Крымчане смогут постоять в очереди онлайн

В 2016 году крымчане смогут записываться на прием к врачу с помощью интернета.

Как сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр ГОЛЕНКО, со следующего года жители полуострова смогут записываться к врачу через интернет, передает корреспондент«Аргументов недели – Крым».

«Уже проведены торги и есть победитель по информационно-аналитической системе. Если все нормально состоится, то из 29 миллионов рублей, сэкономили для государства 16 миллионов. В результате конкурса и открытых торгов у нас такое понижение цены. Хотя раньше планировалось и 40 миллионов на информационную систему Крыма», – подчеркнул министр.

Программа модернизации здравоохранения включает информатизацию медучреждений, в частности, создание электронной регистратуры, ведение реестров в электронном виде, а также онлайн-консультации.

По словам ГОЛЕНКО, после запуска электронной записи на прием, будет продолжать действовать так называемая «талонная система».

«Крымчане будут иметь право выбора, поскольку техническая возможность у наших граждан не одинаковая. Поэтому кто-то будет ходить записываться на прием к врачу сам, кто-то будет записываться по интернету, а кто-то по телефонному звонку. Мы обязаны все эти возможности предоставить», – отметил он.

Всего для информатизации медицинских учреждений Крыма предстоит завезти около 4 250 компьютеров.

  • avatar
  • 2348


  • нет
  • 0


9 комментариев

veter
Мне особенно нравятся онлайн консультации. Помню, как раньше я приставлял свой геморрой к экрану телека, когда Чумак руками водил. Помогало. чумакimages.jpg
kompress
Скажите, а вы на сколько минут приставляли? Скажите, а это действовало только на геморрой, или воздействовало и еще на какие-нибудь органы? Удалось ли избегать запоров, или, напротив, диареи? Не было ли побочных результатов? Не мучала ли аллергия и на сколько стойкий эффект? Сейчас не возникает такого желания? Чем сейчас лечите, или полностью излечились?
veter
Иногда была диарея, когда выпивал много заряженной воды, а так обычно нормально проходило. Особенно очень помогало когда приставлял к ламповому телевизору, видимо лучше действовало совместно с тепловыми процедурами. Побочных эффектов чаще не было, иногда возникало чувство прилипания, но этого легко избежать, если не стоять неподвижно, а слегка водить по кругу. Положительный результат зависел от продолжительности курса лечения, главное, чтобы не возникало чувства привыкания.
Randoza
а слегка водить по кругу.
Так что водить по кругу, задницу или телевизор?
Randoza
Всего для информатизации медицинских учреждений Крыма предстоит завезти около 4 250 компьютеров.
А если серьезно, то это здорово. Это даст Крыму около 10 000 рабочих мест. Все будет компьютеризованно, операторы программисты, уборщицы, сантехники, и т.д. Да забыл, и начальстующие персоны, ответственные за компьютеризацию. Медицинские учреждения чаще всего посещают люди преклонного возраста, которые в компьютерах "ни бум-бум". Как быть с ними. Свою живую очередь они ни за что не отдадут.
kompress
Вы все правильно поняли. Это серьезная проблема, но, постепенно, она решается. Совсем пожилые помирают, а те, что помладше привыкают. Сами знаете, и зайца можно научить спички зажигать. Только, если бы компьютеры позволяли уменьшить очередь, или повысить квалификацию врачей, то было бы совсем прекрасно, а так эти компьютеры заменяют лишь одну операцию - запись. Что касается поиска карточек и их доставки к врачу все это остается на пещерном уровне. Правда, лет, эдак, через 50, возможно, и то под большим вопросом, будут существовать электронные карточки больного, но это не при нашей жизни. Для этого должно смениться не только оборудование, но и поколение врачей.
POSiTiVE
Всё будет компьютеризировано,говорите? Ну-ну...
ostrov
+100 спасибо, развеселили с утра)),...(готовим кольцо и пылающий топор))), для оплаты),..
POSiTiVE
готовим кольцо и пылающий топор
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.