Экология на ЮБК снова никому не нужна?

Сегодня, 15 октября 2015 г., наблюдал такую картину, в Партените со всех мусорных площадок массово вывозились мусорные клетки для пластикового мусора. Уже вроде как жители Партенита и привыкли сортировать мусор - общий мусор отдельно, пластик и пластмасса отдельно. Неужели действительно на экологию региона нашим чиновникам наплевать и мы будем дальше пополнять мусорный полигон Алушты неразлагаемыми отходами? Или может кто знает подробности этой ситуации?

Экология на ЮБК снова никому не нужна?

  • avatar
  • 2324


  • нет
  • 0


9 комментариев

az777cz
Видел обращение руководства МУП "Управление благоустройства города и капитального строительства", так вот они обращались с просьбой полиэтиленовые бутылки складывать отдельно, т.к. они в автомобиле занимают много места. Потом я еще видел объявление на контейнерной площадке, что люди хотели приобретать данные ПЭТ, несколько раз видел как увозили бутылки и это не были сотрудники МУП. Видать где-то налажено производство по переработке, но мне это не известно (за ненадобностью). Мы же просто обыватели, многого не знаем. Как-то хотели (в бытность Щербины) зайти на данный рынок инвесторы, но что-то не срослось. А в целом вокруг полигона ТКО последнее время ажиотаж, раньше так много о нем никто не вспоминал. Да собственно говоря и образованность наша в этом вопросе не на достаточном уровне, раньше (да впрочем и сейчас) выбрасывал лампочки, батарейки и прочее, даже в голову не приходило об этом задуматься. А тут как-то проходил мимо магазина "Мартышка", то услышал, что одна батарейка заражает экологию в радиусе 200 метров земли, а водоемы в десятки раз больше. В некоторых странах полиэтиленовые пакеты вообще запрещены.
ribolov
По батарейкам -они ничто по сравнению со стиральными , моющими и прочищающими всех видов и названий .Но пока все ими пользуются и сливают /прочищают трубы самыми сильными кислотами .
kompress
В продолжении этой темы добавлю - А вам никогда не приходило в голову в каких пластиковых бутылках продают молоко бабушки?
ribolov
Меня этот вопрос не касается -покупал в свою тару(стеклянную) и у проверенного постоянного продавца со степного Крыма ,Сметану он продает в совершенно новых сканах с крышечками ,творог с пакетах с упаковочки . А вам ,что пришло в голову ?
ribolov
Это наблюдал такую картину, в Партените со всех мусорных площадок массово вывозились мусорные клетки для пластикового мусора.здорово ,а кроме наблюдений подойти и спросить -КУДА И ПОЧЕМУ увозят клетки ? А потом нам рассказать .В Алуште клетки пока никто не убирает .
Russo
По вашему, чтобы спросить куда вывозят мне надо было прыгнуть под машину? Шел по улице, они на встречу ехали, обернулся у них в кузове эти клетки. Позже прошелся по поселку и там, т.е. везде этих клеток не стало.
ribolov
По моему, у Вас в Партените есть власти и при желании все можно узнать на сайте . www.partenit-kpo.org Главное -желание ,чего то узнать самому .
Russo
www.partenit-kpo.org спасибо за подсказку. нашел ответ там на свой вопрос.
krumchanka
Может быть просто замена на новые? Сегодня на сессии говорили о новой технике и контенерах. Надеюсь я окажусь права)))?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.