Глава Крыма раскритиковал работу местных коммунальщиков

20 июня 2017 г., на заседании Совета министров Республики Крым Глава Крыма раскритиковал работу местных коммунальщиков, посчитав ее недостаточной и неэффективной.
https://newdaynews.ru/crimea/606429.html
“ Во сколько я вчера дождался? Я попросил в 9.30 утра привезти мне график, с номерами машин, закрепленных по улицам. Дождался в 23.30. Он был, видать свежий, только подписан. Я говорю – дайте график, по которому до этого жили. Но, я так понял, что старого графика не было в помине до вчерашнего вечера», - сказал Аксенов.
О наличии такого графика заявил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов: «На самом деле, схема санитарной очистки города существует. Она отработана», - сообщил министр на заседании, подтвердив, что графики разрабатывались совместно с администрацией города. При этом Карпов сразу не смог ответить на вопрос Аксенова, чьи подписи стоят на этом документе.
Между тем, Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, оспорила высказывание министра: «Я хочу уточнить, что по Симферополю у нас есть только маршруты движений, и то – не по всем улицам. А схемы, утвержденной, как положено, до настоящего времени нет»,- подчеркнула глава ведомства.

А все же – документ есть.

В сентябре 2015 года младшие товарищи из городской администрации Симферополя, наблюдая, как старшие товарищи из министерства ЖКХ Республики Крым вкушают бюджетный пирог в виде «Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым», стоимостью 15 миллионов рублей, решили также приобщиться к прекрасному.
Желание почитать было настолько сильно, что на создание «документа» потратили около трех миллионов рублей, которые предполагалось направить на разработку документации дорожно-уличной сети:
http://ktelegraf.com.ru/7301-administraciya-simferopolya-poshla-vshir.html
Вот как «документ» был анонсирован на официальном сайте администрации г. Симферополя 1 сентября 2015 года:

http://simadm.ru/press/government/6734/
«Генеральная схема очистки территории города Симферополь направлена на решение комплекса работ по организации, сбору, удалению и размещению твердых коммунальных отходов, и уборке городских территорий. Цель работы – обеспечение организации экологически безопасной и экономически выгодной системы санитарной очистки территории Симферополя и обращения с коммунальными отходами».

При этом шустрые городские чиновники оказались проворнее маститых мэтров из ЖКХ Республики Крым – переложив из папки ««Генеральная схема санитарной очистки территории Республики Крым» в папку «Генеральная схема очистки территории города Симферополь» все, что связано со словом «Симферополь», и разбавив «труд» перечнем контейнерных площадок города, работу над «экологически безопасной и экономически выгодной системой санитарной очистки территории Симферополя» завершили.

В «опусе» много занимательного чтива. К примеру, описание Железнодорожного района города ( см. Приложение №1):

«В Железнодорожном районе находится еще один своеобразный район Симферополя – ул. Леси Украинки. Здесь преобладает частный сектор, очень плохие разбитые дороги и напряженная обстановка по вечерам. Есть в Железнодорожном районе и большой спальный микрорайон, именуемый в народе Жучкой»…

И – ничего - о собственно схеме санитарной очистки города…

http://simadm.ru/media/acts/2016/08/31/%D0%93%D0%B5%D0%BD._%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5.PDF
Активист ОНФ
Татьяна Радина

Приложение №1 (Из «Генеральной схемы очистки территории города Симферополь». Раздел 1.1.6 «Особенности административного деления города Симферополь»)


Глава Крыма раскритиковал работу местных коммунальщиков



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.