Алушта 24
nouno.ru

Столько дел… Не успеваю на все забить!

В январе прошлого года, в эфире радио «Россия сегодня» заместитель председателя комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксенов заявлял, — «Ремонтировать или менять лифты в домах крымчан будут за счет государства».

Более того, обещали с начала 2015 года в Крыму начнется реализация полномасштабной российской государственной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, — передавал портал «РГ».

Итак:

«13 сентября 2014 года, произошло возгорание лифтовой кабинки в пгт Малый Маяк.

Возгорание произошло около 15:00 на пятом этаже девяти этажного дома по улице Морская. На месте происшествия работали бойцы Местной Пожарной Охраны Малого Маяка и один расчет МЧС города Алушты. В 16:15 возгорание было ликвидировано. Жертв и пострадавших нет.»
Мнение:

Ирина Кондратюк, начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым:

«Наша функция — надзорная, и мы будем в полной мере контролировать регионального оператора капремонта. Плановых проверок по закону мы проводить не можем, только внеплановые. Это значит, что мы будем проводить по заявлениям граждан, если они решат, что их дом плохо отремонтирован. Проверим качество выполненных работ, использованных материалов и своевременность ремонта».

Кстати:

Коренным образом изменился подход к проведению фасадных работ. Прежде балконы, лоджии, веранды и террасы крымских многоэтажек входили в площадь квартир, являлись с ними единым целым, и хозяева сами должны были о них заботиться. Теперь по российскому законодательству эти части зданий являются элементами фасадов, и на их ремонт будут тратиться бюджетные деньги. Однако из российских законов следует и то, что жильцы не имеют права видоизменять первоначальный проектный облик балконов или лоджий, относящихся к их квартире — ни стеклить, ни устанавливать кондиционеры, например.

Инспекция по жилищному надзору Республики Крым: Симферополь, ул. Павленко, 18. Телефон: (3652) 25-44-95.

Столько дел… Не успеваю на все забить! Столько дел… Не успеваю на все забить! Столько дел… Не успеваю на все забить! Столько дел… Не успеваю на все забить! Столько дел… Не успеваю на все забить! Столько дел… Не успеваю на все забить! Столько дел… Не успеваю на все забить!

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (9)

ostrov #

09:13 01.02.2016
сейчас лифт не работает, вообще,... (на фоне отключения света)...тяжеловато((
0

ostrov #

09:17 01.02.2016
особенно пожилым людям,...
1

kompress #

11:27 01.02.2016
"Однако из российских законов следует и то, что жильцы не имеют права видоизменять первоначальный проектный облик балконов или лоджий, относящихся к их квартире — ни стеклить, ни устанавливать кондиционеры" А что, правильные требования, жаль, что редко соблюдаются. Хотя в некоторых городах за состояние фасадов очень даже следят и любые работы нужно согласовывать. А еще нельзя проводить перепланировку внутри зданий. Не видел, чтобы в Алуште, или Ялте следовали этим правилам. Думаю, что для Крыма сделали исключение и в ближайшие десять лет, вряд ли будут наказывать за нарушения в эстетике фасадов и перепланировку.
-2

Гоша #

15:18 01.02.2016
скоро должны поменять
-2

kalalola #

17:39 01.02.2016
Когда разрушают несущие стены дома - это уже не эстетика фасадов, и не простая перепланировка.
0

ribolov #

18:42 01.02.2016
В таком случае и *евро окна *тоже придется все снимать и возвращать старые деревянные.Вот деревообрабатывающие предприятия заработают !Да и *железные* двери тоже придется менять .И для нашего Крымнии и Гаска работы будет немерянно -спешите занимать очереди. И еще -об эстетике -40 лет не было никакого ремонта фасада и всей наружки .
0

kalalola #

18:53 01.02.2016
Речь идет не о косметике а об самовольном разрушении несущих стен. Не путайте, уважаемый!
0

ribolov #

19:19 01.02.2016
В принципе ,это был мой ответ kompress на " "Однако из российских законов следует и то, что жильцы не имеют права видоизменять первоначальный проектный облик балконов или лоджий, относящихся к их квартире — ни стеклить, ни устанавливать кондиционеры". *Звыняйте* ,как говорят ...
-1

POSiTiVE #

07:24 04.02.2016
ни стеклить, ни устанавливать кондиционеры...А что, правильные требования, жаль, что редко соблюдаются
-1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 19 Grajdanin 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru