туризму пусть люди туда и обратятся. (кто туда ходит )))
0

veter #

12:48 14.07.2015
Вы наверное лежаки там насильно втюхиваете. Не хрена себе понравилось! На пляжах не могут распологаться комерческие объекты, ни аттракционны, ни кафешки, ни "зона с платными лежаками! Пункт проката может. Зашёл свободно на пляж, пришёл в пункт, взял что нужно(ласты, зонтик, лежак, шахматы...) и ставь, пользуйся где тебе удобно! А не насильно платная зона под крышей бандеровцев.
1

Bast #

11:45 15.07.2015
Вы смотрели организацию мировых курортов, типа Ницы и т.д. Это нормальная практика делать вход на пляж полностью бесплатным, но отвести малую часть пляжа для оказания платных услуг: зонтики, лежаки и даже столики. Сейчас на глаз примерно 1/10 пляжа - это платная зона, во всяком случае на мой глаз. Другой вопрос - не плохо бы за счет предпринимателей, которые оказывают платные услуги на пляже организовать и восстановление береговой линии, ведь раньше ширина пляжа была намного больше, чем сейчас. А бороться сейчас нужно с мошенниками, которые пишут, что пляж оздоровительный (таких у нас не бывает) и пытаются стянуть за вход деньги!
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru