Песков: Москва не видит Запад в качестве посредника в переговорах с Киевом

Предложение к России начать переговоры с новыми властями в Киеве при посредничестве западных стран вызывают лишь улыбку, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кроме того, он подчеркнул, что если над русским населением на Украине нависает смертельная опасность, Россия не может остаться безучастной.

Россия не останется безучастной в том случае, если над русским населением на Украине нависает смертельная опасность. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сможет ли Россия остаться безучастной к ситуации, когда над русскими где-то в мире, а тем более в соседней Украине нависает смертельная опасность. Ответ простой. Об этом говорил неоднократно президент Путин — нет, не может оставаться Россия безучастной, и она не останется безучастной», — заявил Песков.

Вместе с тем, Песков выразил надежду, что из-за событий вокруг Украины Россия и Запад не вернутся к периоду противостояния «холодной войны». «Не хотелось бы, верю, что это не так, верю, что она не началась, и хочется верить, что она не начнется», — цитирует Пескова "