Алушта 24
nouno.ru

Учёные океанографического института Вудс-Хола выяснили причину появления рыб-мутантов около городов Голд Бич и Тилламук Бэй в штате Орегон. Дело в том, что в местной морской воде было обнаружено радиоактивное химическое вещество цезий-134, которое проникло в США из Фукусимы. Первые следы заражения были выявлены в канадском лососе.

Огромное количество радиоактивных веществ было выпущено в атмосферу после того, как произошла авария на японской АЭС в 2011 году. Впервые заражения морских вод были обнаружены на побережье США в январе — феврале 2016 года. И если в некоторых местах количество цезия-134 не превышало норму, то сейчас оно увеличилось в центре северо-восточной части Тихого океана, что привело к мутации рыб. По данным учёных, шлейф движется по направлению к побережью со скоростью, примерно в два раза превышающей скорость улитки. При этом уровень радиации ещё не достиг своего пика.

russian.rt.com


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru