Алушта 24
nouno.ru

Крымские "бесплатные" больницы вовсю берут деньги за лечениеВ Крыму зафиксированы неоднократные случаи взимания платы за предоставление медицинских услуг в бюджетных учреждениях здравоохранения. Как рассказала на заседании Совета министров Крыма заместитель председателя Совмина Лариса Опанасюк, в больнице в селе Кольчугино Симферопольского района, в Сакской поликлинике гражданам приходится покупать необходимые медикаменты за собственные деньги, а в больнице в селе Вилино Бахчисарайского района берут плату за лечение. В Красноперекопской больнице пожаловались на отсутствие реактивов для анализов крови, а в поселке Школьном из медицинского персонала принимает только медсестра, терапевт принимает лишь раз в неделю. В стоматологической поликлинике Симферополя отсутствуют расходные материалы и средства первой медицинской помощи, в глазной поликлинике нет лекарств для оказания стационарного лечения пациентам и проведения операций. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, министерство здравоохранения Крыма должно провести работу по определению кадровой пригодности отдельных руководителей медицинских учреждений в Крыму.
"По фактам взимания платы надо сразу передавать в правоохранительные органы: МВД, прокуратуру"
, – поручил он. Ранее в августе на полуострове был зафиксирован рост жалоб в Совет министров Крыма на нарушения законодательства в сфере здравоохранения. www.sobytiya.info
Крымские "бесплатные" больницы вовсю берут деньги за лечение

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (19)

Wi-Fi #

11:28 27.11.2014
В нашей гор.поликлинике один врач ( фамилию не называю ) оправляет в частную платную клинику сдавать анализы. В то время как эти же анализы можно сдать в процедурном совершенно бесплатно. При чем конкретно в определенную клинику. Анализы принесенные с других мест - не рассматриваются. Как я понимаю - там взаимосвязь. Все боятся жаловаться хотя очень возмущены. Боятся мести. Всё-таки это здоровье. Деньги за анализы берут немалые - свыше 500 рублей (минимум!). Куда жаловаться в этом случае, чтоб больных людей потом не преследовали? Ведь дерут деньги с бедных пенсионеров.
0

Melissa #

11:53 27.11.2014
Да. И эта частная клиника самая дорогая в городе.
0

Кольт #

17:27 27.11.2014
Как правило, в больницу обращаются те, кому плохо, а когда плохо, сил на разбирательства просто нет, кроме того, если на врача наедет начальство. То, или некому потом будет жаловаться или последующее лечение у этого врача будет не очень продуктивным, если не ужасным. Как быть в таком случае - не знаю, но что-то нужно делать!
1

krumchanka #

18:18 27.11.2014
Бороться за здоровье больного должен здоровый член семьи.
1

krumchanka #

18:24 27.11.2014
Почему вы боитесь ? Боитесь того,что вам назначат неправильное лечение ? Но кроме этого врача наверное найдутся и другие врачи (закомые знакомых , которые смогут проконсультировать или посоветовать что-то другое). О какой мести может идти речь ? что может сделать вам врач ? Таблетку раскрошит в вашу тарелку ? Или незаметно укол сделает ? Ни то ни другое не получится -тогда чего боятся ? Вы умеете пользоваться интернетом ? Ну зайдите на портал ВС и напишите там или в фейсбуке (можно ведь регистрацию даже на другую фамилию сделать). Вы думаете что за анализ за 500 рублей вам дадут потом хорошее лекарство ? Нет, вам выпишут еще более дорогое лекарство и будут считать вас человеком с которого можно тянуть деньги. Вы даже здесь боитесь фамилию врача сказать.
0

Wi-Fi #

19:31 27.11.2014
Существует врачебная солидарность. Врача отправляющего на платные анализы знаю одного - замены ему не будет. А заболеваниями этот человек занимается серьезными. В случае если сумеет выкрутиться и продолжит работу - вот тогда точно больным "сообщившим" станет хуже.
0

krumchanka #

19:37 27.11.2014
Боитесь жаловаться -тогда зачем здесь пишите ? Так просто нервишки другим пощипать ? Что бы думали кто же у нас один незаменимый такой в городе ? ))) Кардиолог, лор, хирург ? Кардиолога можно другого найти,хотя о нашей слышала хорошие отзывы, лор ? Можно просто сходить к детскому - прекрасный врач. Ну это я так к слову. Здоровья вам. Надеюсь анализы будут хорошие и вам нечего будет бояться. Удачи.
0

Randoza #

19:45 27.11.2014
Послушайте, Крымчанка. Что вы постоянно провоцируете людей. И прикидываетесь ничего не понимающей. Вам постоянно нужны скандалы, а людям нужно выздороветь.
0

Randoza #

19:47 27.11.2014
Без ваших примитивных поучений люди вполне могут обойтись. Сначала примерте на себе то, что хотите сказать, а потом уже выкладывайте.
0

krumchanka #

20:17 27.11.2014
Как бы для вас это не звучало странно,но я знаю о чем говорю. Я в курсе того,что происходит в больнице (к сожалению приходится там находится периодически). Так что мои советы не примитивны , а исходя из опыта.
1

Кольт #

20:30 27.11.2014
Видимо комментарий в надежде на практический совет... А по поводу моего поста, то если жаловаться анонимно, то нет оснований привлекать к чему-либо врача. Если свидетельствовать, то наказать что-то будет очень сложно, а больница не большая и проблема будет не только с приемами у данного врача, но и проблема с другими врачами. В общем нужно найти какое-то еще решение, при котором пациент потом не пострадает.
1

Randoza #

21:25 27.11.2014
Для меня нет ничего странного в ваших перлах. Все они направлены на провоцирование скандалов. К Жириновскому на перевоспитание!
0

Wi-Fi #

13:25 28.11.2014
Обратившись официально в органы, больному придется написать заявление и приложить к нему направление на платные анализы. После чего этого врача "вызовут" или "посетят" основываясь на сигнал от больного обязательно дав этот сигнал прочитать врачу. Дальше дело дойдет до ЗАВа поликлиники. Инициалы больного будут известны всем врачам. Как Вы думаете этот больной потом сможет и дальше проходить лечение в поликлинике или ему придется уже обращаться в Симферополь? Ах да, в Симферополь тоже не получится потому что туда принимают по направлению с Алушты.
0

krumchanka #

14:26 28.11.2014
Я все прекрасно понимаю. И разве я сказала,что срочно надо писать заявление ? Просто мне не понятно когда пишут про больницу при этом не называя доктора. Не хотите называть - ваше право , но тогда зачем писать вообще про это ? Просто поплакаться ? Ну может оно так и легче немного станет. Я не знаю. Я писала на другом сайте,что вместо ремонта палат терапии хороший кусок с большим окном выделили для бухгалтерии (по слухам). Так там и ремонт уже делают и линолиум новый взяли и пластиковые окна поставили и двери. Ну написала и написала. Но просто было бы смешно ( имхо) если бы я написала : в одном из отделений (не буду называть какое так как там периодически лечусь) забрали часть коридора и т.п. Ну надеюсь вы поняли мою мысль.
0

Wi-Fi #

18:51 28.11.2014
Назвать фамилию или отделение это не одно и то же. И я писал не выплакаться, хотя пенсионеров которые сидели в очереди с анализами на которые потратили под 2 тысячи рублей - мне очень жалко. Я хочу найти выход как это можно остановить так чтобы больные остались неизвесты.
0

krumchanka #

18:56 28.11.2014
Напишите в фейсбук ( если зарегистрироваться сможете на другую фамилию) или позвонить на горячую линию. Вообще анонимно жизнь не улучшишь наверное. Хотя может у вас и получится.
0

ribolov #

19:47 28.11.2014
Карма -2 Рейтинг 3.25 Для меня нет ничего странного в ваших перлах. Все они направлены на провоцирование скандалов?Это о себе? -верю ! Крымчанка работала и работает для общества и сайта , а что Вы *вперли* полезного для города ( или вам вперли ?
1

Randoza #

20:31 28.11.2014
ribolov! Карму и рейтинги можете положить себе в карман. И периодически ощупывать их размер. Ваша вообщем-то весьма понятная агрессивность снижает популярность всего этого сайта. Да, сайт посещают, читают, но не хотят участвовать в его жизни. В том числе и по вашей вине. А ваш вопрос "что вы "вперли" полезного для города?" свидетельстует о том, что вы в Алуште не давно. Такие вопросы типичны для новичков. И уже понятно, кто вы лично. А защищаете вы такую же как и сам. Ведете вы себя здесь беспардонно, как хозяин. Написали целую кучу безответного материала.
0

Quasar #

18:23 04.12.2014
Ваша вообщем-то весьма понятная агрессивность снижает популярность всего этого сайта. Да, сайт посещают, читают, но не хотят участвовать в его жизни. В том числе и по вашей вине.
Не соглашусь...Ну как может мнение одного пользователя снижать рейтинг сайта? Да и если бы даже этот пользователь был не один то всё равно это невозможно. Мнения могут быть разные у людей. И каждый вправе опубликовать своё мнение. Может быть именно Ваше и будет кому-то полезным. Это сайт общий. Мы все имеем право высказаться.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 25 lena 4 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru