Крым ждет «Пятерочку» и «Магнит»

Украинские торговые сети не собираются уходить из Крыма и ждут прихода российских ритейлеров. Текущая ситуация благоприятствует появлению новых игроков: покупательская способность крымчан конкурирует с киевлянами, при этом через сетевые магазины проходит только треть оборота на продуктовом рынке, передает РБК. Владельцы украинской торговой сети «Фуршет» хотят оставить в Крыму свои супермаркеты (17 точек), заявил Сергей Макеев, глава крымских супермаркетов украинского ритейлера и по совместительству председатель правления ассоциации «Торговля Крыма». Желание работать есть у всех, но есть целый ряд моментов, который требует технических решений, отметил он. В частности, каким образом провести переход с гривны на рубли, если общий сервер находится в Киеве и он работает на всю Украину, а также надо учесть различные системы налогообложения и ставки НДС на Украине и в России. Помимо действующих ритейлеров к местному рынку начали проявлять интерес и российские сети. По словам Макеева, в ближайшее время Крым собираются посетить представители российских сетей, чтобы посмотреть, в каком положении находится торговля, магазины, провести переговоры. Крымские ритейлеры ожидают приезда представителей «Пятерочки», «Перекрестка» (управляет компания X5 Retail Group) и «Магнита». В компании X5 Retail Group РБК заявили, что не получали официальных приглашений посетить Крым, но по словам руководителя пресс-службы ритейлера Владимира Русанова, если подобные приглашения последуют, в X5 обязательно их рассмотрят, потому что Крым является потенциально привлекательным регионом для компании. По словам Макеева, в Крыму традиционно была высокая платежеспособность, которая частично поддерживалась отдыхающими. Что касается поставок товаров в Крым с Украины, то на минувшей неделе на несколько часов был перекрыт весь транспортный поток через Перекоп, но это продлилось несколько часов. По данным Минэкономразвития и торговли Крыма, на начало 2014 г. в республике функционировало 15 062 стационарных объекта торговли, в том числе 174 супермаркета и крупных магазина розничной торговли, их них 123 реализуют продовольственные товары, 51 — непродовольственные товары. CRE

Крым ждет «Пятерочку» и «Магнит»



  • нет
  • +1


12 комментариев

liverpul
магнит в россии говно полное . лучше нашего фуршета я не видел ничего у нас в городе
EuGenE_New
К сожалению, ваш фуршет тоже полное говно
Alushta-id161
Полностью поддерживаю, говно.
liverpul
есть альтернатива? российские колбасы такое дерьмо кучу денег отдашь а жрать не возможно . наша продукция намного вкусней чем её делают в россии . а на счёт водки и вина вообще палёнка . я не со слов сам по пол года на кубани живу
EuGenE_New
Причём тут качество продукции, если вы про Фуршет? Качество одной и той же продукции в разных супермаркетах одинаковое, но её состояние зависит от содержания и сроков. Так вот в этом плане, а ещё по ценам и ассортименту Фуршет полное говно.
liverpul
разница есть даже между колбасными изделиями и асортименте атб и фуршет . у атб колбаса одна соя и ассортимент маленький
EuGenE_New
Так АТБ тоже говно ) Только дешевле ) И АТБ колбасу не производит, если привезти ту же колбасу в Фуршет - будет такая же колбаса. И, к сведению, соя - это прошлый век, сейчас заменять мясо соей дорого, поэтому заменяют другой более дешёвой бадягой.
ANGEL
Колбасные изделия приобретаю только Крымского производства.
veter
Так в Крыму не осталось совсем животноводства, отсюда нет своего мяса и молока. Почти всё мясо в Крым завозится, а молоко делается из химии или пальмового масла с минимальным добавлением натурмолока. Это так к сведению.
ribolov
В Крыму то где был за последнее время? Со степного Крыма даже частники возле домов торгуют натуральными молочными продуктами круглый год и мясо регулярно покупаю у продавцов с Красногвардейского района. В Гвардейском делают колбасные и мясные продукты- (Скворцово)а из пальмового масла делают суррогаты *Учитывая, что закупочная стоимость молока на фермах составляет около 13 рублей, один килограмм масла обходится в 260 рублей. Прибавьте к этому затраты на энергоносители, зарплату сотрудников, транспортные расходы и торговую наценку… В результате настоящее сливочное масло не может стоить дешевле 350 рублей за кило; 200-граммовая пачка, соответственно, должна стоить в пределах 60–70 рублей. Далеко не каждый готов купить такой продукт. В то же время существует реальная возможность удовлетворить спрос на сливочное масло за счет массового выброса на рынок более дешевого фальсификата, в котором животный жир заменяют растительным, в основном пальмовым маслом, либо полностью, либо частично. Но вместо того чтобы честно вынести на упаковку информацию о том, что это не сливочное масло, а растительно-сливочная смесь, производитель прикрывается ГОСТом. Стоимость такого суррогата варьируется от 30 до 40 рублей, что дешевле настоящего сливочного масла почти в два раза. То же касается сметаны и творога. По данным экспертиз, замена молочного жира пальмовым маслом наблюдается в каждом третьем-четвертом случае! При этом фальсификат, как правило, в 1,5–2 раза дешевле натурального продуктаhttp://www.petkach.spb.ru/editors-column/2011/675-245.html
Chuk_i_Gek
Помогаем чем можем: седня взяли две Граппы и 3 Крыма Жигули
ANGEL
По словам главы ассоциации "Торговля Крыма" Сергея Макеева, первые сети из России смогут с соблюдением всех формальностей появиться в Крыму не раньше 2015 года. Он отмечает, что огромным минусом для российского ритейла являются пока не отлаженные поставки продукции из России.
"Керченская переправа вся работает пока только на туристов, грузовые поставки пустили из Новороссийска в Феодосию, одна платформа вмещает 120 машин, что достаточно много. Но это 8 часов пути. Для скоропортящихся продуктов такая доставка не годится. Поставки из Украины продолжаются без перебоев, крымское правительство идет на компромиссы и позволяет работать с украинскими поставщиками"
, – говорит он. По словам Макеева, украинские продуктовые сети не хотят уходить из Крыма и продавать свои магазины российским ритейлерам. Они, напротив, расширяют свою деятельность на полуострове: супермаркеты намерены совместить на полках своих магазинов продукцию как от российских, так и от украинских дистрибуторов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.