Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Бесплатный гектар на Дальнем Востоке

17:41 02.05.2016

Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной выдаче россиянам земельных участков на Дальнем Востоке. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее, 27 апреля, законопроект одобрилСовет федерации.

Теперь граждане России смогут один раз безвозмездно получить один гектар на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Земля предоставляется на пять лет, она должна быть свободна от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. По прошествии этих лет участок можно будет арендовать или получить в собственность.

Землю можно использовать для любой деятельности, однако в первый год после выделения гектара граждане будут обязаны уведомлять уполномоченный орган о выбранном способе использования земли. А по истечению трех лет необходимо будет представить декларацию об использовании. Землю могут изъять, если она не будет использоваться.

Бесплатный гектар начнут выделять с 1 июня этого года. на первом этапе ее будут выделять в пределах отдельных муниципальных образований, которые определят власти субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО). На втором этапе, который стартует 1 октября 2016 года, землю начнут выдавать на территории всего ДФО.

Первое время землю смогут получить только те, кто зарегистрирован на территории соответствующего субъекта России. Ограничение будет действовать до 1 февраля 2017 года — с этого момента землю смогут получать уже все россияне.

Отметим, что в сети уже объявили всероссийский конкурс на лучшие идеи и проекты по использованию бесплатного гектара. Его проводит «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке». Конкурс проводится на всей территории страны, участие могут принять, в том числе, школьники и студенты.

Напомним, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отмечал, что ожидает конкуренцию за бесплатные земли на Дальнем Востоке

Источник


Автор Sniper
Sniper 17:41 02.05.2016 2 669
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
-2
KenovaElena KenovaElena # 20:25 02.05.2016
Ответить

Вот это да. Спасибо, Вова

0
Sniper Sniper # 17:25 07.05.2016
Ответить

KenovaElena ,

"Вот это да. Спасибо, Вова",

За землю, равную гектару,

Владеть гектаром — не хреново,

Вот только, будут ль рады дару,

Те, кто пахать давно отвык,

Живя в градах и городишках,

Кто не держал в руках мотыг,

Согласны ль будут жить в домишках,

Ютиться в юртах в холодище,

Им на фиг нужен тот гектар,

Спасибо, Вова, наш дружище,

Жизнь на Чукотке — не нектар…

© Снайпер

Написать комментарий