Алушта 24
nouno.ru

Алуштинские детские лагеря и пришкольные площадки оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности


Алуштинские детские лагеря и пришкольные площадки оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности

Всего на территории Большой Алушты в летний период будут функционировать 10 учреждений отдыха и оздоровления детей: 7 стационарных учреждений, 3 лагеря дневного пребывания при общеобразовательных организациях и 1 лагерь дневного пребывания при центре детского творчества «Факел».

Внеплановые проверки детских лагерей «Берег», им. В.Дубинина, «Кипарис», «Чайка», «Солнечный», «Сатера», пансионата «Голубая Волна» и пришкольных площадок выявили нарушения пожарной безопасности: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, огнезащитной обработки деревянных конструкций, системы оповещения людей о пожаре, использование горючих материалов на путях эвакуации.

«Нарушение вышеуказанных требований пожарной безопасности повлекло за собой наложение административных штрафов на руководителей учреждений и должностных лиц по ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях на сумму 87 тыс руб», - сообщили в управлении.

В среду на заседании президиума Госсовета Крыма по вопросу организации отдыха и оздоровления детей в летний период поднимался вопрос соответствия детских учреждений требованиям законодательства по безопасному отдыху. Глава Госсовета Владимир Константинов подчеркнул, что крымские лагеря не могут соответствовать всем требованиям, поскольку продолжительное время в их ремонт и модернизацию средства не вкладывались, а практика наложения штрафов при отсутствии оборотных средств загоняет в тупик администрации учреждений при подготовке объектов к активному сезону.

Поскольку летняя оздоровительная кампания находится на особом контроле федерального центра, по поручению Константинова все 16 членов президиума будут закреплены за определенными детскими лагерями для помощи в организации работы и решении текущих проблем.

news.allcrimea.net

Алуштинские детские лагеря и пришкольные площадки оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

krumchanka #

18:00 08.06.2015
Одна московская фирма (имеет лицензию) предлагала свои услуги нашему гороно, но там сказали,что не нуждаются, так как они бюджетные и только через горсовет. Интересно а платить штраф тоже будут через горсовет ? Недавно выступал Аксенов как раз по поводу пожарки и говорил,что все частные пансионаты, магазины и т.д должны заниматься "пожаркой". не сразу Москва строилась поэтому можно частями делать, но наши ведь не хотят ни сразу , ни частями ))).
0

Wi-Fi #

19:40 08.06.2015
А наши хотят чтоб как при Украине продолжался их беспредел.
1

krumchanka #

19:50 08.06.2015
Точно. Привыкли на это не обращать внимания, а вот тут и проверка. Конечно эти проверки в связи с горем, произошедшем в центральной России, но ведь надо у нас не довести до такого.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


История алуштинского "Утюга" 27 lexalushta 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru