Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В России приостановили деятельность «Свидетелей Иеговы»

11:02 26.03.2017

Министерство юстиции России направило в Верховный суд иск с требованием признать экстремистской организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и запретить ее деятельность в стране.

"Минюстом России в период с 8 по 27 февраля 2017 года проведена внеплановая документарная проверка соответствия деятельности религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" заявленным в ее уставе целям и задачам", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Минюст пришел к выводу, что "Свидетели Иеговы" помимо прочего нарушают нормы закона "О противодействии экстремистской деятельности". В связи с этим было подано исковое заявление в Верховный суд о запрете организации.

В пресс-релизе "Свидетелей Иеговы" говорится, что организация пока не получала никаких уведомлений. При этом подчеркивается, что в случае запрета это решение затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы" в России, а также общин, объединяющих более 175 тыс. последователей этого вероучения.

Ранее в России состоялось несколько судебных процессов против общин "Свидетелей Иеговы", которая была зарегистрирована в стране в 1991 году. Как правило, их обвиняют в экстремистской деятельности.

В частности, в декабре 2014 года Верховный суд России признал экстремистским сайт организации, а также три размещенные на нем книги "Чему на самом деле учит библия?", "Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной".

В 2004 году суд в Москве вынес решение о запрете и роспуске общины "Свидетелей Иеговы". Руководство общины было признано виновным в вербовке детей, побуждении верующих к разрыву с семьями и побуждении к самоубийству.

Окончательное решение о том, запрещать ли работу организации в России, Верховный суд примет 5 апреля.


Автор ANGEL
ANGEL 11:02 26.03.2017 3 628
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
vg_m vg_m # 21:25 26.03.2017
Ответить

Навязчивые они, лет 6-7 назад болела, пришлось объявление на двери клеить, чтобы не стучали эти тетушки. Об остальном не знаю, не интересовалась. В моей семье все православные, никто веру не менял, нехорошо это.

+1
latorta latorta # 09:45 27.03.2017
Ответить
любая религия - мега выгодный бизнес проект, а представители любой религии - рабочие и менеджеры разных звеньев. эти свидетели отнимают деньги у всяких ЗАО, типа РПЦ, Меджилиса и иже с ними,при этом заработанное уходит за границу , без налогов, вот их и припугнули. Уверен, если добазарятся с нашими ОПГ о разделе средств, то и дальше будут демосу РФ голову морочить.
0
Yurijman Yurijman # 22:11 27.03.2017
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий