Скоро нам подарок будет

Скоро нам подарок будет.
Судя по тому сколько раз пробовали осилить генеральный план города, а сейчас он, судя по информации официального городского сайта, находится в активном общественном обсуждении, но на деле даже депутаты горсовета не знают где с этим документом можно ознакомиться в интернете, готовится жителям сюрприз, а чтоб заранее в зобу дыхание не спёрло его никому не показывают.
Наверное там заложил большую часть наших чаяний, а именно:
1- Чтоб разгрузить набережную от транспорта будет проезд в конце «Рабочки» на лазурненскую дорогу, а на «Восточке» выезд на Судакскую трассу.
2- У центра набережной, на ул. Ленина, вместо котлована на месте «Фестивального», появится многоярусная парковка.
3- Поставят точку с «обжиманием» парков.
4- Организуют человеческий въезд в яхт-клуб, чтоб ширина проезда позволяла разъезжаться встречным авто и без проблем могли проезжать в яхт-клуб негабариты.
5- Заставят «Демерджи» рекультивировать тот отвал грунта, который они устроили над «Голливудом».
6- Появятся два ландщафтных парка, один в «Рабочке» между «Морем» и «Отрадой», а второй над «Восточной набережной», где всю жизнь ГЛОС вела свои научно-эксперементальные работы.
7- В центре города вынесут пожарную часть в промзону и там будет сквер, реконструируют «старый рынок» — всё снесут, внизу сделают два яруса парковки, рельеф позволяет, а сверху аккуратный рынок с предоставлением эквивалентных торговых площадей нынешним владельцам магазинчиков на рынке.
8- У исполкома поставят роторную парковку (дёшево и сердито), на пятачке где проводят ярмарки, а над исполкомовскими гаражами легко можно сделать два яруса парковки.
9- Будет предусмотрено строительство двух многофункциональных комплексов, один в районе винзавода, на месте одного из виноградников, второй напротив музея- заповедника, где будет практически всё – торговый центр, вместительная парковка, сервисные центры обслуживания населения наших сетевых организаций (ЖЭК, водоканал, крымэнерго, теплосеть и т. д. ) куча офисов — нотариусов, адвокатов, кадастровых инженеров, отделения банков, почты, транспортных компаний, кинозал, спортивный комплекс, автомойка, автосервис и т. д. в первую очередь решаем нынешний транспортный коллапс, а во вторую существенно экономим время на бюрократические заморочки, т. к. все «они» рядом и можно даже продлить графики работы некоторым из них чтоб всем остальным не надо было отпрашиваться с работы чтоб попасть на приём в рабочее время.
10- Зарезервируют места под многоярусные парковки у дворов многоквартирных домов, где пока ещё есть такая возможность.
11- Будет зарезервирована возможность строительства объездной дороги вокруг города.
12- Жёстко регламентируют назначение и этажность возводимых зданий в районах сложившейся застройки и на «спящих» территориях – бывшая «пищевкусовая» и база рядом с ней.
13- В районе бывшего автопарка будет площадка под большой добротный строительный рынок, где можно будет для стройки купить всё от «а» до «я». Чтоб не ездить по всему городу и в Симферополь.
И это лишь скелет того что нас ждёт.

  • avatar
  • 1603


  • +1


18 комментариев

Stanislav
Если б умудриться и эти инфраструктурные объекты сделать в форме народных предприятий, была бы неплохая прибавка к бюджету города, можно было бы блюсти социальную поддержку и горожанам иметь дополнительный доход, а не отдельным богатеям.
OleJek_Studio
еще вот снести недострой на таврической и на этом месте построить современный большой киноконцертный зал чтоб и театры и концерты премьеры кино, фестивали и тд. мест на 3-4 тысячи
kompress
С какой стати? Там земля уже продана, а вы о каком-то зале размечтались.
OleJek_Studio
и еще в центре только колхозный продуктовый рынок а шмотки все на рынок на 60 ке.
az777cz
Что я не пойму, кто из нас обкурился? Апрельские шутки или где?
OleJek_Studio
Весна понимаете ли)
kompress
И никто, представляете никто не сказал, что городу нужен стадион, не возможность детям посещать Тренировочный центр «Крымский», а стадион со спортивными площадками и возможностью постепенно довести его до ума. Для этого нужна земля, заметьте, не деньги, а земля. Будет отведена земля, то будет куда вкладывать деньги в спортивные сооружения. Ведь это нонсенс, что такой город, как Алушта не имеет своего городского стадиона. Даже в деревнях есть футбольное поле и трибуны, а у нас только болтовня о массовости спорта в городе.
Что касается парковок, то видать пост писал автомобилист. Ему везде мерещатся стоянки разного вида. Никаких парковок в центре города и в километре от набережной не должно быть в принципе. Должны быть многоярусные парковки, но при въезде в город. Отдыхающие и жители должны передвигаться либо пешком, либо на велосипедах, скутерах, электротранспорте, либо на общественном транспорте. Те, кто будет строить парковки у берега и в центре города будут совершать преступление перед курортом.
Со многими из предложений автора я согласен и, думаю, не только я.
semen
Без парковок в разных местах города и особенно в центре нам не обойтись т. к. очень многим надо в центр просто по работе то в исполком, то в банк, то в какой-то офис к кадастровикам или ФМС и т. д. А спортивные комплексы предлагается привязать к мн7огофункциональным комплексам где уже будут и парковки и другие сопутствующие услуги.
crymlena
ВИНОГРАДНИКИ ЗНАЧИТ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ? НАЗЫВАЕТСЯ ВСЁ ЭТО — Даёшь УНИЧТОЖИТЬ ЛАНДШАФТ!!! КАКИЕ ПАРКОВКИ НА НАБЕРЕЖНОЙ? А ГДЕ ЭТОТ " ФЕСТИВАЛЬНЫЙ"?.. Даже муж мой не знает, алуштинец.
Меня интересует ограничение этажности «в районах сложившейся застройки» это как? У нас это старинные дома с этажностью в 2-5 этажей! Если Сайкин построил 12 этажный дом то значит там он должен демонтировать дом до сложившейся застройки до уровня 2 этажа! Я так поняла! потому что сложившаяся застройка это — сложившиеся местные традиции застройки!!!
А почему ничего не сказано про очистные? Куда вся эта ла_а будет течь? почему про них никто не говорит? Крым превратят в район экологического бедствия. И так у нас плохой экофон, мидии вообще не растут, нечем очищать воду в море, кислотами все моют санузлы, уже зелёные волосатые водоросли стали появляться… как тина всё дно затягивают
kompress
Добавлю еще, что в городе исчезли маленькие птички. Заметили воробьев не стало. А это ведет к увеличению вредителей. Может поэтому развелась балканская моль, которая поражает каштаны, а также самшитовая огневка. Огромное количество самшитовых кустов уже потеряли свои листья. Очень мало стало пчел. Значительно нарушен баланс природы и человека, а наши архитектурные уродства как на набережной, так и в центре города просто поражают своим количеством и изощренностью. Что касается генерального плана то к нему нельзя подпускать тех, кто попытается использовать этот случай для консервирования украинского бардака в котором были либо прямо, либо косвенно замешаны.
crymlena
Как всегда прав!
То что мало маленьких птичек, это я уже давно заметила. Воробьи исчезают вообще, очень мало, что уже грозит опасностью, воробьи больше всех поедают насекомых. А виды насекомых увеличиваются на 60 видов в день. Я это прочла лет 7 тому. В общем ужас что будет… видимо мы ещё много всего можем потерять в процессе «усовершенствования» так называемого «преображения»…
semen
Сходите в краеведческий музей — много интересного. Фестивальное- это ул. Ленина 14, там сейчас котлован, огорожен забором, между «дачей Штейнгольца» и домом перед городской библиотекой.
semen
Как хотелось бы, чтобы у депутатов хватило напористости, и в пакете градостроительных норм наконец-то прописали нормативы для заборов. Заборы — крепостные стены, которые ничем не регламентируются — это нонсес.
Эти архитектурные безобразия просто уродуют город.
kompress
Полностью разделяю вашу точку зрения. К сожалению, что в общественном совете города, что у в городской власти, даже мысли нет, чтобы предпринять усилия, чтобы остановить эту лавину озаборивания. Срочно нужны нормы, правила, рекомендации для организаций и частников которые решили «осчастливить» город глухими, сплошными заборами, которые превращаются улицы в узкие проходы, похожими на пещеры. Нужно не курортный сбор собирать за «счастье» побывать в Крыму и в Алуште, в частности, а обложить любителей высоких заборов запретительным налогом, как «архитектурной малой форме не соответствующей назначению и внешнему облику курорта». Берите пример со «Славутича», который оградил свою территорию так, что забор замечаешь только подойдя к нему очень близко.
OleJek_Studio
Раньше воооще заборов не было это новый прикол. И кстати воровства не меньше не больше. Хулиганов не больше не меньше. Так что заборы вообще ничего не решают а только портят вид. Столько охраны не было никогда как сейчас.
OleJek_Studio
На счет стадиона это вообще бред. Зачем строить когда все есть. Просто он должен принадлежать городу государству а не частным лицам еще и переименовали по тупому. По поводу очистных это точно беда. Они уже и так не справляются и воды не расчитано на все это буйство строек.
kompress
Не ожидал от вас очевидной глупости. Совершенно очевидно, что стадион уже никогда не будет принадлежать городу, а наши власти вместо того, чтобы обратиться в Министерство спорта РФ и потребовать для города стадион, который министерство, по сути, изъяло. Но, как вы догадываетесь, это никому в голову не пришло.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.