Аксенов предложил уволиться министру здравоохранения Крыма

Врио главы республики Крым Сергей Аксенов посоветовал министру здравоохранения региона Петру Михальчевскому и всем главврачам симферопольских больниц написать заявления об увольнении в связи с массовыми нарушениями в сфере здравоохранения.

Заявление об этом глава правительства сделал на аппаратном совещании 9 июня 2014 г. Причиной для столь жесткой реакции послужил рост цен в частных аптеках практически на 200% и взимание принудительной оплаты за медицинские услуги под видом благотворительных взносов.

«Фактов таких более чем достаточно. Я не вижу другого выхода, как предложить министру здравоохранения, его замам, а также главным врачам больниц на территории города Симферополя, если у них есть совесть, написать заявление об отставке. В противном случае завтра мною будет принято по этому вопросу волевое решение», — сказал Аксенов на аппаратном совещании в крымском правительстве.

По его словам, Крым вошел в состав России не для того, чтобы «люди паразитировали на гражданских ценностях и жизнях крымчан, продавая, в том числе, лекарства по в три раза завышенным ценам». Аксенов также предупредил всех чиновников о необходимости строго соблюдать должностные инструкции и пресекать любые спекуляции, в противном случае никто на своих должностях не удержится, отметил он.

Петр Михальчевский по окончании выступления Аксенова спросил: «Можно ли мне идти реализовывать ваше указание?» — и покинул совещание.

Комментируя свое заявление, и.о. главы Крыма сказал, что уголовные дела по выявленным в минздраве нарушениям будут возбуждаться и расследоваться прокуратурой и следственными органами, но дожидаться их окончания смысла нет.

«В данном случае надо принимать волевые решения. Нами точно установлено то, что такая схема существует, есть понимание, как ее ликвидировать. Это зависит от группы лиц, которая руководит министерством здравоохранения и гласно, и негласно достаточно долгое время», – сказал Аксенов.

В частности, по его информации, сеть частных аптек, расположенных в государственных больницах, завышала цены и делала «невозможным прохождение курса лечения, поскольку стоимость услуг выходит за рамки возможностей людей».

maliy-mayak.ru

Аксенов предложил уволиться министру здравоохранения Крыма



  • нет
  • +3


17 комментариев

ribolov
Я не могу сказать что либо о министре ,но уже давно нужно наказывать и прекращать эти наглые поборы с больных.У нас тоже этим не брезгуют- особенно лаборатория и процедурный кабинет.
Кремень
Пошла информация, что врачи уже не просят ничего, после приезда Медведева в Крым, который дал указание, что должна быть бесплатная медицина. Даже говорят на вату и спирт уже не просят денег. Надеюсь это все на ПМЖ к нам!
EuGenE_New
Я слышал от друзей в Ялте, что тоже перестали клянчить и всё резко стало бесплатным + близится время страховых полисов. Видать, пока боятся, чем-то им пригрозили. В Партените, кстати, тоже.
AVO
Вчера теща была в больнице, в стационар не положили так как нет мест капельницу, уколы бесплатно сделали. Разговаривала с теми кто в терапии лежит полностью бесплатно лечат, питание хорошее тоже бесплатно. В прошлом месяце лежала в хирургии, так ей бумагу на подпись подсунули, пока рядом никого не было, что она хочет покупать лекарства за свой счет. Воспользовались тем что она очень плохо себя чувствовала.
EuGenE_New
Вывод: не надо ничего подписывать, если нет чёткого представления, что именно подписываешь.
ribolov
Неужели такая быстрая реакция аптекарей.Для поддержания здоровья регулярно требуется прием таблеток и сегодня был приятно удивлен . Раньше упаковку покупал за 75.75 гр ,а сегодня те же таблетки и того же производителя приобрел за 178 рублей или за 59.33 гр( в переводе ). Или мне просто повезло ?
CAA
Но есть другая система, посылка на платные продцедуры и анализы в коммерческую поликлинику Амосовой, якобы в больнице анализы не получились, а там за 900руб наверно будут хорошие...
Wi-Fi
Какой у них интересный поворот... Ранее они и слышать не хотели об анализах с коммерческих клиник. Дескать, они им не доверяли и только всё нужно было проходить в госучреждениях. А теперь вот как запели. Окрас значит поменяли.
CAA
Только написал про вчерашний анализ, жена приходит, говорит другой доктор опять посылает на анализы туда же...
ribolov
Хорошо бы весь этот разговор зафиксировать и отправить Аксенову и на ТВ Крым 1
EuGenE_New
Действительно, фиксируйте. Сейчас прокуратура и СК с удовольствием будут раскрывать такие дела для показательных расстрелов и демонстрации своей работы.
CAA
Да хотел сейчас пойти и разобраться, да жена - как врачи меня потом будут лечить, после скандала... дурдом
Wi-Fi
Это надо анонимно Аксёнову звонить и сообщать, что работают на пару. Так уверяю Вас, потом еще и "найдут" кучу болезней, чтоб "лечить".
AVO
Надо просто настаивать чтоб делали анализ в больнице. И жаловаться что отказываются или некачественно делают. Иначе их не победить.
EuGenE_New
Поверьте, когда поймут, что вы с них не слезете, пока не получите нормальное лечение, вас облизывать станут, а если врач не способен лечить в принципе, то профнепригодность ему как раз будет в тему. Только так можно победить произвол. Правда, нужно принять во внимание и сторону врачей, которым часто приходится иметь дело с неадекватными пациентами, но вымогательство есть вымогательство. В дополнение могу сказать только, что такие врачи от того, что с ними не ругаешься, лучше не лечат. И так и так - никак. Типовые рецепты в любом случае.
CAA
Тут не скажешь что это вымогательство, якобы нужно качественные анализы, если бы знать точно,что все анализы должны делать в больнице , тогда и можно "качать права", а так только догадки о коррупционных схемах, тут просто "бесит" то что кровь один раз для одних данных, потом еще сдавай для других данных, а нельзя один раз сдать для всех данных...
EuGenE_New
Формально врач не может признать, что в госклинике качество анализов ниже, чем в частной, другое дело, если бы их вообще не было в государственной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.