Каштаны из Алушты постепенно уходят

Наверное многие обратили внимание на то что каштаны на улицах Алушты теряют свою листву. Похоже, наш красавец - конский каштан поражен минирующей или балканской молью.

Этот вредитель пришел к нам из Европы и, к сожалению, эффективных средств борьбы с этой напастью пока не придумано, а те которые есть, очень дороги, токсичны и непригодны для использования в городских условиях.

Деревья погибают, но не сразу. Личинки моли, повреждая листву ослабляют дерево и при неблагоприятных погодных условиях, оно погибает. К концу августа большие кроны деревьев, покрытые остатками листьев начинают уродовать городской пейзаж.

Конечно жалко, что город постепенно будет лишаться этих деревьев, но, с моей точки зрения, власти должны принять это во внимание ,прекратить высадку новых каштанов и готовится к замене погибших деревьев другими декоративными растениями.

Нужно разработать план по замене погибших деревьев на новые, подготовке посадочного материала и выделении денег из бюджета на приобретение новых растений.

Каштаны из Алушты постепенно уходят

  • avatar
  • 2443


  • нет
  • +1


9 комментариев

krumchanka
Вот не помню _ ранее в конце октября опадали листья с каштанов ? Это не сарказм , просто может это связано в климатом ?
kompress
Деревья болеют уже не первый год. Поэтому может создаться впечатление, что раньше листья опадали от засушливого лета. К сожалению, трудно ожидать, что проблема рассосется сама собой. Евросоюз выделил на цели сохранения каштанов 2 млрд евро, но увы, решить проблему так и не удалось.
liverpul
я вот не пойму куда грибы ушли? в лесу всё облазил ни сморчка не нашёл
krumchanka
в лесу всё облазил ни сморчка не нашёл
точно. Моя семья в воскресенье на Бабуган яйлу поднимались . Ни грибочка не нашли. Сын подсказывает ))) Нашли только один бооольшой сухой дождевик (уже лопнувший). "урожай" типа ))) Наверху сушь , хотя туман . Все перевернулось в природе.
POSiTiVE
куда грибы ушли?
В Европу! По договорённому обмену на балканскую моль... P.S. Короче говоря,жизненные наблюдения показывают,что вся гадость из Европы к нам,а самое лучшее-от нас туда...
Melissa
Еще ели большие сохнут со страшной силой.
kompress
Можно констатировать только одно, что лесное хозяйство было сильно запущено и нуждается в дополнительных ресурсах, а то скоро, все что было высажено еще при Советской власти засохнет. Ведь ни подсадок, ни обработки лесных массивов никто не проводит. Еще десяток лет и Алуштинская долина вернеться в свое первоначальное состояние - голые, безлесные холмы, где деревья, только вдоль русла речек.
ribolov
-"Прошлым летом на улицах нашего города тоже можно было увидеть болезненного вида каштаны, повреждены каштановой минирующей молью. Вместо сочной зелени растения имели белесоватое с желто-бурыми пятнами листья, которое начало опадать еще в начале июля, а вместо тени раскидистой были лишь голые ветви. Желто-бурые пятна на листьях каштанов является результатом образования так называемых мин гусеницами каштановой моли, которые сразу после возрождения из яйца проникают в эпидермис листа, где они питаются их соком, образуя при этом прямые или слегка неровные ходы вдоль жилок листовых пластинок. Мины на этой стадии развития насекомых приобретают беловатого цвета. Когда гусеница высасывает весь сок, она начинает питаться тканями листья, образуя глубокие и пространственные бурую окраску мины, заполненные экскрементами и личиночними вредителями. Каштановая моль зимует на стадии куколки в шелковистому коконе в минах в середине опавших листьев. Весной самки, которые возродились, откладывают яйца на верхнюю сторону листьев нижнего яруса кроны каштанов. Гусеницы имеют цилиндрическую форму, белые по цвету, имеют хорошо развитую грудь и брюшные ноги, а также ротовые органы. Линяют 6 раз, на последний линьці гусеница не питается, имеет сильно развит прядильный аппарат и плетет шелковистый кокон. Лялькування взрослых гусениц происходит в коконе в середине мины. На протяжении периода вегетации каштанов в зависимости от климатических особенностей, в Условиях Украины может развиваться 3-4 поколения данного вредителя. Повреждение зеленых насаждений каштановой минирующей молью имеет ряд негативных аспектов. Прежде всего повреждены кроны каштанов теряют естественную декоративность, то есть деревья с поврежденным листьями или полностью без них представляют определенную эстетическую проблему для служб, занимающихся ландшафтным дизайном города."
justmen
Очень жаль. Я всегда любовался тем как цветут каштаны на улице 15 Апреля
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.