Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Яруса на набережной

19:08 25.05.2015

Давно собиралась предложить обсудить данную тему "жителям" сайта. В контактах мы её уже немного обсуждали, но к сожалению не довели до логического конца - т.е обращения к властям за информацией об этой территории. Старожилы помнят как это все выглядело достойно в любое время года. Красиво, аккуратно и даже разруха перестройки не сломала как бы эту территорию на набережной. Там можно было посидеть парочкам, можно было поиграть детям (катаясь по каменной горке)). при этом свежий воздух и море позитива всегда присутствовало там. Кстати три ряда ярусов предпологало лестницу,ведущую вверх и конечно возможность спуститься вниз с верхней части старого парка. Но все меняется, приходят новые хозяева и мы получили очередную забегаловку.

В начале это было кафе "Грин" (кажется) без всяких наворотов обычная курортая забегаловка. Шло время, новые или старые хозяева решили,что одного яруса им мало и потихоньку взяли остальное. Если мне кто-то скажет,что власти этого не знали - то повторю свои слова - грош цена этим властям даже в базарный день. Дальше больше - в начале появился кальян и диваны и при этом запретили ходить по лестнице и кататься деткам по горочкам (все местные нынешние взрослые протирали там штанишки в детском возрасте - мне нравилась например крутая горка, а моей подружке более пологая)). Теперь там вообще целая ресторанная забегаловка, закрытые окнами территории, т.е построенное здание со всех сторон.

Хорошо. может это и улучшение, но тогда судя по стоимости кв.м у предпринимателей на аукционе данная общепитовская точка ( хоть ресторан, хоть забегаловка - все равно общепит))) должна платить деньги в нашу городскую казну ? Я правильно рассуждаю? Вот и решила я написать заявление на имя всемиуважаемой главы муниципального образования Огневой Г.И. вот с таким текстом:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Как жительницу города меня беспокоит захват территории на центральной набережной напротив фонтана «Мальчик с рыбой».

Территория , ранее называвшаяся «ярусами» занята полностью каким-то кафе. При этом это лишает жителей и приезжих посидеть на лавочках, которые ранее там находились, подышать лечебным морским воздухом в тени деревьев.

Также данное кафе закрыло проход на верхнюю улицу (перекрыв проход и ступеньки, которые вели и к набережной и от неё).

Прошу пояснить законно ли там находится кафе на всей территории. Если законно, то прошу указать основание о выделении данной территории, находившейся ранее в муниципальной собственности. Так же прошу озвучить сумму аренды (если такая имеется) , которую арендаторы(или собственники) оплачивают в городской бюджет за использование данных площадей (так же прошу уточнить полную площадь занятой территории с учетом перекрытого прохода лестницы).

Кто-то может сказать,что я занимаюсь глупостями. Можно наверное и так сказать )) Но я уверена,что мы должны знать о том,что творится в нашем городе. И если бы каждый из нас в своем районе хотя бы делал фото (телефон у каждого в кармане) и потом на основании этого фото потратил 1 час времени,что бы оформить это все в запрос (хоть на эл.адрес общественного совета, который кстати должен работать, а кажется забыл об этом)) то в городе стало бы чище и свежее.


Автор krumchanka
krumchanka 19:08 25.05.2015 33 3582
Оцените пост
7
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (33)
+2
krumchanka krumchanka # 19:09 25.05.2015
Ответить
IMG_20150415_114845.jpg IMG_20150415_114842.jpg
+6
krumchanka krumchanka # 19:21 25.05.2015
Ответить
Это к сожалению очень старое фото, но тоже смотрится думаю лучше чем сейчасярус1.jpg Я никак не могу понять почему у нас город превратился в клоаку забегаловок разного типа и торгашей всякими сувенирами, которые не имеют малейшего отношения ни к полуострову ни к Алуште.
+2
EuGenE_New EuGenE_New # 19:24 25.05.2015
Ответить
Эффективный способ борьбы с этими мудилами - поступать с ними аналогично - слать в хуй, когда они пытаются взять с вас деньги за пребывание на какой-то территории, понаставили лежаков - убирать нахрен лежаки, мешают столы - убрать столы. Я уверен, что ни у кого из них нет разрешения ставить свою грёбаную мебель на открытой общественной территории.
+1
Николай Николай # 19:25 25.05.2015
Ответить
Блин, а красиво было. А сейчас клетки-кафушки, ресторушки, бетон, бетон...
0
Николай Николай # 19:27 25.05.2015
Ответить
И где ты наберешься столько здоровья? Сомнут. У них деньги и власть... А у тебя потерянное здоровье. Это может решиться только одним способом...
+1
EuGenE_New EuGenE_New # 19:28 25.05.2015
Ответить
Потому, что большинство видов заработка на ЮБК - лохотроны. А получилось так только потому, что граждане позволили, закрывая на всё глаза и тихо про себя ругая властей. Кстати, поскольку некоторые забегаловки таки периодически горят, возможно, народный гнев иногда выплёскивается.
+1
EuGenE_New EuGenE_New # 19:30 25.05.2015
Ответить
У кого власть? У этих чмошников в барыжных забегаловках? Не смеши. Если они делятся с властями, ещё не значит, что эти власти будут им полностью содействовать. К тому же в нынешнее время прокуратура гораздо эффективнее в таких вопросах. На беспредел они не решатся.
+2
krumchanka krumchanka # 19:30 25.05.2015
Ответить
Наверное все таки не нужно ругаться (мы на приличном ресурсе)), но и ваш вариант так же не подходит. В дело вмешается полиция и окажитесь виноваты вы, а не они. А вот действуя сообща и с постоянством будет результат. Ответили тут, написали далее. Все равно всегда найдется тот, кто соблюдает закон. И к сожалению таких можно найти только высоко, так как низшие уже давно забыли совесть и порядочность.
0
EuGenE_New EuGenE_New # 19:36 25.05.2015
Ответить
Много вы видели случаев, когда полиция открыто и на людях защищала претензии уголовников? Такое случается крайне редко. Гораздо чаще они могут молча наблюдать. Вообще, проблема просто в том, что все живут по мояхатаскрайнему принципу, что случилось с людьми - неясно... Ещё лет 20 назад было иначе.
0
krumchanka krumchanka # 19:46 25.05.2015
Ответить
Много вы видели случаев, когда полиция открыто и на людях защищала претензии уголовников?
вы удивитесь наверное, но видела и не один раз. но в данном случае я не хочу обсуждать данную тему, так как на вид не определишь уголовника (кстати вор в законе общается намного культурнее, чем например вы сейчас здесь на ресурсе)))
0
Ирина-id486 Ирина-id486 # 19:47 25.05.2015
Ответить
Ответ по-моему нам всем заранее известен,а яруса давно уже оформлены,есть госакт на землю,а сейчас сдан хозяевами в аренду.
0
EuGenE_New EuGenE_New # 19:47 25.05.2015
Ответить
Ему ж надо перья расфуфыривать, чтоб за серьёзного приняли, мне не нужно )
+2
krumchanka krumchanka # 19:56 25.05.2015
Ответить
Если есть госакт -пусть озвучат и при этом озвучат сумму .которую город получает за это заведение (ведь торговля это налог , и земля -это налог). Я же не говорю,что госакта не может быть, но реально думаю,что на лестницу гос.акт выдать нельзя было ( на гос.актах даже иногда дороги указывают как сервитут(Сервитут – право ограниченного пользования земельным участком. Сервитут является одним из видов ограничений (обременений)...). т.е это должно было по идее указано в гос.акте, но если не указано значит надо смотреть, если указано, то на каком основании закрыт проход. Вообще много интересных вещей появляется в таких местах как Яруса. Не забудем и колесо оборзения. то,что его там не будет это не значит что мы знаем что там будет ?
0
krumchanka krumchanka # 19:57 25.05.2015
Ответить
Ему ж надо перья расфуфыривать, чтоб за серьёзного приняли, мне не нужно )
извиняюсь конечно, но мне кажется это расфуфыриваете вы, а не кто-то )))
0
EuGenE_New EuGenE_New # 20:02 25.05.2015
Ответить
Возможно ) Хотя, с удовольствием бы занялся борьбой с ОПГ в Крыму, но я бы долго не прожил без толковой команды, а с этим крайне туго )
0
krumchanka krumchanka # 20:17 25.05.2015
Ответить
ОПГ это вы кого имеете в виду ? Озвучьте если не трудно.
+1
Quasar Quasar # 20:59 25.05.2015
Ответить
Потрясающее фото. Спасибо, что дали возможность вспомнить как там было. Воздух действительно там был дурманящий. Прохлада от деревьев ( кажется там были хвойные). А зимой сейчас оттуда выскакивают лица кавказской национальности и зазывают прохожих зайти к ним и отведать кухни. Если так то можете себе представить какая там популярность и зимний доход.
0
veter veter # 21:02 25.05.2015
Ответить
организованная "патриотическая" группировка?
+1
krumchanka krumchanka # 21:02 25.05.2015
Ответить
Рада,что фото понравилось.
+3
liverpul liverpul # 21:09 25.05.2015
Ответить
хорошее место отдыха было и на удивление всегда чистое . на фотографиях тех лет я возле фонтана и там большая ива свисала прямо в фонтан .
0
liverpul liverpul # 21:14 25.05.2015
Ответить
вот тут в конце видео ивы и рыбак с рыбой
0
crymlena crymlena # 21:45 25.05.2015
Ответить
красота ! классная фотка на самом деле!
0
Юрасан Юрасан # 22:00 25.05.2015
Ответить
Да , раньше , в мою молодость яруса были очень популярны у молодёжи . Днём народ прятался от солнца , а вечерами влюблённые парочки от посторонних взглядов . Вообще много мест в парках Алушты было для отдыха . А миндалка ... Теперь же Алушту превратили в одну большую столовую и овощной базар .
0
krumchanka krumchanka # 22:48 25.05.2015
Ответить
Спасибо большое. Действительно ива была красивая. Почему сейчас город такой пустой и без зелени. Вот секвойя еще больше болеет и никому нет дела до этого. А она сохнет и потом сломается и опять власти скажут,что это не они. А я ведь ходила в экологию, но это не их оказывается работа.
+4
kompress kompress # 09:32 26.05.2015
Ответить
Мне представляется рациональной следующая инициатива граждан Алушты - сбор подписей за восстановление изначального вида набережной города. Я вижу это так- Небольшой стенд с фотографиями изначального состояния отдельных объектов набережной и подписной лист. Подписи можно собирать не один день, возможно даже не один месяц. Затем подписные листы приложить к обращению к властям и направить в адрес мэра муниципального образования, Аксенова, депутатскому корпусу, разместить в СМИ. Для проведения этой акции понадобиться несколько инициативных граждан, которые бы периодически выходили на набережную, согласно графика. Такая акция могла быть стать основой создания новой общественной организации "Гражданский контроль Алушты"
+1
krumchanka krumchanka # 12:07 22.07.2015
Ответить
Получила ответ ))) ( с нарушениями всех сроков )). Почта.JPG Мысли вслух здесь alushtanews.ru
0
Роза Роза # 14:23 22.07.2015
Ответить
Чернов в этом году жжет - в Алуште все по закону, а мы что-то выдумываем))) Придираемся)))
0
krumchanka krumchanka # 14:43 22.07.2015
Ответить
Вообще то мне о нём (его хороший знакомые,которым я доверю) говорили как о порядочном человеке, но видя что творится видно как наверное человек меняется. Вчера (как получила ответ) хотела и к нему зайти, но у него какая то комиссия и в кабинете не было. Работают в поте лица, так что и отдохнуть некогда бедным.
+1
krumchanka krumchanka # 22:21 21.10.2015
Ответить
Пока власти ищут владельцев и вообще ищут что-то я прошлась по парку между "Северной Двиной" и центральной набережной ( Был когда то там проход через яруса на набережную, да и парк вообще то был (к сожалению был). Хотя если немного благоустройство приложит сил -сохранить можно Вот такой заборчик ))) 20150919_132724.jpg Дальше больше 20150919_132649.jpg Это еще не все ))) 20150919_132522.jpg продолжение здесь здесь
0
kompress kompress # 23:03 21.10.2015
Ответить
что-то мне подсказывает что продажа, или сдача в аренду архитектурных элементов набережной нельзя считать законной, также, как и сдача клумб, которые являются неотъемлемым элементом самой набережной.
+1
krumchanka krumchanka # 23:08 21.10.2015
Ответить
Не могу сказать что в этом случае правильно. Меня смущает отсутствие сервитута на лестницу. Это общественная территория и вообще то хотелось бы узнать когда (при каком правителе) это было продано (или как еще там).
0
kompress kompress # 23:35 21.10.2015
Ответить
Полностью согласен. По идее надо бы поднимать архивы и смотреть, как ушла эта территория и кто этому способствовал и на каких основаниях. Увы,вряд ли это возможно. Ведь это значит создать прецедент.
+1
krumchanka krumchanka # 07:33 22.10.2015
Ответить
Почему невозможно. Крым вернулся в Россию , неужели нельзя вернуть лестницу её владельцам ( жителям) ? Посмотрим.

Написать комментарий