Развертывание группировки войск в Крыму

Обострение ситуации на Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесли определенные коррективы в работу командования Южного военного округа (ЮВО). Об этом заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на очередном заседании коллегии военного ведомства.

«Одной из приоритетных задач (округа) стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на Крымском направлении, — сказал министр. — Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась».Во многом это связано с расширением территории ЮВО после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы. Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа", — подчеркнул Шойгу.
Он сообщил, что участники заседания коллегии рассмотрят, как в ЮВО реализуется план деятельности округа до 2020 года «с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа». О проделанной работе ЮВО доложит командующий войсками округа генерал-полковник Александр Галкин, сказал министр обороны.

itar-tass.com

  • avatar
  • 1537


  • нет
  • +1


9 комментариев

liverpul
и чтобы не одна тварь не сунулась ...doc166449508_244651580.gif
ribolov
Очень шустро у Вас получается встраивать
kompress
Да, обстоятельства, увы, складываются таким образом, что других вариантов нет. Только насколько боеспособны будут новые подразделения, если даже с границы стригут деньги те, кто ее охраняет. Думаете в вооруженных силах будет лучше. Не продадут оружие и сами не продадутся? Когда смотришь на то, как прошли выборы, кто пришел к власти, то возникают большие сомнения в отношении способности современных военных противостоять "золотому тельцу".
ribolov
И вот дебильная реакция запада - НАТО: Увеличение численности войск РФ в Крыму нарушит перемирие на Донбассе.НАТО будет считает нарушением перемирия на Донбассе любое увеличение численности российских войск на территории оккупированного Крыма. Об этом в интервью Reuters заявил представитель Альянса, пишет "РБК-Украина". "Мы видели сообщения, что Россия планирует увеличить свое военное присутствие в Крыму. Такой шаг лишь усилит напряженность, подорвет перемирие и сведет на нет меры по обеспечению безопасности в регионе, который и так находится в тяжелой ситуации из-за действий России", – подчеркнул представитель Альянса. Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил увеличить число войск "на крымском направлении" в связи с изменением военно-политической обстановки на юго-западном стратегическом направлении. МИД Украины в свою очередь назвал заявление Шойгу провокацией.
kompress
А что, формально Украина размышляет правильно. Ведь с точки зрения властей соседнего государства, Крым оккупирован Россией, а раз так, то увеличение численности войск ведет к ухудшению ситуации. С точки зрения крымчан, это единственный способ оградить себя от посягательств украинских неонацистов на территорию, на которую уже несколько месяцев Киев не имеет никаких прав.
Sergey78
Формально Крым к Донбассу не имеет никакого отношения. А по факту, Вы в курсе, что ежедневно через только Харьков перегоняют на восток Украины кучу техники?
kompress
А что есть достоверные данные? Честно говоря, я готов в это поверить, но вы так уверенно это утверждаете, что я начинаю подозревать, что вы либо возглавляете разведку ЛНР и ДНР, либо работаете в штабе укропской армии.
Sergey78
Просто когда это происходит прямо в городе на виду у всех - сами понимаете. У Вас нет родственников или знакомых с Украины?
Sergey78
Хохлы совсем упали...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.