Алушта 24
nouno.ru

Запрет ввоза в РФ украинской молочной продукции не коснется Крыма


Запрет ввоза в РФ украинской молочной продукции не коснется Крыма

Запрет на импорт в Россию молочной продукции из Украины не будет распространяться на территорию Крыма. Об этом сообщил крымский вице-премьер Николай Янаки. «Ограничения нас не будут касаться. 11 аттестованных крупных предприятий, которые производят молочную продукцию на территории Украины, как проставляли продукцию, так и будут поставлять», — заверил он. Выгодно заказать такси минивэн в аэропорт круглосуточно и п доступной цене. Договоренности об отмене запрета на импорт в Крым молочной продукции из Украины были достигнуты совместно с Роспотребнадзором, пояснил Н.Янаки, добавив, что теперь перед крымскими властями стоит задача не допустить транзита молока в другие российские регионы. «Для нас важно не допустить транзита. Потому что нечистые на руку предприниматели пытаются провести транзитом через Крым на территорию Краснодарского края различные кисломолочные продукты», — сказал вице-премьер. Напомним, с 28 июля 2014 года вступил в силу запрет на импорт в Россию молока и молочной продукции из Украины. Центр журналистских расследований.

Запрет ввоза в РФ украинской молочной продукции не коснется Крыма

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (27)

veter #

21:37 30.07.2014
Как сказали знакомые с Россельхознадзора, у них все телефоны красные от звонков негодующих потребителей.
0

Елена #

09:45 31.07.2014
Скажите пожалуйста, а зачем Крымчанам пить молоко Укр. про-ва с солями тяжелых металлов , антибиотиками? Ведь поэтому запретили его ввоз в РФ? Я лично против такой продукции!
0

veter #

09:50 31.07.2014
Вы что всему верите? А кто-то верит, что в Луганске кондиционер взорвался и что в Одессе люди сами поджигались. Приведу выдержку из одного письма в Россельхознадзор: Уважаемые работники Россельхознадзора! Вы в очередной раз решили запретить ввоз украинской молочной продукции в Крым. Мне очень понятен ваш патриотический порыв и желание работать на благо нашей Родины - России. Но в этом порыве вы не понимаете, что делаете. Пишу "не понимаете" потому-что не хочется думать, что вы это делаете из вредительских побуждений. Производственная база молочной промышленности Крыма уничтожена на 60-70%. Объём выпускаемой местной продукции покроет только 20-30% от необходимого для Крыма объёма. И то, если в Крыму соберётся необходимое для этого количество сырья. Т.к. сырьевая база по сравнению с советским периодом уменьшилась на 80%. Крымские молокозаводы вынужденны закупать сырьё в южных украинских областях. Более того, большая часть сырья собирается по частным подворьям по 3-10 литров со двора. При таком способе заготовки сырья не могут быть соблюдены санитарно-ветеринарные нормы и проконтролировано качество сырья. Соответственно из такого сырья не может быть выработана качественная продукция, чтобы вам не говорили производители. Кстати, когда вы приходите брать образцы готовой продукции знайте, что вам её предоставили из лучшей небольшой партии приготовленной чуть ли не в отдельной кастрюльке. От отсутствия необходимого сырья, а кто и от желания побольше и полегче заработать заводы используют при производстве всякую дрянь..... Более того, логистики с материковой Россией почти нет. Грузовые машины стоят по несколько дней в очереди на паром. Транспортная составляющая в цене продукции очень большая. Для скоропортящейся продукции с ограниченным сроком хранения такая доставка просто губительна. Вот написала это и ещё больше задалася вопросом, - ЭТО ВРЕДИТЕЛЬСТВО? Может кто-то принимая такие решения пытается свести на нет все усилия крымского и российского руководства в трудный переходный период? Кто-то хочет усугубить непростую ситуацию на продовольственном рынке Крыма и сделать еще более напряженной ситуацию с ценами? Понятно желание поддержать российского производителя, но существующее положение, пока не позволяет этого сделать без вреда для простых крымчан. Нужно время. Ваша организация уже запрещала ввоз украинских продуктов в Крым. Через один день опустели молочные прилавки, через два-три колбасные, через три прилавки с крупами. Или вы этого не заметили. Наверное заметили раз через четыре дня сняли запрет. Хотите посмотреть через сколько дней в этот раз опустеют прилавки?.... ...поэтому когда я читаю: Для российского потребителя исчезновение украинских молочных продуктов будет практически незаметным. И они будут быстро заменены продукцией из Белоруссии, Литвы, Польши и других стран Европы, — заявила сотрудница Института конъюнктуры аграрного рынка Виктория Берлай., то я говорю - это вредительство!
0

Елена #

10:08 31.07.2014
нужно наладить поставки из России . А чем пить и травить себя и своих детей , то лучше вообще не употреблять такую продукцию!
1

veter #

11:52 31.07.2014
Какую? Как сказали и на заборе написали? А на материковой России молочка намного дороже. Вот когда выравняемся по зарплатам и пенсиям тогда можем себе позволить. А из России идут поставки, так что цены в магазинах уже можно сравнивать - в 1,5-2 раза дороже.
-1

Quasar #

12:16 31.07.2014
Ничего и никому не буду навязывать, но лично я приобретаю молочную продукцию только у наших крымских частников. Вкус домашнего творога и качество ни один магазин не может заменить. Масло отменное. Вот ряженку и кефир беру в магазине.
0

ribolov #

20:03 01.08.2014
Частник частнику рознь,Я тоже одно время покупал только у частника молоко и делал кисляк/кефир и творог ,но заметил,что в 3л бутылях образуется разное количество творожной массы и уже потом выяснил ,что молоко собирается по разным дворам у разных хозяев.Соответственно и совесть у этих *разных* разная -кто как отсепарирует и сколько сливок себе оставят.Попробуй угадай.
0

ribolov #

20:04 01.08.2014
цены в магазинах уже можно сравнивать - в 1,5-2 раза дороже.Хотелось бы примерчик по ценам,если можно.
0

ribolov #

20:22 01.08.2014
Побольше смотрите укроповскую пропаганду ! По их комментариям мы еще позавчера все с голоду и жажды померли. И вот пример цен на крымском Привозе в Симферополе privoz-crimea.ru Картофель -8/14р.Морковь и лук 4/8р и т.д. Как говорилось в знатной комедии -НЕ СПЕШИ !
0

veter #

21:44 01.08.2014
Да пожалуйста. Я брал в Молочном домике литр молока за 22 рубля, а молоко Кубанский молочник 0,900 гр. там же 48 рублей, а в других магазинах ещё дороже. Ну взял раньше разок попробовать и хватит.
0

veter #

11:17 05.08.2014
Решил изучить вопрос и вот что вышло. Информация взята в торгово-промышленной палате Крыма. Удивительно, что обладая такой информацией на одном этаже на другом этаже наши крымские руководители её не знают. Или не профессионалы или ещё чего хуже, другого не дано. 20 лет назад объем переработки молокозаводов Крыма был 700 тыс. тонн молока в год Это 1917 тонн в день! 20 лет назад было и что стало сегодня: - Алуштинский молкомбинат (производил 200 тонн в сутки, был самым последним из построенных и самым современным заводом в Крыму, сейчас производит 10-20 тонн, помещения завода переделаны в гостиницу и спортзал) - Джанкойский Гормолзавод (ГМЗ) (работал и работает, производство сократилось) - Евпаторийский ГМЗ (работал и работает производство сократилось) - Керченский ГМЗ (работал и работает, производство сократилось) - Красноперекопский ГМЗ (закрыт) - Феодосийский ГМЗ (закрыт) - Симферопольский ГМЗ (производил 400 тонн в сутки, производит 100 тонн) - Севастопольский ГМЗ (закрыт) - Ялтинский ГМЗ (закрыт) - Бахчисарайский молзавод (закрыт) - Белогорский молочный завод (закрыт как производитель, осуществляет сбор сырья) - Красногвардейский маслозавод (закрыт) - Нижнегорский молзавод (закрыт) - Первомайский молзавод (закрыт) - Раздольненский маслозавод (производит масло) - Сакский молзавод (периодически работает, производит сыры) - Советский маслозавод (закрыт) - Черноморский маслозавод (закрыт) И вот какой дурак решил, что Крым сможем обеспечить себя сам? Не могу не привести несколько говорящих цифр и фактов по нашей теме. Так, по оценкам ООН, СССР входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания. Производство молока на душу населения (в кг) в 1989 году составляло: в США - 264, Англии - 258 и РСФСР- 378! При этом в 1989 году 44% жителей СССР считали, что потребляют недостаточно молока. Конечно, можно сделать так, чтобы молоко всегда стояло на прилавках, например, подняв цену до 50 рублей за литр (что будет через месяц-два) и отчитаться в Кремль, что у нас полки ломятся. А вот тоже всем доступная информация: Колхоз "Калинино" Первомайского района. 20 лет назад поголовье крупного рогатого скота составляло несколько десятков ТЫСЯЧ голов. Удои на корову были от 3226 до 3470 кг в год. Можете умножить сами. И теперь: ферма 2Коммунист Крыма 079.jpg ферма3moloko (3).JPG ферма 4kalinino21.jpg ферма 5kalinino22.jpg ферма 6kalinino25.jpg ферма7kalinino24.jpg Так с чего же делают Крымские производители молоко? Помню раньше кефир и ряженка из бутылки не выливались, а молоко превращалось в простоквашу которую можно было есть вилкой. ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
0

CAA #

11:35 05.08.2014
Власть у "козлов", которым не до коров...
1

Фрезия #

13:46 05.08.2014
"Это было вполне предсказуемо. Сейчас идет переориентация супермаркетов и розничных торговой сети на местных поставщиков. В Крыму есть целый ряд хороших заводов молочной продукции: Алушта, Симферополь, Саки, Раздольненский район, Джанкой"
, - отметила начальник отдела торговли и сферы услуг Ялитнского городского совета Елена Мородовец в ходе расширенного совещания подразделений и ведомств города с мэром Ялты. Эта проблема в первую очередь связана с украинскими поставщиками.. По ее словам, сейчас магазины и супермаркеты ведут работу по перезаключению договоров с поставщиками этого вида продукции.
"Думаю, в ближайшее время все вопросы будут решены и молочная продукция вновь будет"
, - заключила Мордовец. ugyalta.com Так что ожидается возрождение нашего Крымского.
1

Quasar #

13:51 05.08.2014
Помню незабываемый вкус Ялтинского мороженого...Даже на процент похожего на него я не могу найти в магазинах. Одна пена и порошок.
0

veter #

14:38 05.08.2014
Это было вполне предсказуемо (но как всегда неожиданно).Сейчас идет переориентация супермаркетов и розничных торговой сети на местных поставщиков. Так что ожидается возрождение нашего Крымского Петросян отдыхает! Вот из-за таких недалёких чиновников мы бездарно развалили бывшую страну! СССР лет 50-60 развивал молочную промышленность и животноводческую отрасль в Крыму. Чего-то достигли. А Мордовец говорит что в ближайшее время всё решится! Да корова чтобы дать молоко только года два растёт. Или у неё с арифметикой туго. Пусть в своём министерстве возьмёт данные сколько в Крыму заводов, сколько колхозов осталось с коровами, сколько заводы могут произвести и разделит на количество людей. А может она считает что коровы сразу в пакеты доятся кефиром и сметаной? Похоже. Взять у нас, завод с тысячами метров производственных площадей закрыли под спортзал, а льют молоко в соседнем сарае. Разве дураки строили завод с такими площадями чтобы производить 200 тонн? Наверное да, если Мордавец сказала, что четыре-пять оставшихся обрубков от бывших заводов на полуострове смогут обеспечить весь Крым. Хотя конечно можно и подождать, как ждали победы социализма, коммунизма, светлого будущего, очередных выборов и исполнения обещаний. Нужно ещё немножко подождать. Ещё чуть чуть, зато наши внуки будут жить хорошо! А да чуть не забыл, хочу сказать большое спасибо нашим африканским братьям,которые, в то время, когда мы прихватизировали и рушили, увеличивали плантации пальм и кокосов из которых производят кокосовое и пальмовое масла. Теперь благодаря их предвидению мы не останемся без "молочки".
0

viki-id71 #

19:16 05.08.2014
В АТБ на Ялтинской на молочных прилавках наклеены объявления - "Не более 5 единиц в одни руки"
0

Lexus #

19:20 05.08.2014
В «Фуршете» молочная продукция есть.
0

liverpul #

19:24 05.08.2014
не понимаю кому понадобилось брать больше пяти единиц . оно же пропадёт прокиснет
0

viki-id71 #

19:31 05.08.2014
Моя средняя "молочная" покупка 2 литра молока, литр кефира, пачка ряженки, сырки или творог, иногда ещё один или два йогурта, иногда сыр и масло. Правда в этот раз ничего не покупала, проверить объявление не смогла.
0

liverpul #

22:14 05.08.2014
а молочки и правда нет в магазе.
0

veter #

23:17 05.08.2014
Ещё неделю назад я покупал литр молока за 22 рубля. Сегодня купил алуштинское в их точке за 900 гр 32 рубля, это получается, что за литр 35,50 рублей. Вот я сижу и думаю, почему я должен, кем-то брошенный в толпу призыв "поддержи местного производителя" оплачивать своими 13,5 рублями? Может правильнее наоборот? Это сколько наценка составила? 61,5% - не хило!
0

veter #

10:13 06.08.2014
Эх, было время! Фуршет в мебельном неделю назад. Фото1601.jpg
1

ribolov #

15:30 06.08.2014
Да сейчас не плохо в Фуршете на партизанской. Был позавчера всего навалом и не только в холодильниках ,но и на стеллажах .
0

viki-id71 #

18:09 08.08.2014
Сегодня видела, действительно не плохо-полки полные. Молоко за литр от 40 до 92 рублей, пей - не хочу.
0

veter #

23:22 09.08.2014
07.08.2014 Ялта
0

Quasar #

13:26 10.08.2014
Автор видео точно в неадеквате. В СССР полки были завалены молочной продукцией. Дефицит был на копчёную колбасу. И за качественной «варёнкой» были очереди. А так всё было супер-качественным и в избытке. Хоть бы на день вернуться в СССР. Он точно придурок.
0

veter #

18:20 10.08.2014
А при чём тут адекватность автора к картинке? Видео снять может хоть совсем больной на голову, но камера запечатлит то что она видит. А в ролике мы видим, то что видим. А комментарии, так их можно пропустить мимо ушей, кому они не нравятся, картинка от этого не изменится. На счёт СССР. Автор ролика точно при нём не жил, он, кажется тот молодой человек из крымского "Дорожного контроля" который часто снимал ролики про ГАИ. Голос похож очень. А я жил и точно помню, что летом при работе молокозавода на полную мощность, идя с работы молочки в магазине точно было не застать. Ещё по этому поводу случались скандалы в магазинах. Не качественную варёнку не помню. В Алуште всегда были несколько видов варёных ГОСТовских колбас, - "Докторская", "Останкинская", "Любительская", "Русановская", "Детская". Все были всегда одного хорошего качества. И очередей за ними не было, если не считать года перестройки. Плохой считалась колбаса "Ливерная", но это совсем другой балет. Копчёнка была в дефиците, это правда. А это сегодняшнии снимки без комментариев (снял, не удержался). Алушта 10.08 2014 11-00. Магазинчик в одном из микрорайонов. В соседнем киоске молзавода тоже самое. Фото1627.jpg Фото1628.jpg
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


История алуштинского "Утюга" 2 dmitriy-nikolaevich 1 час. назад
День крепости "Фуна" (фотоотчёт) 0 vladimir-volnyiy Сегодня в 12:59
Фонтан в Ялте и Алуште 49 kalalola Сегодня в 12:34

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru