Алушта 24
nouno.ru

На въезде в Севастополь установили памятники Екатерине II и Потемкину


У арки на въезде в Севастополь установили два памятника - императрице Екатерине II и князю Потемкину. Вес каждого из них - несколько тонн. Памятники установили в рамках проекта "Аллея Российской Славы".
imag0454.jpg
"На Малаховом кургане в Севастополе в будущем будет установлено около 20-30 бюстов известных деятелей российской и советской истории, так или иначе связанных с городом, - рассказал главный редактор информационного центра Севастополя, принимающего участие в организации проекта, Борис Рожин. - Сейчас идут необходимые согласования. Открыть аллею планируется к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Установка памятников Екатерине II и Потемкину - это начало этой акции". Автор и воплотитель идеи проекта "Аллея Российской Славы", руководитель скульптурной мастерской Михаил Сердюков. В настоящее время уже изготовлено более 70 бюстов героев, прославивших Россию. На центральной площади Севастополя сегодня была организована выставка облегченных копий бюстов великих людей. Все желающие могут бесплатно сфотографироваться с полководцами Суворовым, Ушаковым, Кутузовым, поэтами Пушкиным, Лермонтовым, ученым Ломоносовым.
"Это очень хорошая идея - Подрастающее поколение у нас не знает, как выглядели поэты. Ну, а русских полководцев жители города-героя Севастополя просто обязаны узнавать в лицо"
, - рассказал один из гуляющих по площади ветеранов Сергей Михайлович. Как говорится на официальном сайте проекта, авторы "готовы бесплатно ставить на рубежах России и других государств бюсты граждан, прославивших Россию, в школах, кадетских корпусах и воинских частях".
"Нам сейчас очень не хватает знаний о русской культуре, истории. Подрастающее поколение в основном получает информацию из телевизора, а там не всегда говорят правду. Такие акции, наверное, поднимают патриотических дух и просвещают молодежь"
, - поделилась Елена, она сфотографировалась со своими детьми рядом с бюстом Александра Пушкина. Председателем попечительского совета проекта "Аллея Российской Славы" является народный артист СССР Василий Лановой.
timthumb.jpg imag0453.jpg imag0456.jpg imag0457.jpg
ikrim.net<

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (4)

--Влада-- #

19:49 13.04.2014
А эти памятники не увезут? Какие то хлипкие кажутся) Кто - то во дворе поставит)))
0
Опубликовано VIP пользователем ANGEL

ANGEL #

19:50 13.04.2014
Вес несколько тонн))))
0

veter #

21:21 13.04.2014
Величественно и достойно!
1

EuGenE_New #

10:24 14.04.2014
А Аляску то Катька продала! Потёмкин крут, жаль, что таких деятелей очень мало, по сравнению с общи количеством народа.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Отсебятил 18 сало Сегодня в 15:51
Закрыть в назидание другим 6 kompress Сегодня в 13:20

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru