Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.

Требуется решение по вопросам доступа к пляжам для инвалидов/колясочников Алушты, и приезжающих на отдых. На пляжах нет пандусов, нет поручней/перил специальных, для вхождения в воду. В апреле закончил своё существование пляж «Благодать» возле ротонды. На некоторых пляжах в профессорском уголке есть наклонные пандусы но они загромождены палатками. К поручням невозможно подойти сразу перед спуском. Нет информации в СМИ о том что у нас есть пляжи для людей с ограниченными возможностями.
Этот топик выставляю по просьбе хозяина статьи. Неопубликованная тема из-за некоторых неполадок нашего сайта. К примеру я до сих пор не получаю оповещений, и так и не могу получить ответа от админов почему не приходят оповещения на почту. Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.Блог им. crymlena: Пляжные трудности для инвалидов-колясочников Алушты.



Гуляй в Ялте, паркуйся в Алуште

Перед запуском Крымского моста Ялта и Алушта по-разному решают проблему парковок… В Алуште все парковки, кроме набережной, сделали бесплатными. В Ялте короткий период бесплатного паркинга, наоборот, кончается.
Проблема пробок, парковок и их оплаты обостряется в Ялте каждое лето. Когда мэром был Андрей Ростенко, в городе работали десятки платных муниципальных парковок. Но работали странно – в 2015 году они показали убыток, а в 2016 году сработали в ноль. В марте 2018 года депутаты горсовета выяснили, что все парковки в Большой Ялте работают без законных оснований, тарифы не утверждены. Горсовет отменил схему размещения муниципальных платных парковок, горожане получили законное основание за парковки не платить. Но в конце апреля администрация Ялты снова сделала 22 городские парковки платными.
Это постановление незаконно, говорит депутат горсовета Алексей Яковенко. В администрации Ялты не спорят: документ уже отменен, сообщили «Примечаниям» чиновники.
Но парковки в Ялте бесплатными не будут — их просто отберут у МУП ТИЦ ЮБК и передадут на баланс МКП «ДЭУ», а потом разработают новые тарифы. Озвучить их должны на майской сессии горсовета.
Эвакуаторы, к работе которых у ялтинцев тоже масса вопросов, могут передать муниципалитету. Сейчас принудительным вызовом машин занимается ростовская фирма, доходы от ее деятельности в бюджет Ялты не поступают. Если эвакуация станет муниципальной, выручку можно будет направить на ремонт дорог. Но удастся ли ялтинцам выкурить сомнительных ростовчан, неизвестно: работой эвакуаторов в крымских городах заведует Минтранс республики.
Тем временем, в Алуште перед сезоном и запуском Крымского моста наоборот решили сделать все городские парковки бесплатными.
«У нас небольшие по протяженности узкие улицы, — пояснила «Примечаниям» глава администрации Алушты Галина Огнева. – Мы пробовали в прошлом году сделать парковки платными. Они существовали, но это вызывало большие вопросы у наших гостей.
Ведь нереально приехать в город, который не знаешь, увидеть занятые парковки, а потом столкнуться с требованием заплатить. Поэтому мы приняли решение определить на наших узких улочках парковочные места и сделать их бесплатными».
Но одна оборудованная платная парковка в городе все же будет – на Западной набережной. «Там много проблем, туда все стремятся заехать на машине, — говорит Огнева. – Поэтому с начала июня там с двух сторон появятся автоматические шлагбаумы, фиксирующие через квитанцию въезд машин. Этим займется МУП, которому нужно содержать штат и технику, поэтому цена там вероятно будет около 300 рублей за час».
Кроме того, по словам главы администрации, в ближайшее время в Алуште начнут вводить одностороннее движение. Схема уже разработана.
Евгений Гайворонский
primechaniya.ru/home/news/maj-2018/gulyaj-v-yalte-parkujsya-v-alushte/



По требованию прокуратуры управляющая компания выполняет обязанности по содержанию алуштинской многоэтажки

Прокуратура г. Алушты провела проверку по обращению жильцов дома № 8 по улице Платановой о ненадлежащем выполнении обязанностей управляющей компанией.

Установлено, что в доме, на условия проживания в котором жалуются жильцы, имеет место разрушение элементов конструкций и облицовки, затекание влаги вовнутрь, отсутствие остекленения, ненадлежащее состояние электрощитка и беспорядочное размещение кабально-проводниковой продукции.

При этом управляющая компания – МУП «УГХ» необходимых мер по устранению нарушений не принимает.

При таких обстоятельствах прокурор города возбудил в отношении начальника ЖЭУ № 1 МУП «УГХ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и/или жилых помещений).

Постановлением Инспекции по жилищному надзору Республики Крым виновному в совершении административного правонарушения назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура с требованием устранения нарушений внесла представление, по результатам рассмотрения которого часть работ по текущему ремонту уже произведена, остальные недостатки устраняются в соответствии с разработанным графиком.



Торговые палатки - украшение Профессорского уголка в Алуште

Вместо того, чтобы сделать фонтан, который когда-то украшал Профессорский уголок, лучше поставить торговых палаток и побольше .
Cделали хотя бы зоны отдыха нормальные, вокруг мусор и разруха!
Вот так мы встречаем отдыхающих! Позор!
Все об Алуште: Торговые палатки - украшение Профессорского уголка в Алуште
Все об Алуште: Торговые палатки - украшение Профессорского уголка в Алуште
Все об Алуште: Торговые палатки - украшение Профессорского уголка в Алуште
Все об Алуште: Торговые палатки - украшение Профессорского уголка в Алуште
Все об Алуште: Торговые палатки - украшение Профессорского уголка в Алуште
Все об Алуште: Торговые палатки - украшение Профессорского уголка в Алуште
Все об Алуште: Торговые палатки - украшение Профессорского уголка в Алуште
Все об Алуште: Торговые палатки - украшение Профессорского уголка в Алуште



Приведите в порядок фасад здания городской администрации Алушты

Галина Ивановна!
Существует фасадная краска, ею можно покрасить фасад здания нашей доблестной администрации. А то страшно смотреть на это чудо, сдалека оно похоже на заброшку по которым в детстве многие бегали:)
Обратите внимание на это, Вы же Глава.

PS. Существует краска без запаха, мастера смогут красить а работники администрации спокойно смогут работать у себя в кабинетах.

Все об Алуште: Приведите в порядок фасад здания городской администрации Алушты
Все об Алуште: Приведите в порядок фасад здания городской администрации Алушты



Музыкальная шкатулка



Я сегодня до зари встану


Музыка: М. Фрадкин Слова: Р. Рождественский

Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю.
Что-то с памятью моей стало,
Всё, что было не со мной, помню.
Бьют дождинки по щекам впалым;
Для вселенной двадцать лет – мало.
Даже не был я знаком с парнем,
Обещавшим: “Я вернусь, мама…”
Припев:
А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Обещает быть весна долгой,
Ждёт отборного зерна пашня.
И живу я на земле доброй
За себя и за того парня.
Я от тяжести такой горблюсь,
Но иначе жить нельзя, если
Всё зовёт меня его голос,
Всё звучит во мне его песня.
Припев:
А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.

1971



"Перед посещением нашего магазина, не забудьте сходить в общественный туалет"

Сегодня, при посещении магазина Ева на автовокзале в Алуште мой ребенок захотел в туалет.В туалете нас «застукали»! И что тут началось… Сотрудники магазина отчитали нас " По первое число"! Хотели даже охрану вызывать! это ж как мы посмели посетить их собственный туалет, предназначенный только для работников магазина и тд. И т.п.
Ребят, мы местные люди, уже привыкли ко всему!!! НО! Мы живем в курортном городке, скоро открытие сезона! К нам приезджают люди отдыхать. И от нас всех зависит, приедут ли люди к нам в следующем году! Наша Алушта слово «Сервис» только слышала! Обидно, да!



Парад Победы 2018 - прямой эфир в Москве и Крыму

Главный военный парад страны в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится на Красной площади в Москве в среду, 9 мая.

Парад Победы начнется в 10.00 по московскому времени. В прямом эфире парад на Красной площади покажет «Первый канал». Прямая трансляция также будет на телеканалах «Россия 1», «НТВ», «ТВ Центр» и «Звезда».

Ожидается, что участниками парада станут 13 тысяч военнослужащих, 159 единиц наземной военной техники, 75 самолетов и вертолетов.

Военный парад в Москве: прямая трансляция 09/05/2018 LIVE


Напомним, в этом году в параде Победы впервые примут участие истребители Су-57 и гиперзвуковые комплексы «Кинжал». Конечно, если позволит погода. Репетиции уже завершены, теперь остается дождаться назначенного времени. Кроме того, нам обещали участие в параде систем С-400, «Панцирь» и «Тайфун».



Парад Победы в Севастополе прямая трансляция 9 мая 2018 видео смотреть онлайн
Новости Крыма и России: Парад Победы в Севастополе прямая трансляция 9 мая 2018 видео смотреть онлайн

Пять военных парадов состоится в Крыму в День Победы, два из них пройдут в городах-героях Севастополе и Керчи.

Праздник в Севастополе начнется с торжественного подъема военно-морских флагов и флагов расцвечивания на кораблях Черноморского флота.
Парад войск Севастопольского гарнизона примет командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. В нем задействуют свыше полутора тысяч военных, представителей Росгвардии и прочих силовых ведомств, а также более 30 единиц боевой техники – танки, бронетранспортеры, бронемашины, подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион». Впервые в параде можно будет увидеть зенитно-ракетный комплекс противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

В Симферополе праздник начнется с выставки военной техники, вооружения и стрелкового оружия. По центральным улицам города торжественным маршем пройдет личный состав частей Симферопольского гарнизона и механизированной колонны военной техники.

Военные парады также пройдут в городе-герое Керчи, городе воинской славы Феодосии и поселке Перевальное Симферопольского района, где дислоцируется воинская часть.

В городах и поселках полуострова запланированы шествия участников акции «Бессмертный полк», торжественные митинги, будут развернуты полевые кухни для ветеранов. Вечером состоятся праздничные концерты с фейерверками, а в Севастополе над акваторией бухты прогремит артиллерийский салют.



Екатеринбург. Парад Победы 2018. Прямая трансляция



С Днем Победы!

Блог им. chickyur73: С Днем Победы!

Отечественная война, трагедией вошедшая почти в каждую советскую семью, окончилась победой СССР. Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43).
9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А.И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии.



В Крыму государственные охотничьи угодья внезапно стали частными.

Охота в Крыму – давнее увлечение как высокопоставленных чиновников, так и рядовых жителей полуострова. В общественной организации «КРООР» (Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов) состоят тысячи людей. В каждом районе полуострова – 700-800 человек, всего примерно 15 000.

Ежегодно они ждут открытия сезона, платят госпошлину, начинают охоту на пернатых и зайцев. Так было при Украине, так происходило и после 2014 года. Но два года назад почему-то не повезло охотникам Джанкойского и Нижнегорского районов. Государственные охотничьи угодья внезапно стали частными.

Наша ваша земля

Александр Бойко и Олег Попков – давние охотники. Они стоят с внушительной папкой документов в руках. Эти крымчане разбираются в некоторых законах не хуже юристов. На это их вынудило нормальное для любого человека желание защитить свои права.

«Раньше мы могли охотиться на пушного, на зайца. Сейчас, по-хорошему, вообще охотиться не можем, так как на частной территории, — говорит Александр Бойко. – Хотя земли в наших районах – государственные».

«Мы должны покупать пошлины за 650 рублей и, тем самым, приносит деньги в казну, — продолжает он. — Представьте только, это же тысячи охотников. Но вместо этого нам предлагают получить право на охоту за 2000-5000 рублей. Такой разброс объясняется тем, что, мол, «понравился лицом – тебя две тысячи всего платит». Как такое вообще возможно? Почему кто-то зарабатывает на государственной земле?»

В Федеральном законе, подписанном президентом Владимиром Путиным 3 июля 2016 года, говорится: «Границы охотничьих угодий, указанные в заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом охотхозяйственных соглашениях, должны соответствовать границам охотничьих угодий, обозначенных в схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий Республики Крым».

Позже был издан указ главы правительства Крыма Сергея Аксенова. Согласно этому документу, были определены границы государственных охотничьих угодий по всему полуострову — в том числе, в Джанкойском и Нижнегорском районах.

«Есть документ, который определяет деятельность власти на местах в плане охотпользования, это закон нашего президента Путина, согласно которому был потом указ по республике, — поясняет Станислав. – В документе указано, что общедоступные охотугодья и государственные. Но что делает товарищ Компанейцев, заместитель министра экологии? Неожиданно появляются местные организации. С ними подписывают охотсоглашение, без проведения аукциона».

С недавних пор государственные охотничьи земли действительно можно выставлять на открытый аукцион. Тогда х может получить компания, которая предложит лучшие условия аренды. Затем победитель арендует участки, на которых устанавливает свои правила. Однако в двух районах полуострова земли, по сути, просто отдали мало кому известным людям. Аукциона не было. Общественность о произошедшем узнала случайно.

«Мы общались с замминистра экологии Компанейцевым, он сказал, что есть управленческие решения, которые дают ему право нарушать законодательство, — возмущается Станислав. – Об этом все знают: прокуратура, чиновники, но никто ничего не делает. Мы в прошлом году обращались к Поклонской, но результата нет до сих пор. Везде в ответах она пишет: подождите, подождите, мы сейчас вот-вот что-то сделаем».

Ничего личного, просто бизнес

По словам охотников Нижнегорского и Джанкойского районов, им негласно разрешили охотиться на пернатых по государственным карты. За это не штрафуют и не выгоняют – боятся скандала. Но стрелять, к примеру, зайцев уже нельзя. Разрешается только тем, кто готов заплатит пару тысяч вместо 650 рублей.

«Они боятся вынести это со двора, наши папки с документами читают только несколько человек, другие не знают, что происходит в Крыму, — поясняет Александр Бойко. – При этом знакомые судьи мне так открыто и говорят: «Саша, да ты что, как мы против указа президента уйти можем?» А для других людей это просто бизнес, за одного зайца тысячи платят и нормально».

Об этой проблеме уже писали летом 2017 года. Тогда на заседании комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам депутат Петр Калын заявил, что в Нижнегорском и Джанкойском районах некоторые охотники каким-то образом обошли распоряжение главы Крыма Сергея Аксенова о том, что все охотничьи угодья должны использоваться только через Крымское общество охотников и рыболовов (КРООР).

«Там 600 охотников остались ни с чем, а 6 человек завладели 30-40 тысяч га охотничьих угодий!» – обратился депутат к начальнику управления правового обеспечения Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Владиславу Домрачеву. Но на свой вопрос «как это могло случится?», он ответ так и не получил.

«Примечания» попытались связаться с Сергеем Компанейцевым, чтобы получить у него комментарий по поводу претензий охотников, однако он разговаривать отказался. Его пресс-секретарь сообщила, что «выполнено требование прокуратуры Крыма и решения судов о том, что указанные соглашения законны, это не его личное решение, а решение прокуратуры».

Но, как нам сообщили охотники, в Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма о нарушении знают. Все документы по Джанкойскому и Нижнегорскому районам подписывает только Компанейцев — подписи министра Геннадия Нараева нет.

Охотники двух районов полуострова пытались обращаться в крымские СМИ. Везде им отказывают. «Нам сказали гасит эту тему», — признался один из крымских коллег.

О том, что частные компании без всяких основанный зарабатывают на государственных охотугодьях, все молчат – боятся. Охотники просят дать этой истории огласку, а сами они пока, уже традиционно для крымчан, пишут письмо Путину.
Примечания Крым охотники угодья частные государственные/

Источник: 3652.ru