Когда чиновник хочет уйти от ответа (причины здесь разные), он:
- наполнит ответ ссылками на статьи законодательства, для ознакомления с сутью которых заявитель потратит пол-жизни;
- в резюме ответа внесет все, кроме прямого ответа на обращение.
Таких ответов у заявителей на функционирование алуштинской свалки – две папки.
Здесь – конкретно и ясно:
Симферопольская межрайонная прокуратура будет исследовать факты:
1.Размещение в районе виноградников и действующей ЛЭП полигона ТБО г. Алушта.
То есть, кто, когда и где производит несанкционированное складирование отходов, тем самым нарушая санитарно-защитную зону, подвергая отравлению культуры, использующиеся при производстве продуктов. История контроля за производством и сбытом данной продукции.
Кто, когда и где производит несанкционированное складирование отходов в пределах охранной зоны ЛЭП, что подвергает опасности функционирование региональной линии электропередач и предполагает многомиллионные затраты по ее переносу.
2.Эксплуатация скотомогильника на территории свалки.
То есть, кто, когда и где организовывает опасное захоронение на территории и контролирует ее функционирование.
Объемы завозимых отходов. Технология их обезвреживания. Санитарный контроль.
3.Определение площади указанного объекта размещения отходов.
То есть, кто, когда и где организовывает несанкционированный свал отходов за пределами участка в 6.93 га,
безвозвратно загрязняя прилегающие земли.
Площадь самозахвата. Нанесенный ущерб.
То есть, Закон действует. Поезд пошел. Билеты в продаже.

ПЕРВЫЙ – ПОШЕЛ!
В АЛУШТЕ ЭКС-ЧИНОВНИК ЗАДЕРЖАН ЗА РАСТРАТУ 20 МИЛЛИОНОВ
01.12.2016
rg.ru
В Алуште задержан бывший начальник управления капитального строительства и ЖКХ администрации города, который подозревается в растрате 20 миллионов рублей бюджетных средств, предназначавшихся для строительства модульного детского сада.
По данным следствия, в октябре 2015 года подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при освоении денежных средств из федерального бюджета в рамках программы "Развитие образования на 2013-2020 годы". Он подписал платежные поручения, в соответствии с которыми муниципалитет перевел аванс по муниципальному контракту на расчетный счет фирмы - 20 миллионов рублей. Но до настоящего времени фирма так и не исполнила свои обязательства по муниципальному контракту. Коммерсанты не только не обеспечили поставку комплекта модульного детсада в установленные контрактом сроки, но и не подготовили соответствующий проект.
В ГСУ считают, что действия подозреваемого повлекли тяжкие последствия для муниципального бюджета и алуштинских детей, стоящих в очереди в детсады. Кроме того, в августе 2015 года чиновник получил от предпринимателя 100 тысяч рублей за содействие в заключении в будущем договоров на строительные работы в Алуште.
Таким образом, подозреваемому инкриминируются сразу две статьи УК РФ - часть 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и часть 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Сейчас главный фигурант дела задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователи проводят обыски и изъятия документов по делу.
Написать комментарий