В Алушту подадут воду из Нижнекутузовского водохранилища

Сегодня в Алушту будет подана вода из Нижнекутузовского водохранилища. Об этом в ходе аппаратного совещания в исполкоме сообщил главный инженер Алуштинского филиала предприятия «Вода Крыма» Алексей Зонов. По его словам, водохранилище достаточно наполнилось, проведены все подготовительные работы, и воду из него можно подавать потребителям. Это снизит нагрузку на Изобильненское водохранилище, из которого питается водой большая часть Алушты и близлежащие села. «Проверки проведены, подготовлен водовод, и уже сегодня вечером мы воду будем подавать», – доложил Алексей Зонов. В настоящее время в Изобильненском водохранилище накопилось 3, 613 млн. кубометров воды. Приток воды в последние дни немного уменьшился, но это обусловлено погодными условиями – морозами, которые охватили регион в конце минувшей недели.

  • avatar
  • 2066


  • нет
  • +4


6 комментариев

zubaka
Может хоть вода летом будет, если на Изобильненское нагрузку уменьшат
ribolov
Это, конечно, хорошо, но где и как ее будут очищать перед подачей потребителям? В этом озере и рыба то солитерная, не говоря об отходах коне ферм и прочих сельхозживотных.Да и с жилого сектора канализация сливается на площадь водосбора Нижнекутузовского водохранилища.Так что качество воды будет сомнительного качества.
liverpul
нихрена себе водичка солитёрная
ANGEL
Звонила диспетчеру Водоканала. Сказал, что если вода пойдёт мутной — её перекроют. График пока в силе и ведро воды должно быть в запасе. Расслабляться пока нельзя.
liverpul
они что на глаз глисты будут выявлять? )))))
viki
Сначала вся вода идёт на хлораторную где её фильтруют и обеззараживают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.