Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств престарелых граждан

Прокуратура г. Алушты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Симферопольского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемые под видом социальных работников проникали в квартиры престарелых граждан, откуда похищали сбережения, либо обманом завладевали банковскими картами и снимали со счетов принадлежащие потерпевшим средства.

Злоумышленники действовали на территории Алушты и Красноперекопска, причинив ущерб трем потерпевшим на сумму свыше 350 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



В Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому

27 января 2018, в Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому.

Евгений Константинович Никольский родился 28 января 1918 года в г. Козельске Калужской области.

Участвовал в Великой Отечественной войне. В 1944-м получил тяжёлое ранение и 12 суток ползком выбирался к своим. Из-за начавшейся гангрены в госпитале ему ампутировали руку.

Несмотря на тяжелые ранения и инвалидность, в 1947 году Евгений Никольский успешно окончил Ростовскую юридическую школу и с этого времени непрерывно работал в прокуратуре Крыма.

В январе 1963 года назначен прокурором г. Алушты, бессменно проработав в этой должности 17 лет, вплоть до выхода на пенсию в марте 1980 года.

Мемориальная доска установлена на здании прокуратуры г. Алушты в честь 100-летия со дня рождения Евгения Никольского.

На ее открытии присутствовали заместитель прокурора Республики Крым Сергей Булгаков, председатель РО ООО ветеранов и пенсионеров прокуратуры Республики Крым Геннадий Колосов, глава администрации г. Алушты Галина Огнева соратница и ученица Евгения Никольского Валентина Голикова, его дочь Ольга Удалая, бывшие его коллеги и действующие сотрудники прокуратуры г. Алушты.

Открытие мемориальной доски Евгению Никольскому положит начало целому ряду мероприятий по сохранению памяти о выдающихся прокурорских работниках и восстановлению истории прокуратуры Крыма. Мероприятия будут в себя включать открытие мемориальных досок, восстановление могил, проведение исследовательской работы, создание фотовыставок, музейных экспозиций и т.п.

Смотреть видео


Все об Алуште: В Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому
Все об Алуште: В Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому
Все об Алуште: В Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому
Все об Алуште: В Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому
Все об Алуште: В Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому



В Алуште осужден 52-летний распространитель спайсов

Алуштинский городской суд вынес приговор в отношении 52-летнего местного жителя. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что осужденный занимался реализацией на территории города спайсов. Кроме того, по месту его жительства было обнаружено и изъято более 2 кг курительных смесей.

Виновному назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее на Алушта24 — Продолжить чтение



К майским праздникам набережная Алушты заметно преобразится

Власти Крыма и Национальная резервная корпорация (НРК) бизнесмена Александра Лебедева заключили соглашение о сносе самовольных строений на набережной Алушты и ее благоустройстве, рассказал журналистам во вторник глава республики Сергей Аксенов.

Соглашение предусматривает реконструкцию набережной Профессорского уголка Алушты к курортному сезону 2018 года, проект благоустройства станет продолжением уже проведенной в 2011 году реконструкции набережной за счет средств компании, сообщили в НРК.

Аксенов сообщил, что дорожная карта по сносам в Алуште будет опубликована на портале правительства региона в пятницу.

Как пояснил гендиректор НРК Артем Артемов, власти взяли на себя обязательство снести уродующие набережную объекты торговли и общепита, а корпорация провести ремонт и благоустройство.

По его словам, к майским праздникам на набережной будет заменено дорожное полотно, появятся тротуары с встроенной подсветкой, велосипедные дорожки, парк с произведениями современного искусства, бесплатный детский игровой центр и спортивные площадки.

«То, что мы планируем сделать в ближайшие три месяца – лишь начальный этап большой программы, рассчитанной на два года», — сказал Артемов, отметив, что реконструкция набережной является составной частью масштабного инфраструктурного проекта по формированию в Профессорском уголке Алушты курортно-рекреационного эко-кластера.

Все об Алуште: К майским праздникам набережная Алушты заметно преобразится

Продолжить чтение

  • avatar
  • 300


В Крыму перенесли место проведения крымско-татарского праздника Хыдырлез

В Крыму решили перенести место празднования крымско-татарского праздника Хыдырлез, сообщает глава Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров на своей странице в Facebook.
Традиционно национальный праздник проходил на 25-м километре трассы Симферополь — Бахчисарай, однако в этом году он пройдет на улице Мира в Бахчисарае, в районе городского водохранилища.
«Этот день объединяет всех крымчан, и Хыдырлез становится настоящим народным многотысячным гулянием. Каждый год в начале мая крымчане праздновали Хыдырлез у комплекса “Шахеризада” в Бахчисарайском районе. В этом году было принято решение место празднования Хыдырлеза изменить — торжество пройдет по улице Мира в Бахчисарае», — сообщил Дердаров. Накануне он совместно с председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Ленуром Абдурамановым и главой администрации города Бахчисарая Александром Тряновым проинспектировал территорию проведения национального праздника.
По итогам прошлого года Хыдырлез посетили около 40 тысяч гостей со всех городов полуострова и с материковой части страны. По традиции на празднике выступают творческие коллективы, проходят спортивные турниры и массовые народные игры.
Как сообщалось, на полуострове идет активное строительство трассы «Таврида», в том числе на участке от Симферополя до Бахчисарая. Дорожная техника работает, в том числе, в районе традиционного места празднования Хыдырлеза на 25-ом километре автодороги.

Источник: РИА «Новости»

  • avatar
  • 166


РУКОВОДСТВО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №2 «КИЕВСКИЙ» ГОРОДА СИМФЕРОПОЛЯ УСТАНОВИЛО, ЧТО РАСХИТИТЕЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ УВАЖАЮТ ОБЩЕСТВО И НЕ ОСКОРБИЛИ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ

Муниципальная собственность – одна из разновидностей собственности в России, которая охраняется законами наравне с государственной или частной — выступает своеобразным экономическим базисом для нормального функционирования системы местного самоуправления в субъектах РФ. Управление ею должно осуществляться исключительно в рамках законодательства России.
Законодательство РФ предполагает наличие у муниципальных образований собственности, посредством эксплуатации которой местное самоуправление получает стабильные денежные вливания в казну субъекта.
Любые манипуляции с муниципальной собственностью на территории Республики Крым жестко пресекаются надзорным ведомством.
Как последний пример – прокуратурой Центрального района города Симферополя установлен факт незаконного использования имущества ГУП РК «Симферопольский завод фурнитурных изделий им. Н. Островского», о чем 6 февраля 2018 года сообщает официальный сайт Прокуратуры Республики Крым:
Продолжить чтение

  • avatar
  • 196


Борьба с самостроями на ЮБК: вместо сноса — штраф и израильское гражданство

«Примечания» уже не раз писали о фарсе, в который выродилась громкая кампания по сносу самостроев в Крыму. И вот новый акт спектакля: ТВ сообщает о смене гражданства собственника самого одиозного строения в Алуште, а премьер Аксенов дает понять, что незаконный крупняк вообще сносить не будут — им повысят арендную плату за землю.

Сегодня премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сделал два противоречивых заявления на многострадальную тему сноса незаконных зданий в прибрежной полосе. С одной стороны, говорит он, на этой неделе правительство Крыма опубликует сводный список объектов, подлежащих сносу. С другой стороны Аксенов дал понять, что вместо сноса незаконных строений их хозяев обложат штрафными арендными ставками.

«Первый штраф — гостиница «Калипсо» — там арендная ставка установлена в размере 64 млн рублей в год, — сообщил сегодня журналистам Аксенов. — Это в Алуште один из объектов, который стоит на срезе воды, где был климатопавильон. Потом решением наших властей в 2016 году из оранжереи чудесным образом, легким движением руки превратилось в гостиницу. Обычная практика. Сегодня мы начали применять инструмент штрафных санкций — (повышенная) аренда, как наказание, по сути. Начали такой инструмент обкатывать», — сказал Аксёнов.

Двумя неделями ранее близкий к правительству Крыма телеканал «Первый крымский» сообщил, что собственник алуштинского отеля «Калипсо» сменил юрисдикцию — теперь, судя по сообщению канала, им владеет некий гражданин Израиля. Ранее сообщалось, что реальным владельцем «Калипсо» является депутат госсовета Крыма Иван Луценко.

В крайне комплиментарном сюжете сообщается, что отель «Калипсо» «на протяжении нескольких лет подряд покоряет сердца гостей. И за преданное отношение к делу, приверженность и упорную работу была присуждена награда Guest Review Award 2017 Booking.com».

«И именно этот фактор, сыграл решающую роль в конце прошлого года, для инвестора из Израиля, в приобретении прав на этот отель, — сообщает канал. -Новый собственник, намерен внедрять все лучшие инновации, взятые у себя на Родине в приобретенный бизнес, возможно и не только, для его развития и извлечения максимальной прибыли. Собственник отеля уверен, что благодаря слаженной работе крымского правительства и администрации города Алушты, туристическая сфера будет развиваться и процветать… Достойные объекты размещения, уже отмеченные международными туристическими операторами, смогут и дальше повышать уровень предоставляемых услуг».

Напомним, снести частные гостиницы и кафе на набережной Алушты власти Крыма обещают уже второй год. Глава совмина Сергей Аксенов какой только шашкой ни махал. Но всякий раз самые одиозные объекты — отель «Калипсо» в Профессорском уголке, который связывают с депутатом госсовета Крыма Ивана Луценко, и ресторан «Санта-Круз» на набережной, который связывают с владельцем компании «Крымтур» Евгением Михайловым — волшебным образом выпадают из «расстрельного списка».

В декабре 2017 года снос все же начался, но под ковш попала всякая мелочь. 26 января депутаты Алуштинского горсовета решили снести еще несколько строений на набережной в Профессорском уголке. И снова объекты, которые связывают с людьми из орбит спикера Госсовета РК Владимира Константинова и самого Сергея Аксенова, избежали сноса.

Самый яркий пример — построенная в нарушение всех законов прямо на гальке пляжа семиэтажная гостиница «Калипсо». По документам она проходит как «спасательный пост». В прошлом году, чтобы соблюсти комичную видимость законности, в здании отеля торжественно открыли «спасательный пост».

  • avatar
  • 1026