Авария под Донецком

Сегодня утром на железнодорожном перегоне «Удачное — Межевая»(Красноармейского района Донецкой области) произошло ЧП во время следования грузового поезда с 65 цистернами.
Около 06:15 сошли с рельс и загорелись несколько железнодорожных цистерн с пропан-бутаном две из которых взорвались.Происшествие произошло в 2-х километрах от с. Ленино.

Ликвидация пожара продолжается по повышенному третьему номеру.
Главное управление ГСЧС в Донецкой области сообщило, в ликвидации пожара на железной дороге принимают участие восстановительные поезда «Укрзализныци», пожарные поезда и 15 единиц спецтехники. Место разлива газа пожарные покрывают воздушно-механической пеной, а путем распыления воды они проводят рассеивание газа.
По данным спасателей, угрозы населению нет. Однако, для предотвращения малейшей угрозы населению работниками временно отселены на противоположную сторону села 250 жителей Ленино.
Данный инцидент внес определенные коррективы в движение поездов.В связи с аварией движение железнодорожного транспорта организовано через г. Павлоград Днепропетровской области. По словам начальника пресс-службы Донецкой железной дороги Владимира Селиванова, в течение суток график всех поездов должен стабилизироваться. График движения изменен по причине того, что в месте ликвидации пожара много пожарной спецтехники. На месте работают не только сотрудники МЧС, но и железнодорожники.
Рассматривая версии сегодняшней железнодорожной катастрофы, следствие не исключает версии с умышленным поджогом. Согласно другой версии, взрыв мог произойти по вине лопнувшего троллея, однако полную картину происшедшего следствие сможет установить немного позже.
Следственные органы продолжают осмотр места происшествия, а данные о случившемся занесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительно события квалифицированы по части 2 статьи 276. Данная статья предполагает ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации всех видов транспорта, в том числе и железнодорожного.
Кроме пожарных, на место происшествия прибыли сотрудники санитарно-эпидемиологической станции и сотрудники Государственной экологической инспекции. Согласно оперативным данным, угроза жизни и здоровью населения и экологии окружающей среды отсутствует. На месте катастрофы продолжают свою работу сотрудники прокуратуры.
В настоящее время продолжается ликвидация пожара, и только после его ликвидации следователи смогут полностью осмотреть место катастрофы. Пожарные выжидают, когда в цистернах выгорит газ, поливая их водой во избежание новых взрывов.

  • avatar
  • 1974


  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.