Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

«Отказано во въезде»: крымчан с российскими паспортами снимают с поездов на границе с Украиной

23:43 07.06.2014
Главного оператора и инженера первого крымскотатарского телеканала ATR не пустили на территорию Украины. Оператор Риза Вели с коллегой направлялся в Киев по командировочному удостоверению. На административной границе с Украиной в Мелитополе у них проверили документы, в том числе, паспорта граждан Украины. Однако, по словам Вели, после этого у другого украинского пограничника возникли подозрения, и он устроил досмотр. «Ему не понравилось, что в Киев из Крыма едут двое молодых здоровых парней», - рассказал сотрудник телеканала. В результате в сумках у крымчан пограничники обнаружили российские паспорта.
818256.jpg
«Паспорта получали после заявления министра юстиции Павла Петренко о том, что Украина не будет применять никаких санкций к крымчанам, которые получат паспорт Российской Федерации», - рассказал главный оператор телеканала. Однако никакие доводы на сотрудников пограничной службы не повлияли, и крымчан высадили с поезда. Им пришлось возвращаться в Крым.
02.jpg
«Поскольку у них нашли паспорта граждан России, они подпали под категорию риска. Наши инспектора приняли решение не пропускать. Если есть какие-либо утайки, то инспектор может принять такое решение», - сказали в пресс-службе. Крымчанам, планирующим ехать на материк, посоветовали не брать с собой российские паспорта. «Они недействительны на территории Украины. Если человек - гражданин Украины, он должен ехать по паспорту гражданина Украины, а не хвастаться тем, что у него есть паспорт другого государство», - заявили в Погранслужбе.
03.jpg
При этом как пересекать границу при въезде в Крым без российского паспорта, в пресс-службе затруднились ответить. «Мы не можем комментировать действия российской стороны», - подчеркнули в пресс-службе. В случае с сотрудниками телеканала ATR в Погранслужбе посоветовали впредь «заручаться каким-то пригласительным письмом от той организации, куда они направляются». crimea.vgorode.ua

Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 23:43 07.06.2014 6 3656
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+4
Wolna79 Wolna79 # 23:54 07.06.2014
Ответить
как это так...прямо удивительно, своих и не пустили... помнится мне что АТР так поддерживал весь этот хаос, а тут не пустили.. какая досада то...
-1
ribolov ribolov # 07:14 08.06.2014
Ответить
Да мы ,Крымчане, теперь все для них враги ,а с паспортом россиянина -это вообще враг №1. Тем более есть с кого брать пример. Депутат Рады Ляшко показал всему миру *демократию по украински*.
0
Wi-Fi Wi-Fi # 10:56 08.06.2014
Ответить
Что значит недействительны? Если есть паспорт России, это уже означает, что это гражданин России. Паспорта украинские были оставлены на память. В России нет второго гражданства. Не пропускать не имели права. На Украине анархия, законы не действуют, поэтому по сути удивляться нечему.
+4
Фрезия Фрезия # 11:03 08.06.2014
Ответить
Мне понравилось выражение Гирея Сейдаметова : "Вот мои друзья не попали в родную Украину". Вообще блеск по соображению. Не пойму одно, раз их родная Украина каждый день так чудит и непонятно что можно от нее ожидать - значит и нужно ехать жить на свою родную землю в свою родную Украину, чтоб не возникало таких проблем. Почему они живут в чужом государстве вдали от своей родной родины?
-3
vg-m vg-m # 14:06 08.06.2014
Ответить
Извините, это в Украине нет двойного гражданства. и нечего хитрить: и на х... сесть и рыбку съесть. Есть российский паспорт - бери в Украину миграционку. Украина поступила ПРАВИЛЬНО !!!
+1
vg-m vg-m # 14:08 08.06.2014
Ответить
Совершенно верно. Родная Украина - при чем здесь российский паспорт? Бери вид на жительство и живи с паспортом Украины как иностранец. Какие вопросы? Хитромудрые такие, по делу получили.

Написать комментарий