Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Парков и скверов в Алуште не прибавиться, или общие впечатления участника

09:14 29.05.2018

26 мая этого года состоялись общественные слушания по утверждению Генерального плана Алушты.

«Парков и скверов в прибрежной зоне Алушты больше не будет» так ответил на заданный вопрос Боярчук Алексей Валериевич-первый заместитель Главы администрации города Алушты. От себя добавлю, что исходя из его предыдущих комментариев — все распродано еще при Украине.

Власти города, казалось сделали все, чтобы жителям было непонятно назначение такого мероприятия, как утверждение Генерального плана.

Обсуждение главного документа города, который предусматривает развитие Алушты на ближайшие десятилетия превратилась в перебранку между ведущими и присутствующими гражданами.

Это не удивительно, ведь в интернет версии разглядеть что-то было крайне затруднительно, Скачать эту карту было невозможно. Увеличить тоже нельзя. Легенда карты была обозначена таким маленьким шрифтом, что прочитать ее было невозможно. Целевое назначение подзон, вообще отсутствовало. Можно было конечно пойти в администрацию и там смотреть на разные цветовые пятна, но сделали это только единицы, те у кого был особый интерес. Все остальные были лишены возможности разобраться.

Совершенно не понятно, почему пришедшие на слушания были лишены возможности узнать мнение тех, кто выразил его предварительно и в письменной форме. Перед слушаниями был прочитан довольно большой список писем которые предварительно были направлены в адрес администрации, но что говорилось в этих письмах, осталось для участников тайной, не было даже краткого изложения, а ведь, возможно, мнение авторов писем могло бы повлиять на решение участников слушаний. Почему организаторы слушаний посчитали пришедших на слушания недостойными узнать содержание посланий, тоже осталось большим секретом, а ведь есть интернет, есть сайт администрации и по логике, содержание писем могло бы и должно было бы стать достоянием внимания присутствующих.

То, что администрация сделала все от нее зависящее, чтобы сорвать слушания, это значит не сказать ничего.

— Первоначально, как впрочем обычно, забарахлил микрофон того, кто должен был представлять генплан, в результате ему пришлось пересесть в президиум и оттуда вещать и комментировать картинки, в которых понять был что-то сложно без указки. Поскольку комментировать материал нужно было отвернув голову от микрофона, то часть зала практически ничего не слышала. Ситуация усугублялась довольно невнятной дикцией докладчика. В конце концов была вызвана девушка из группы разработчиков, которая и стала «указкой», правда не совсем удобной, так как руководителю группы приходилось отвлекаться от комментариев и самому показывать объекты.

Дальше больше. Председательствующий после вопросов докладчику, стал давать слово для выступлений просто с места.

Понятно, что никаких микрофонов не было, а зал большой, акустика неважная и половину из того, что говорили выступающие не было слышно, а вызывать людей к микрофону никто не пытался.

Это все было похоже на издевательство и, с моей точки зрения, издевательства планируемого.

Слышно хорошо было только председательствующего. А Боярчук раздражался все больше и больше. Нельзя сказать, что у него не было на это оснований. Многие выступающие выступали по темам, которые их волновали, но далеких от обсуждения генплана и не смотря на преамбулу председательствующего и просьбы говорить только по теме генплана многие говорили о частностях, которые не имели отношения к теме.

Ужасно то, что вместо того, чтобы после выступления разработчика никто из администрации не посчитал нужным резюмировать сказанное. Почему?

Я думаю, чтобы начать «базар».

По идее нужно было обратить внимание на то, как в генплане отражены самые животрепещущие вопросы — застройка высотками набережных и центра города, ситуация с парками и скверами, жилищным строительством, новые водохранилища, обводные дороги от В.Кутузовки и до Виноградного, автовокзал в районе троллейбусного парка, дублирующей дороги над нынешней дорогой на Судак, свалки или перевалочного пункта, стройка новых социально значимых объектов, границ муниципального образования и входящих в него населенных пунктов и многое другое.

Невнятное для многих, выступление докладчика, который просто излагал отдельные моменты генплана, необходимо было перевести на понятный для обычных граждан формат. Но, зачем?

Может так и планировалось. Уверен, что Боярчук все просчитал и управляемый хаос был его целью. Увидев, что творится, многие покидали свои места и уходили. В конце концов один из «подсадных»( а таких, по моему мнению, было не мало), как мне кажется, выкрикнул: — «Предлагаю прекратить прения».

Общая амосфера мероприятия была накалена. Под шумок проголосовали. и разошлись. Многие ушли с чувством людей, который обманули, обвели вокруг пальца. Долго еще после окончания слушаний группы алуштинцев в разных местах площади изливали свою боль и досаду друг другу.

А организаторы в своих кабинетах, вероятно, поздравляли себя с еще одной победой. Только вот мне показалось, что по справедливости, признать эти слушания состоявшимися было нельзя.

Возникло ощущение, что настоящей задачей этого генплана была узаконить то, что было незаконно украдено при Украине. Вот так вот, живем в России, а легимитизируем и консервируем украинский беспредел.

Ну а прекраснодушные иллюзии заложенные в плане осуществятся, но только при условии, если федеральный центр выделит на это деньги, а «Массандра» отдаст свои земли, которые зашли в городскую черту.

Кто-то сзади сказал в полголоса: «Лучше бы не отдавали, а то разворуют». Но оставим эти догадки на его совести, я все-таки надеюсь на лучшее, но из головы, все-таки не выходила фраза одного из участников слушаний: — «В страшное время мы живем»


Автор kompress
kompress 09:14 29.05.2018 1 385
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
chabkostya chabkostya # 00:27 01.06.2018
Ответить

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал-- myway.2sms.ru

Написать комментарий