Итоги расследования: Boeing 777 развалился на части в полете

Согласно предварительным результатам расследования, самолет развалился на части во время полета, вероятно, в результате структурных повреждений.
Причиной катастрофы малайзийского Boeing на Украине стало структурное разрушение, вызванное воздействием извне, говорится в предварительном докладе, опубликованном во вторник нидерландским советом по безопасности.
Согласно предварительным результатам расследования, самолет развалился на части во время полета. «Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», — говорится в докладе.
Как следует из данных бортовых самописцев, которые не повреждены, причиной не были технические неполадки в системе самолета или ошибки экипажа. Согласно докладу, показатели двигателя самолета во время полета также были в норме. Кроме того, эксперты заявляют, что «самолет был пригоден к полету, когда вылетел из Амстердама», технических неполадок обнаружено не было.
Записи переговоров с украинской авиадиспетчерской службой подтверждают, что экипаж не посылал никаких экстренных вызовов. Последний вызов диспетчеров между 17:20 и 17:22 мск остался без ответа. Отмечается, что в 17:19 мск самолет отклонился на 3,6 морских мили к северу от центра воздушного коридора.
По данным нидерландского Совета по безопасности, окончательный доклад по расследованию крушения будет опубликован не позднее, чем через год после катастрофы.

РИА Новости

Итоги расследования: Boeing 777 развалился на части в полете

  • avatar
  • 2091


  • нет
  • +1


4 комментария

CAA
a07bd85323d2734d90a90283eb2.jpg
Все под Богом ходим. А голландцы ещё и под США... Высокие профессионалы...
Обнародована расшифровка переговоров диспетчеров во время катастрофы Boeing Газета.Ру
kompress
Там есть российские специалисты. А вы что, считаете, что сделать однозначные выводы легко. Не зря украинская, так называемая, армия делала все возможное, чтобы помешать расследованию. Улики уничтожены. Собрать контур самолета из обломков, как это делается обычно не удалось и уже не удастся. Формулировки будут всегда расплывчатыми, а учитывая то, что мы проиграли в информационной войне по этому поводу, то мир останется в убеждении, что самолет сбили, либо ополченцы, либо Россия. Через год это тема будет спущена на тормозах и забыта.
CAA
А вы что, считаете, что сделать однозначные выводы легко.
Так сделали сразу после катастрофы, и что, кто сейчас из обвинителей России извинился... Никто тогда не говорил:
"Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов"
CAA
Конкретной же информацией озадачились представители оппозиционной "Левой партии" Германии. После того, как немецкое правительство опубликовало интересный документ за подписью статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Маркуса Эдерера. В нем, в частности, указывается, что 17 июля в небе над территорией Польши и Румынии находились самолеты НАТО. Они зафиксировали активность систем ПВО, но о "Буке", из которого якобы сбили лайнер, речь не идет.
Вести
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.