На окраине Керчи начались работы по строительству моста через Керченский пролив.

Отмечается, что одновременно работы по строительству моста уже продолжаются на побережье Краснодарского края и косе Тузла. Генподрядчиком в строительстве моста через Керченский пролив назначена компания «Стройгазмонтаж» российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Окончание строительства моста определено в срок не позднее декабря 2018 года.

19-километровый мост должен пройти через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути.


xw_1053193.jpg

 

 Об этом сообщается в сообществе «Мой Симферополь».

  • avatar
  • 3280


  • нет
  • +3


12 комментариев

Базилио
А ,что древняя картинка?Свежее не нашлось?
veter
Потом заметил, а уже не удаляется, сука.
Алушта24
Правильную картинку добавьте в комментариях, исправим.
Базилио
Ладно,простим...))) Но кто то и возрадуется. Глупцы...
Oleg
Мост через Керченский пролив ранее уже существовал, он был построен в 1944 году. В годы Великой Отечественной войны германская армия доставила к проливу необходимые для постройки моста материалы. Весной 1944 года, после освобождения Керчи от фашистско-немецких захватчиков из них построили железнодорожный мост, связавший Тамань и Крым. К сожалению, мост долго не простоял, сооружения хватило всего на несколько месяцев - февральский ход льда разрушил опоры моста. Идею создания сухопутной переправы пришла в голосу Альберту Шпееру в 1943 году. Мост представлял собой сооружение из 115 пролетов, каждый по 27,1 м.
Oleg
Как Вы считаете, если бы мост не пострадал, а в последующем был укреплен от жесткого воздействия природы, Хрущев бы подарил бы Крым Украине в 1954 году?
Nikita
Хрущев бы подарил бы Крым Украине в 1954 году?
Для подростков. На эту тему в Ютубе много инфы. Идея отдать Крым Украине была еще у Сталина. На то были серезные причины
ribolov
Документы -????
ribolov
В сентябре 1953 года на пленуме ЦК Хрущёв был избран первым секретарём ЦК КПСС. В 1954 году было принято решение Президиума Верховного совета СССР о передаче в состав Украинской ССР Крымской области и города союзного подчинения Севастополь. Инициатором этих мер, как в 2014 году отметил в Крымской речи Владимир Путин, «был лично Хрущёв». По мнению президента России, остаются загадкой лишь мотивы, которые двигали Хрущёвым: «стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры или загладить свою вину за организацию массовых репрессий на Украине в 1930-е годы»[11]. Сын Хрущёва Сергей Никитич в интервью Российскому телевидению по телемосту из США 19 марта 2014 года пояснил, ссылаясь на слова отца, что решение Хрущёва было связано со строительством северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре и желательностью ведения и финансирования масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики[12].
Sniper

На острове Тузла возведена первая опора моста через Керченский пролив, предназначенная для автомобильной трассы. Для устройства опоры №173 понадобилось 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.