Останки Пушкинского скверика у причала продолжают уродовать

С удивлением узнал, что среди палаток с сувенирным ширпотребом вокруг бюста А.С. Пушкина обосновался музей камней, а чтобы завлечь туда туристов решил "обгадитьлагородить" еще пару квадратных метров того, что осталось от бывшего скверика.

Нынешнее улучшение представляет из себя кучу зеленого дерьма, разрисованного под малахит в который были вмонтированы куски разноцветных стекляшек.

Все это сооружение венчает ящерица с короной, якобы символизируя хозяйку медной горы. В общем неудачная иллюстрация сказок Бажова.

Где-то среди палаток спрятался, так называемый, музей. Вход в него стоит 200 рублей. Очень хотелось посмотреть, что же за экспозиция спряталась в этой палатке, но было жалко денег, чтобы убедиться в очередном разводилове.

Это все равно, как если бы сделали платный вход в галерею сувенирных киосков и назвали это все "музеем сувениров". А что интересная мысль. Нечего зря глаза пялить на изделия, а просмотр денег стоит. В общем, если и дальше так дело пойдет, то за поглядеть на прилавки придется платить по сотне, другой рубликов.

Я не против такой продвинутой формы завлечения и обдирания туристов. В конце, концов, им решать платить, или нет. Меня возмущает что крошечное пространство вокруг памятника Александру Сергеевичу превратили в нечто наподобие восточного базара.

С одной стороны обнесли забором из стационарных щитов по торговле туристическими экскурсиями, с другой кофейней, которая обросла кучей рекламных штендеров и вот теперь еще очередным шедевром безвкусицы, которым так славится наш город

Интересно, а как оценит этот новый объект наш главный архитектор?

Останки Пушкинского скверика у причала продолжают уродовать

  • avatar
  • 3536


  • нет
  • +3


15 комментариев

Lexus
Сейчас и его перекроют за платно как и Мультипарк этот дурацкий сделали.
justmen
Хах) А еще сквер Пушкина входит в перечень зеленых зон города. От сквера остается все меньше. Хотя единственный плюс есть. Он охраняется, в нем нельзя курить, бухать, гадить и ломать деревья. Такую бы охрану в каждый сквер.
svoboda-slova
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не заростет народная тропа. Ох как Александр Сергеевич ошибался.
justmen
Тропа то не зарастет. Доступ к памятнику еще остался. Толи дело с памятником Грибоедову, его вроде как собираются перенести с площади.
POSiTiVE
Очень хотелось посмотреть...но было жалко денег
Предлагаю скинуться kompress-у на билет и не допустить,чтобы он умер от неудовлетворённого любопытства! Даю аж целый полтос!!! images.jpg
ribolov
Я двумя руками ЗА !Даю 2 поПолтинник.png
POSiTiVE
Всё равно ещё одного полтинника не хватает! А второго (впрочем,как и первого) для него меня жаба давит... Чувствую,останется наш kompress без просмотра геологических прикрас Хозяйки Медной горы...
ostrov
я там ниже спрашивала,...может местным по паспорту бесплатно или скидка?...
POSiTiVE
Вряд ли,тогда автор написал бы об этом и уж наверняка посетил бы сие заведение. А так,зажал двести рубасов,хоть любопытство и распирало...
Tonks
Чем же интересно новый музей "гадит" городу?))) Большинство из всех живущих хоть узнают теперь,что такое минерал, а не камень. Вам предлагают расширить свой бедный кругозор kompress))
kompress
"Чем же интересно новый музей "гадит" городу?" "Нынешнее улучшение представляет из себя кучу зеленого дерьма, разрисованного под малахит в который были вмонтированы куски разноцветных стекляшек". "обгадитьлагородить" еще пару квадратных метров того, что осталось от бывшего скверика." Ответ двоечникам содержится в тексте топика. Удивляюсь, как при полном отсутствии навыка чтения некоторым удается набирать буквы.
ribolov
А я Удивляюсь, как при полном отсутствии геологических знаний и ума удается набирать буквы и вех во всем критиковать ?
Vena
Мнения, конечно, разные, но на мой взгляд, kompress абсолютно прав. Был красивый скверик. Убрать бы еще сувенирные палатки, закрывающие вид на море, получилось бы милое местечко. А сейчас валят все в кучу. А ведь великий Пушкин писал "В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань" - Из поэмы Полтава.
POSiTiVE
Убрать бы еще сувенирные палатки, закрывающие вид на море
Я Вас может удивлю,но с этого скверика никогда не было вида на море... Ну а что касаемо сувенирных палаток,то здесь Вы абсолютно правы-сквер должен оставаться сквером,без каких-либо излишеств в виде не к месту установленных сооружений!
ostrov
а местным по паспорту будет бесплатно?,....как в парке миниатюр,..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.