В исторической части Алушты запретили строить высотки

В Алуште запрещено строить высотные здания и сооружения в границах исторического ареала города. Такое решение принято на сегодняшней сессии горсовета.
В частности, строящиеся здесь объекты не должны превышать пять этажей.
В дальнейшем при выдаче градостроительных планов застройки земельных участков управление градостроительства и архитектуры администрации Алушты должно будет руководствоваться этим решением горсовета.

Согласно детальному плану территории города, границы исторической зоны Алушты очерчены следующим образом:

ул. Октябрьская, ул. Артиллерийская, ул. Горького, ул. Багликова, ул. Заречная, ул. 50 лет Октября, площадь Советская ул. Горбачевой, ул. Таврическая, ул. Ленина, ул. Красноармейская, вдоль ОУСЦ «Спартак» со стороны центра, пер. Ревкомовский, ул. Перекопская. Участок №2: ул. Глазскрицкого, вдоль внешней границы санатория «Алушта», ул. Комсомольская, ул. Октябрьская, исключая санаторий «Киев», санаторий «Чайка», внешняя граница музея им. Сергеева-Ценского, ул. Чатырдагская, (на ул. Набережная через территорию ООО «Миндальная роща»).

http://ikrim.net/2015/0731/318899.html

В исторической части Алушты запретили строить высотки

  • avatar
  • 3083


  • нет
  • +3


12 комментариев

kompress
Какой то куцый получился исторический центр, но не это главное. Нынешние власти узаконили выстроенные высотки, а ведь они то раньше и разрешали их строительство и они же отменили уже один раз свое же решение о невозможности строить знания выше 5 этажей. Так что, то что приняли такое решение хорошо, но ведь никто не запретит им отменить его при других обстоятельствах
krumchanka
Хоть так. Это лучше,чем никак. При этом сегодня еще и приняли решение по паркам. При этом если власти захотят (это главное) можно будет и забрать те разрешения, которые дали, но не использованы (если это будет в интересах города).
Dolphin
Поздравляю Вас! Сколько было написано по этому поводу обращений, куда только можно представить и наконец-то прошла хорошая сессия! Как я понимаю, по всей видимости - это не последняя сессия перед каникулами и скорее всего могут появиться еще положительные новости.
krumchanka
это не последняя сессия перед каникулами и скорее всего могут появиться еще положительные новости.
да, собираются еще раз собраться по вопросу дома по ул. Юбилейная (который пострадал от взрыва). Нужно принять какие то документы
Dolphin
Насколько я понял и вопрос о возвращении статуса парка на месте "Крым в миниатюре" прокуратура поднимает!?
krumchanka
Прокуратура предложила внести данную территорию в этот список. Так что посмотрим официальную версию, хотя на оф.страничке горсовета именно эта территория не указана в решении ( если я не ошиблась). Может быть дополнительно введут, так как даже после сессии слышала как представитель прокуратуры напоминала об этом еще раз.
Dolphin
Жизнь состоит из белых и черных полос, будем надеяться, что черные мы уже миновали, а теперь с такого решения начинается белая полоса. Но никто не отменяет того, что нужно бдительность понизить, наоборот - необходимо быть начеку в 2 раза сильней. Но думаю, никто спорить не будет, что решение для города вполне позитивное и многообещающее.
Ирина-id486
Ну здорово!Наше руководство опять с радостными лицами будет трубить на весь мир о таком грандиозном решении,только осадочек-то все равно остался-парки уже застроены и исторический ареал тоже.
veter
А я то думаю, шо это у меня весь день задница зудит - так меня вместе с другими отымели! Уже всё застроено до нас, так сказать. Нет ни клочка земли. Ну если только сносить частный сектор.
Гарик
Где на Ревкомовском переулке ещё строить если уже там построили свечку? Там уже и места нет для строительства высоток. Они нас совсем за дурачков считают.
krumchanka
Все больше поражаюсь нашим жителям))) Приняли временное решение, теперь надо бы как то взять и написать просьбу рассмотреть восточную часть ( за керей) т.е запретить там строить более 3-х этажей . Вот в какую сторону надо мысли двигать, а у нас обгадят даже то,что хоть чуть чуть делается. При этом ни единого нового предложения.
сало
запретили строить .так уже построили ? Снести высотки в исторической части надо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.