Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Украинская национальная энергетическая компания "Укрэнерго" снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%. Об этом Крыминформу сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Он сказал, что Республику соединяют с Украиной три высоковольтные ЛЭП-330. «По этим линиям украинская поставляющая компания "Укрэнерго" снизила мощность – в два раза снизила объем поставляемой электроэнергии. То есть, 50% от планируемого сейчас приходит на полуостров», – сказал Темиргалиев. По его словам, после снижения мощности "Крымские энергосистемы" в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове. «Сейчас идет плановое веерное системное отключение в зависимости от объемов поставляемой электроэнергии. В данный момент около 30% Крыма обесточено, – сообщил первый вице-премьер. – Это еще не предел падения. Если отключат оставшиеся 50%, ситуация будет еще сложнее». В то же время Темиргалиев сказал, что Крым был готов к такому шагу Киева и оперативно отреагировал на снижение поставок. «В настоящий момент у нас имеется около 900 мобильных дизель-генераторных установок, разбросанных по всему полуострову. Частично они уже работают для того, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения, а также органы власти – для координации работ», – сказал первый вице-премьер Республики. Он также сообщил, что три тепловых электростанции в Крыму будут запущены на полную мощность. «Три тепловых электростанции в Симферополе, Севастополе и Керчи работают в штатном режиме. Естественно, сейчас будут запускаться на полную мощность», – сказал он. Темиргалиев сообщил, что основные проблемы даже в случае полного отключения с материка, будут решены за полтора месяца. «У нас идет подготовка к установке 9 мобильных электроустановок, которые генерируют достаточно большую мощность, на это уйдет порядка полутора месяцев. Если Киев будет себя так вести, у нас примерно около полутора месяцев будет такой режим ограниченного энергопотребления, потом – легче», – сказал Темиргалиев.

Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%



  • нет
  • +3


17 комментариев

viki-id71
Прорвёмся и потом ещё будем благодарить за временный дискомфорт который приведёт к энергетической автономности.
slex
ждем каменый век и панику когда полностью все потушат и ни какие генераторы не помогут, полтора месяца смешно)
EuGenE_New
Ждите каменный век локально в своей квартире, а жителям Крыма такие радости вряд ли нужны )
Шабалин-Андрей
Теперь можно требовать вернуть уплаченные деньги за свет с Украины и в ЖКХ- перерасчет !
--Влада--
Без паники!!! Нам ли быть в печали? НЕТ _ ВОЙНЫ и ЭТО ГЛАВНОЕ! Переживем! Раньше по графику свет давали, и все живы — здоровы! Прорвемся!
Alushta-id161
Лучше с керосинкой жить, чем под хунтой ходить, сказала моя жена и легла спать.
ANGEL
Лучше с керосинкой жить, чем под хунтой ходить
Надо взять это как лозунг)))
--Влада--
Полностью согласна!)))
ribolov
Лучше с любимой ,чем с керосинкой !
EuGenE_New
Зажигать свет? )
veter
Это Юлька откинулась и решила напомнить, о своих веерных отключениях. Херня славяне, темнота друг молодёжи - дружно возьмёмся за улучшение демографической ситуации. Каждой семье минимум три ребёнка!
EuGenE_New
От материнского капитала лицо не лопнет? )
EuGenE_New
Самое время организовать бизнес по производству свечек и керосинок, чтобы пополнить свой рублёвый бюджет )
Quasar
Пока не построят электростанции надо затариваться свечками и фонарями.
ANGEL
23 марта 2014 при плановом осмотре диспетчером ПС 330 кВ «Мелитопольская» выявлено аварийный нагрев на соединительном элементе высокочастотного заградителя ВЛ 330 кВ Мелитополь - Джанкой, что грозило аварийным отключением ВЛ. В 19:07 Запорожскими МЭС Днепровской энергосистемы было подано аварийную заявку для устранения дефекта. После принятия комплекса мер по снижению потребления электроэнергии в Крыму в 01:40 воздушную линию было выведено в аварийный ремонт. Одновременно ВЛ 330 кВ Каховская - Островская с 23.03.2014 г. находилась в плановом ремонте по аварийной заявке Южной энергосистемы. При подготовке ее к включению в работу были обнаружены повреждения элементов основного оборудования, что обусловило продолжение ремонта линии. Ожидаемый срок окончания аварийно-восстановительных работ 22:30 24 марта 2014 г. "В Крыму живут наши граждане и мы не намерены отключать электричество или водоснабжения Крыма" - и.о. главы МИД Украины До них дошло, что могут лишиться денег и начали изворачиваться)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.