Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Жителей Крыма призвали пройти регистрацию в российском пенсионном страховании

16:32 23.04.2014
В Крыму населению необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования России. По данным пресс-службы Пенсионного фонда Крыма, регистрации подлежат все лица, получившие российские паспорта, а также дети до 14 лет. После заполнения анкеты и внесения ее в электронную систему каждому застрахованному лицу территориальный орган Пенсионного фонда открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, на основании которого впоследствии выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. В нем указаны страховой номер индивидуального лицевого счета; фамилия, имя, отчество застрахованного лица; дата и место рождения; пол дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС нужно оформлять и получать в отделениях Пенсионного фонда по месту регистрации. Для этого нужно предоставлять только один документ — паспорт гражданина РФ. И написать в Пенсионном фонде соответствующее заявление. Получить страховой номер индивидуального лицевого счета необходимо до конца года, потому что с января 2015-го Крым станет уже полностью жить только по нормам законов России. В России обязательное требование для любого гражданина — иметь СНИЛС. С помощью этого документа можно, как открывать счета в банках, так и получать весь спектр социальных выплат: пособий, пенсионного страхования, медицинского страхования, материнского капитала. Телефон горячей линии Пенсионного фонда Крыма по вопросам регистрации в системе обязательного пенсионного страхования: (0652) 27-74-23

Автор veter
veter 16:32 23.04.2014 5 2991
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
+4
ribolov ribolov # 16:54 23.04.2014
Ответить
Честно говоря мы еще отстаиваем очереди за получением Российского паспорта,а нам уже предлагают занимать новые очереди. И их будет очень много ,а не лучше бы сделать все в едином банке данных при получении паспорта и связать все остальные службы (пенсионный,ГАИ, налог,земля. квартира и пр.) и при готовности служб просто назначить день ,когда нужно прийти за документом!!?
0
vasilio vasilio # 18:14 23.04.2014
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
+1
SergVideo SergVideo # 19:46 23.04.2014
Ответить
мы еще отстаиваем очереди за получением Российского паспорта
- вам хорошо, а некоторые отстаивают очередь за пресловутой формой №16 в ЖЭКе. А всё потому, что доблестные работники ЖЭКа №1 мало того, что не могут со своим высшим образованием додуматься до разделения очереди на заполнение формы 1П и получение формы №16 (действует единая несколькотысячная очередь), так ещё занимаются непосильным трудом крючкотворчества аж... 3 раза в неделю(!) Такими темпами как раз к пенсионному возрасту ныне работающих управятся :)
0
veter veter # 21:27 23.04.2014
Ответить
Это что за ЖЕК такой долбанутый? Я на этой неделе среди бела дня пошёл в ЖЕК возле пожарки, был вторым, за 2 минуты (включая и первого) получил карточку и ушёл. Может в вашем ЖЕКе окопались бандеровцы и специально вредят гражданам России?
-1
ribolov ribolov # 07:21 24.04.2014
Ответить
Да и я прошел через номерную очередь ЖЭКа №1 -действительно мероприятие не из приятных.

Написать комментарий