Аксенов возглавил крымское отделение Российского военно-исторического общества

24 июля в Симферополе состоялось учредительное собрание Регионального отделения РК общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», в ходе которого и. о. Главы РК – Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов был избран его председателем.

Кроме того, в ходе собрания был избран совет регионального отделения, куда вошли Сергей Аксенов, первый заместитель Председателя Совета министров РК Михаил Шеремет, министр культуры РК Арина Новосельская, член Общественного совета РК Татьяна Иванченко и генеральный директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

В приветственном слове Михаил Шеремет отметил, что создание данного общества является значимым событием в общественной жизни Крыма. «Военно-историческое общество объединит историков, ветеранов войны и труда, краеведов, музейных работников. Нас объединяет чувство патриотизма, любви к родной земле, и это гражданское миропонимание мы должны передать, в первую очередь, подростающему поколению. Мы призваны поставить заслон всем псевдоисторикам, которые пытаются исказить великую историю России», – сказал он.

Первый вице-премьер подчеркнул, что главной задачей общества станет поддержка и расширение тесных связей общественности с воинскими подразделениями, привлечение к деятельности не только работников архивов и музеев, но и ветеранов Великой Отечественной войны, афганцев и просто военнослужащих.

Среди видов деятельности общества он обозначил создание комнат-музеев в учебных заведениях, проведение уроков мужества, создание военно-патриотических клубов и военно-спортивных лагерей.

СПРАВКА. Российское военно-историческое общество было создано по указу Президента РФ в 2012 году в целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России.

КИА

Аксенов возглавил крымское отделение Российского военно-исторического общества



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.