В Севастополе прошел военно-морской парад

День военно-морского флота всегда празднуют в Севастополе с широким размахом. История города включает в себя множество трудных и поистине героических моментов в становлении военно-морского флота России, начиная ещё с царских времён. Неудивительно, что город-герой отмечает день ВМФ с особым трепетом, поэтому множество людей проявляют интерес к празднованию этого события именно здесь. Чтобы посмотреть парад военной техники и кораблей в Севастополь приезжают тысячи людей из разных регионов России и даже из других стран.
С самого утра гости и жители города занимают видовые места у кромки воды. Праздник начался с торжественного подъема Государственного и Андреевского флагов, флагов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота. Потом зрителям показали театрализованное представление про историю создания и становление флота. Далее по плану состоялся парад кораблей. В нем участвовали боевые суда двух флотов — Черноморского и Балтийского, а также погранслужбы ФСБ.
Также перед зрителями в едином строю пролетели самолеты и вертолеты морской авиации, а новейшие бронетранспортеры БТР-82А провели высадку на берег. Были и другие новинки: в парадном строю почетное место заняли новые корабли: подводная лодка «Старый Оскол», знаменитый фрегат «Адмирал Григорович». Оба этих корабля выполняли задачи в составе группировки ВМФ РФ в Средиземном море.
Горожане увидели морской бой артиллерии, действия противолодочных сил, огневое подавление противодесантной обороны противника, бой за высадку десанта, взятие пиратского судна на абордаж и многое другое, включая стрельбы даже с самых больших и малых кораблей. Самая зрелищная часть выступления - работа морских пехотинцев в действии. Вечером для севастопольцев и гостей города пройдет гала-концерт на площади Нахимова. Завершится День ВМФ артиллерийским салютом и фейерверком в акватории бухты.
http://forpost-sevastopol.ru/russia/item/11639-v-sevastopole-proshel-voenno-morskoj-parad

В Севастополе прошел военно-морской парад



  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.