Алушта 24
nouno.ru

Путин упразднил Крымский федеральный округ

Путин упразднил Крымский федеральный округ
Президент России Владимир Путин своим указом упразднил Крымский федеральный округ, состоящий из двух субъектов Федерации - города федерального значения Севастополя и Республики Крым, сообщил сайт Кремля.
Согласно указу «в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти» Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ преобразованы в Южный федеральный округ (ЮФО). Тем же указом полпредом президента в новом ЮФО назначен занимавший с 2008 г. эту же должность бывший генпрокурор и министр юстиции Владимир Устинов.
Теперь в состав ЮФО входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.
Другими указами Путин назначил губернатора Севастополя Сергея Меняйло полпредом в Сибирском федеральном округе, а заместителя министра промышленности и торговли Дмитрия Овсянникова - врио губернатора города Севастополя.

kremlin.ru


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (20)

krumchanka #

15:23 28.07.2016

Меняйло из Севастополя в Сибирь ? Видать сильно напортачил )))

Я вот не спец , может кто-то более знающий пояснит лучше для Крыма это или как ?

1

VATNIK #

15:57 28.07.2016

@krumchanka , Конечно же хорошо! Скоро перекрашенным властям конец! Аксенова или в Совет Федерации или на Сахалин губернатором.:-D А местные власти получать путевку в солнечный Магадан кто побольше кто поменьше!

1

ribolov #

16:07 28.07.2016

rusevik.ru

Вот здесь есть часть ответа на вопросы об отставках.*Российские губернаторы в массовом порядке отправляются в досрочную отставку – с тем, чтобы снова участвовать в губернаторских выборах 14 сентября этого года. Накануне президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу о досрочной отставке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, принявшего такое решение в связи с желанием участвовать в выборах главы города в сентябре. До Полтавченко уже сложили полномочия десятки его коллег из других регионов.
Досрочно ушли со своих постов главы Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской и Тюменской областей, а также Приморского края. Все они будут выдвигаться на выборах в сентябре. Трое губернаторов - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - объявили о решении окончательно оставить свои посты, не претендуя на переизбрание. Глава Новосибирской области Василий Юрченко был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Руководитель Красноярского края Лев Кузнецов ушел с должности в связи с повышением - его назначили министром РФ по делам Северного Кавказа.*......

1

kalalola #

16:49 28.07.2016

И все-таки, что это даст нам в политико-экономическом плане? Может кто скажет.

0

Валерий #

17:21 28.07.2016

@kalalola ,

Что на поверхности - финансирование и отчетность будет не "напрямую", а через Ростов-наДону.

Хорошо это или плохо - очень многое в руках местных руководителей.

Если будут бездельничать и воровать - ничего хорошего не жди.

Если будут думать не только о себе, а и о людях и республике, то все будет ОК.

Примеры таких действий властей есть. Например:

Йошкар-Ола

Казань

0

ribolov #

21:51 28.07.2016

@Валерий ,От куда такие умные мысли ? Раньше Финансирование шло прямо с кабинета министров на Крым (с большими боями с кабмином ) а теперь поставили еще одни прокладку (а каждая прокладка впитывает то что через нее проходит ) и на выходе получаем меньше чем выделили .

Раньше Аксенов доказывал и согласовывал только с минфином России (и ждал решения о выделенных деньгах до сентября октября и потом от него требовали все годовые деньги *отоварить * за два месяца .Исходя из этого Крым уже вообще своего слова не имеет .

-1

Валерий #

22:04 28.07.2016

@ribolov ,

Cудя по Вашему безапелляционному тону, Вы по-видимому сотрудник, как минимум, крымского кабмина. Или минфина России?:-)

У меня, нет опыта подобных масштабов. Поэтому не считаю для себя возможным на Вашем уровне :-D вступить с Вами в дискуссию.

P.S. Пардон, но "От куда" я бы написал слитно. Но, естественно, не настаиваю. Вам с погреба - виднее.

Желаю разбить вдрыск всех визави;-)

2

ribolov #

22:12 28.07.2016

@Валерий ,Тогды- Гудбай Френд май ,,июнь ,июль ,август .....

Вообще то я простой и думающий . А как писать и выеживаться на эту тему это в *Вашем уровне * :-D ваше проблема не моя *ROFL*

-1

Николай #

10:36 29.07.2016

@kalalola, вот тут интересный ответ

Вхождения Крыма в ЮФО сделает проблемной санкционную политику Запада

С сегодняшнего дня, 28 июля 2016 года, Крымский федеральный округ входит в состав Южного федерального округа России. Помимо Крыма, в его составе – восемь субъектов федерации с населением 16 367 949 человек, а это 11,16% от всего населения РФ, и площадью 447 821 квадратных километров (2,61% от территории РФ).

Вхождение Крыма в ЮФО серьезно осложнит старания Запада «завалить» полуостров санкциями. Ведь одно дело изолировать Крым и наложить на него все варианты ограничений, которые только есть, и другое – сотворить то же самое с целым Южным федеральным округом, где административными центрами являются такие города-миллионники, как Ростов-на-Дону и Волгоград.

Об этом в своем блоге в Facebook написал крымский политолог Сергей Юхин.

По его словам, с сегодняшнего дня западные партнеры России находятся в незаурядном положении, ведь в ЮФО огромное количество иностранных предприятий, и закрыть их из-за того, что Крым теперь в составе округа, нет никакой возможности, так как это принесет огромные убытки для западного бизнеса.

Или, например, самолет с любой иностранной делегацией из-за погодных условий теперь могут посадить в Симферополе, да и вообще просто так. Одним словом, «куча неприятных моментов возникает для западных, мать его, «партнеров». Ну а нам, крымчанам, здорово», – написал Юхин в своём блоге....

Источник: whoswhos.org/156559-vhozhdenie-kryima-v-yufo-sdelaet-..
Вхождение Крыма в ЮФО сделает проблемной санкционную политику Запада
whoswhos.org
С сегодняшнего дня, 28 июля 2016 года, Крымский федеральный округ входит в состав Южного федерального округа России.

,

3

krumchanka #

11:02 29.07.2016

@Николай , ну это связано с санкциями, а может есть информация как мы теперь будем финансироваться ? ( дороги и т.д и т.п).

0

kalalola #

16:14 29.07.2016

@Николай , Спасибо! Да только, то, что пишут политологи - есть гадание на кофейной гуще.

0

ANGEL #

17:37 29.07.2016

Кремль растолковал смысл упразднения Крымского федерального округа.

Крымский федеральный округ (КФО) был объединен с Южным федеральным округом с целью повышения эффективности управленческого звена.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления», — пояснил официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, для жителей Крыма это «ничего не меняет, наоборот, это должно иметь, призвано иметь позитивный эффект».

28 июля президент России Владимир Путин своим указом преобразовал Южный федеральный округ (ЮФО), включив в его состав КФО. Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после присоединения Крыма к России. В состав КФО входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Располагался на Крымском полуострове. По количеству субъектов, численности населения, размерам территории округ был наименьшим среди федеральных округов.

ЮФО был образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов РФ. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа их число сократилось до шести. Теперь после объединения с Крымом в него входят восемь регионов: республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; Краснодарский край и Севастополь.

0

Радуга #

21:08 29.07.2016
0

НОД-посолонь #

21:21 29.07.2016

"Некоторые из кадровых решений давно перезрели и висели в воздухе достаточно долго.

Но, если мы даем общую характеристику этих рокировок, то мы видим, что Владимир Владимирович Путин

осуществляя перестановки опирается прежде всего на кадровый состав ФСБ и, в меньшей степени, МВД. И это естественно,

потому что подбором кадров если не руководит, то, по меньшей степени готовит людей, помощник президента, бывший генерал МВД Сколов".

Стремительные массовые перестановки во властных структурах в программе Ивана Вишневского "Слово Дня" анализируют политолог,

заместитель главного редактора газеты "Завтра", исполнительный секретарь Изборского клуба Александр Нагорный и

директор Центра политической конъюнктуры, эксперт ИТАР-ТАСС Сергей Михеев... И ПРО КРЫМ...


Смотреть видео на alushta24.org

-1

vg_m #

22:23 29.07.2016

@krumchanka, простите, а с какого боку Меняйло к Крыму??? КРЫМУ ОТ ЭТОЙ РОКИРОВКИ НИЧЕГО. Севастополь - другой регион. Мавр сделал свое дело. И Сибирь - не менее значащий для России регион. Удачи господину Меняйло.

1

kompress #

22:35 29.07.2016

С моей точки зрения все эти кадровые рокировки, административные переделы проводятся накануне выборов. Заметьте, не после выборов, а именно накануне. Ведь можно было месячишко другой подождать и потом сделать эти перемещения, однако Президент решил, что сейчас самое время. Задача всех этих политических танцев успокоить общественное мнение, или, возможно, поставить его в тупик.

Одни из главных раздражителей (Меняйло, Белавенцев) в Крыму были передвинуты и общественности, таким образом, дали успокоительное.

По сути, такая перестановка играет на руку Единой России, которая стремительно теряет свой авторитет в Крыму.

Ожидание перемен к лучшему, связанные с этими событиями, скорее всего, повысит рейтинг партии и снизит волну недовольства.

Хочется думать, что вслед за этими назначениями "посыпятся" и местные князьки, доставшиеся в наследство от Украины.

0

krumchanka #

09:17 30.07.2016

@vg_m , Меняйло в Крыму - ну а если Севастополь по Вашему это не Крым -то вопросов больше нет. Географически Севастополь находится в Крыму вот поэтому и не стала уточнять при этом меня вообще интерисовало как отразится на Крыме все это.

0

vg_m #

21:26 30.07.2016

@krumchanka, юридически в Крыму два региона - Крым республика 91, Севастополь - 92. И полномочия Меняйло на Крым не распространяются. В свою очередь, есть общие структуры.

0

vg_m #

21:31 30.07.2016

@kompress, 100%. еще добавлю, что чем реже в миру будет звучать слово "Крым", тем лучше для нас. Счастье, как известно, любит тишину.

-1

kalalola #

22:19 30.07.2016

@vg_m , Это деньги любят тишину

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 41 Владимир Ставцев 1 час. назад
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Вчера в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru