Алушта 24
nouno.ru

Уберите эту писанину:в ОНФ Крыма озвучили мнение крымчан о качестве медуслуг


Одной из самых острых проблем в крымской медицине является бюрократия, поскольку врачи уделяют гораздо больше времени заполнению бумаг и документов, чем осмотру пациента. Такое мнение выразили крымчане при заполнении опросников ОНФ о качестве медуслуг, рассказал на радио "Спутник в Крыму" в эфире программы "От тебя зависит", которая проходит совместно с ОНФ, член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.
Эксперты провели мониторинг работы пяти крымских медучреждений — поликлиники в Керчи, а также медучреждений в Сакском, Красногвардейском, Симферопольском и Джанкойском районах. С помощью анкеты общественники опросили респондентов, пользующихся услугами этих поликлиник и больниц, о качестве предоставляемых услуг. Как выяснилось, особое внимание люди уделили количеству времени, которое врач уделяет пациенту. Проще говоря, крымчане пожаловались, что часами вынуждены выстаивать в очередях в регистратуру, чуть ли не с боем попадать к врачу и в итоге столкнуться с тем, что сам "осмотр занимает три секунды, а остальное время отводится на заполнение бумажек". "Люди против того, что сегодня очень мало времени уделяется врачом пациенту. Созданная бюрократия совершенно не оставляет врачу времени на работу с пациентом и неодушевленному предмету – бумаге – уделяется внимания гораздо больше, чем конкретно человеку, — рассказал Забаштанов. — Люди просят – уберите эту писанину!" Крымчане смогут записаться на прием к врачу через сайт Госуслуг .Очереди и "бумажная работа" действительно являются одними из самых острых проблем в крымском здравоохранении. О многочасовых очередях за талонами в Крыму уже знают далеко за пределами полуострова, однако власти заверяют – делают все, чтобы исправить ситуацию. Сразу после перехода Крыма в состав России на полуострове начали реализацию программ модернизации и информатизации здравоохранения, и именно завершение последней, по мнению специалистов из Минздрава РК, позволит избавиться от этих проблем. В частности, разгрузить поликлиники и сократить время в очередях помогут специальные электронные терминалы – информаты. Эти устройства устанавливают в медучреждениях, чтобы люди могли напрямую подойти нажать необходимую кнопку (например, получить талон в регистратуру), взять выданную терминалом бумагу и уже с ней ожидать своей очереди. К слову, это значительно сокращает время, и человек может спокойно сидеть и ждать свою очередь, отслеживая по электронному табло прошедшие номера талонов. До конца года амбулатории и ФАПы Крыма подключат к электронной регистратуре ."Информатизация поликлиник завершена на 60-70%. Это избавит врачей от писанины, все будет в электронном виде. Будут установлены информаты, где люди смогут спокойно взять талон и ждать своей электронной очереди, — отметил заместитель министра здравоохранения РК Николай Деркач. – Я думаю, что к концу этого года большая часть (по информатизации — ред.) будет сделана, а к концу 2018 года мы достигнем всех стандартов РФ. Это позволит нашу амбулаторную медицину приравнять к общероссийским требованиям". Поэтому завершения процесса информатизации и создание единой компьютерной базы ждут и пациенты, и врачи. В компьютерной базе данных будет вся информация о пациенте (если он уже ранее обращался в медучреждение), все проведенные обследования и анализы, то есть это значительно сократит время на заполнение документов.

РИА Крым: crimea.ria.ru

НУ ЧТО, ПОДОЖДЕМ?
Уберите эту писанину:в ОНФ Крыма озвучили мнение крымчан о качестве медуслуг

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

lexalushta #

14:10 03.08.2017
Да. Это Вы серьезную проблемищу затронули. Она же кстати является одним из факторов гигантских очередей в специалистам которые тратят на каждого пациента времени в разы больше чем это необходимо на самом деле а значит пациентов принять могут намного меньше. Пациенты в невозможности попасть к с специалисту склонны винить врачей но эскулапов уже самих выворачивает от усиления бюрократической системы. Благодарим систему здравоохранения России и так называемую страховую медицину а также всех кто участвовал в ее разработке и воплощении.
0

kompress #

00:16 04.08.2017
Надо сказать, что в некоторых столичных городах проблема очередей значительно снизилась. Она осталась только в отношении узких специалистов и дорогостоящей диагностики, но сидеть перед дверью не приходится. Каждый приходит по своему талону. Конечно, порой, приходится записываться за месяц к нужному доктору, но тратить время на визит не нужно.
Эффективность работы системы здравоохранения остается весьма низкой и некоторые считают, что в этом виновата страховая медицина и увеличивающаяся бюрократизация. К сожалению, приходится констатировать, что реформа здравоохранения в стране буксует и результатом этого становится фальшивая статистика, которая искажает настоящую ситуацию, которая сложилась в низовых звеньях системы здравоохранения, которая ведет к инвалидизации и преждевременной смерти многих пациентов.
0

lexalushta #

01:05 04.08.2017
Граждан вытесняют в частные клиники. Страховая медицина и бюрократизация системы здравоохранения этому очень способствует.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Хуже врагов хитрые друзья 40 carolina_eremenko Сегодня в 02:51
Пыльный грохочущий рай 0 kompress Вчера в 20:22

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru