Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Ответное поздравление Наталье Поклонской

11:44 28.12.2018

27.12.2018 23:10

Уважаемая Наталья Владимировна! Мы, простой российский народ, искренне тронуты вашим поздравлением. Оно вселяет надежду в наши сердца, сжатые от боли и безысходной тоски. Но ваши слова противоречат тому, что мы видим вокруг. И тому, что с презрением говорят нам в лицо представители вашего сословия.

Уходящий год мы будем помнить не только как год обманутых надежд. Не только как год, принёсший нам столько радости от осознания того, что в наши шестьдесят – пятьдесят пять нас не спишут в утиль, а предоставят прекрасную возможность трудиться ещё и ещё – на благо наших близких, и, в первую очередь – наших внуков, избавленных, наконец, от навязчивого бабушковско-дедушковского воспитания.

Этот год врежется в нашу память как год правды и откровения. Наконец наши отношения с властью начали становиться прозрачными, наконец-то нам стали открыто объяснять, кто мы на самом деле есть и где наше место в этой жизни.

Методично доводить до нашего сознания, что рожать детей нам необязательно, и даже нежелательно. Да что и нас-то самих, собственно, никто появляться на этот свет не просил.

Что основными харчами нашими должны быть макарошки, и что именно на их покупку власть гарантирует обеспечить нас доходами. Но для этого мы обязаны трудиться, даже если для людей с высшим, (а то и не с одним) образованием работы нет. Мётлы и лопаты, ожидающие наших трудовых рук, найдутся всегда. А нет – плати штраф за отказ пользу обществу приносить!

Запомним мы год уходящий и откровением чиновников, что их дети имеют полное право бесплатно отдыхать за счет благотворителей вместо сирот и тяжелобольных.

И, как апофеоз откровений, мы запомним слова нашего главного благодетеля Анатолия Чубайса, об отсутствии нашей благодарности к нему лично и к его коллегам – олигархам. За то, что они подняли экономику страны, спасли нас от нищеты и голода, восстановив заброшенные и полуразрушенные советские заводы.

Ведь это – правда! И вот у нас, здесь, в Севастополе в три смены работают такие гиганты промышленности, как «Муссон», заводы «Маяк» и «Парус», СРЗ «Южный», «Севморзавод», заводы ВПК в Балаклаве, а их гудки будят нас в пять утра, зазывая к станкам. Гремит плавкранами морской порт, разгружающий в громадные холодильники сотни тонн выловленной нашим многочисленным океаническим флотом рыбы. На производстве, на полях и виноградниках не хватает рабочих рук, наши санатории заполнены под завязку, и даже зимой, трудящимися со всей страны…

Анатолий Борисович, мы верим вам! А не мы, так наши дети поверят. И будут относиться к вам, и к вашим отпрыскам как благодарные холопы к своим боярам. Ведь вы именно этого и добиваетесь, мы знаем.

Знаем и то, что оскорбление народа, по вашим замыслам, вам будет всегда сходить с рук, а вот для нас уже задуман закон об ответственности за «оскорбление» чиновника, это уже озвучивается и обсуждается. За «оскорбление» даже одним только фактом своего недовольства властью.

Простите, Наталья Владимировна, отвлёкся. Вы благодарите нас, за то, что мы были с вами вместе, проходя все трудности уходящего 2018-го. И хоть вы восседаете на коне в яблоках, а большинство из нас жмётся в переполненной маршрутке с авоськой яблок в руках, но всё равно мы – вместе! Просто каждый из нас в месте в своём.

Благодарите нас за поддержку? Мы и вправду поддерживали вас, когда вы не проголосовали за т.н. «пенсионную реформу». И когда вы во время заседания Госдумы не вскочили, как ошпаренная, в отличие от всех остальных депутатов, и не прогнулись подобострастно вместе с ними, когда на балкончике, глядя на вас сверху вниз, появились Хозяева – ваши заокеанские «коллеги».

Вы говорите, что от Нового года каждый ждёт перемен, и перемен к лучшему? Здесь вы, уважаемая Наталья Владимировна, немного, а, точнее, очень – заблуждаетесь.

Мы не хотим перемен «к лучшему»! Более того, мы ждём их со страхом. Потому что у нас когда кому-то становится лучше, кому-то другому ровно настолько же становится хуже. А «лучше» власти предержащие могут делать только и исключительно себе.

Вы говорите, что все перемены зависят от нас?! Не вводите в заблуждение: политику, да и историю вообще, как правило, делает элита. Даже если она, в силу своей низкопробности, таковой лишь называет сама себя. А если уж историю берётся делать народ, то лишь когда его до этого доведут. И лично я вам этого очень бы не желал!

От нашего выбора, говорите, всё зависит? Не знаю, какой выбор вы имеете ввиду. Мы выбираем справедливое по отношению к своему народу государство. Государство, действующее на благо своих граждан. А в реальности имеем государство, где не на благо кучки граждан других, т.н. «развитых» стран, куда задарма уходят все наши богатства: лес, нефть, газ, рыба, зерно, мозги, молодёжь! Как при фашистах. Только тогда в товарных вагонах под дулами пулемётов везли, а теперь умнее стали: мы сами туда бежим!

Вы хотите сказать, что весь этот кошмар добровольно выбрали мы сами?

А если вы имели в виду «выборы» в органы власти, то и тут вынужден вас огорчить: мы уже давно поняли, что никаких выборов на самом деле нет.

Поздравляя нас с наступающим Новым годом, вы, Наталья Владимировна, желаете прихода сказки к каждому из нас. Не утруждайтесь, эта сказка к нам уже давно пришла. Давайте вернёмся лет на 30 назад - и пусть кто-нибудь расскажет нам о нашей нынешней действительности. Это будет действительно сказка. Сказка не со счастливым, а со страшным концом, и мы просыпались бы от нее в холодном поту.

Но не так всё мрачно, ведь для некоторых действительно началась сказка. Почти такая же, как та, что мы по вечерам по ТВ смотрели: «В сказке можно покататься на луне, и по радуге промчаться на коне»

Вы говорите, что на коне будет тот, кто благороден. Благородные, то есть, на коне будут. Бояре там разные, пусть даже и новые, кровь-то, всё равно у них – голубая (часто и не только кровь). Те, которые несут, с ваших слов, справедливость и добро.

Вот только справедливость у них своя, у бояр-то. Односторонняя. И они её, вправду, «несут». Они нам уже много чего нанесли с телеэкранов за минувший год, избавив от лишних иллюзий.

Сказать, что они «несут» добро – так это тоже ничего не сказать. Они его не несут, они его тащат! Прут! Вагонами, кораблями, фурами. По трубам прут, по проводам. Тащат и прут не в нашу сторону, а в сторону внешнего врага, в борьбе с которым они нас призывают сплотиться.

А вот за пожелание счастья и радости - спасибо. И вам того же!

Искренне ваш,

Атаман казачьей Черноморской сотни Анатолий Марета primechaniya.ru


Смотреть видео на alushta24.org


Автор kompress
kompress 11:44 28.12.2018 0 498
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий