Алушта 24
nouno.ru

Очередное уничтожение зеленой зоны Приморского парка


Опять за старое… или снова здравствуйте! Поговорим о дислокации…

Перед принятием дислокации размещения НТО в нашем городе на 2015-2017 гг. мы неоднократно слышали заявления городских властей о недопустимости размещения объектов НТО в парках и скверах и на набережной г.Алушты. Более того, лично глава администрации города Огнёва Г.И. и депутат от партии «Единая Россия» Сергеев С.А., председатель торговой комиссии, «клятвенно» нас уверяли на встречах с общественностью при обсуждении проекта дислокации (в частности к примеру в т/б «Чайка»), что размещение объектов НТО в зелёных зонах парков и скверов не будет.

Мы боролись за то чтоб наша набережная была визитной карточкой нашего города, очищена от объектов торговли, аттракционов, отдавали свои голоса на публичных слушаниях за схему НТО в 2015 году, за то чтоб наши оставшиеся зоны с зелеными насаждениями, в том числе около памятного знака «Звезда» были очищены от аттракционов и прочей торговли с целью сохранения данной территории, так как в летний, жаркий и знойный период времени года наши туристы любят отдыхать и гулять там с детьми.

Что получили в итоге?

13.05.2016 г. городским советом принимаются очередные изменения в схему размещение НТО решением сессии №20/47, позабыв вероятно о всех данных ранее обещаниях. Решение-№20-47-от-13.05.16.pdf

Например, на набережной Профессорского уголка снова выстраиваются стройным рядом очередные павильоны, которым своим нелепым видом загораживают вид на море, такую же самую картину мы видим у пляжа Северной Двины.

Кроме того, добрались и до зелёных зон парков и скверов, к примеру у памятного знака расстрелянному первому правительству Тавриды «Звезда», где в соответствии с принятыми изменениями предполагается размещение аттракционов в зелёной зоне вдоль аллеи к ЦДЮТ.

Интересно, в экономическом смысле это кто то просчитывает ???

В Приморском парке в районе фонтана «Кит» в соответствии с принятой в 2015 г. дислокацией размещения НТО было утверждено порядка 20 мест для размещения аттракционов (кстати 8-мь из которых в данный момент свободны), определена стоимость за пользование земельным участками и городская администрация получила не малые средства в городской бюджет (один из лучших показателей в тот период по Крыму).

Были определены, как казалось прозрачные и вполне приемлемые условия для работы местных предпринимателей на 3 года вперёд. Но вот в мае этого года городская администрация видимо считать разучилась. Появились еще несколько новых мест, в том числе для размещения аттракционов, в частности в зелёной зоне у ресторана «Пекин», вроде бы немного, всего 2 места общей площадью 120 кв.м., но какова их цена? Получится вполне не малая.

Это снижает рентабельность мест возле фонтана «Кит» в разы. Большая часть предпринимателей, работающих на этих местах, окажется в очень затруднительном состоянии и не сможет оплатить за эти места очередные проплаты в бюджет на 2017 г., а будет вынуждено просто от них отказаться. Как вы думаете, это городская администрация считает, или поступления от 120 кв.м. им достаточно?

Самое главное, что в результате предприниматели ушедшие со специально созданной площадки для аттракционов, еще в советские годы, пойдут искать рабочие места в более привлекательных местах для работы, что откроет дверь для коррупции и, как следствие, набережная с оставшимися парками превратится в торговые зоны.

Учитывая все вышеизложенное, возникают вопросы:

  1. Какие или чьи интересы отстаивает городская власть, как вы думаете?
  2. Зачем принимать дислокацию на три года, если каждый год принимаются изменения и места, которые выделялись ранее, становятся практически не рентабельными?
  3. Зачем утверждать новые места, если в зоне, которая была отведена для размещения аттракционов, есть сводные места (половина из них точно)?
  4. И что вообще происходит на набережной?
  5. Куда снова катится наш любимый город?
Прикрепленные файлы:
  1. Решение-№20-47-от-13.05.16.pdf (189.16Kb)

Где в Алуште должен быть парк аттракционов?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи
Очередное уничтожение зеленой зоны Приморского паркаОчередное уничтожение зеленой зоны Приморского паркаОчередное уничтожение зеленой зоны Приморского паркаОчередное уничтожение зеленой зоны Приморского паркаОчередное уничтожение зеленой зоны Приморского паркаОчередное уничтожение зеленой зоны Приморского парка

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (15)

Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

14:43 22.05.2016

Чем ,кроме красных стрелок располагаете ? -есть документы решения ,проекты ? Я в шоке -не успели зарегистрироваться (

Alushtunec -Дата регистрации 22.05.2016) и уже втыкают лозунги * - в день предварительных выборов- другие партии решили обозначить себя *борцами *за местами в том же парке. Хотя выбирать то не из кого-все *прихватизаторы *Алушты (старые ) известны . Только теперь материковые получили возможность ,через большие и очень большие деньги ,влиять на них (наших ) и принимать нужные им решения.

-1

Sniper #

15:46 22.05.2016

@ribolov , Смотрим повестку дня третьего заседания двадцатой очередной сессии Алуштинского городского совета Республики Крым первого созыва 13 мая 2016 года. Ищем 10-й пункт "Дополнительные вопросы": 1) О внесении дополнений...

На текст решения автор темы дал ссылку в своём вступлении.

0

Alushtunec #

15:51 22.05.2016

@ribolov , Просьба, перед критическими комментариями, просто внимательно ознакомится с текстом и прикрепленными файлами, в данном случае - это решение сессии Решение-№20-47-от-13.05.16 :

Прикрепленные файлы:
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

17:40 22.05.2016

@Alushtunec ,Просьба ,к любым стрелочкам ,треугольничкам и проч . привязать к ним решения и файлики с метрами квадратными или с планами отчуждения .

-1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

19:53 22.05.2016

Вот оно, возрождение здравницы под российской юрисдикцией. В Симферополе об этом предпочитают не слышать, ведь все свои, коллеги по бывшей команде Януковича.

1

Klem #

20:34 22.05.2016

Лавочки бы в этот парк вернуть - посидеть с детьми негде!

3

aplodisment #

22:06 22.05.2016

ой, да ничего не меняется, это все сказки для наивного обывателя. все эти встречи с общественностью, все эти обсуждения. циничный фарс . как была торгово-колхозная набережная при Щербине , да последователе Соловьеве, так и останется , символом откровенного вранья , безразличия и преступной корысти личного интереса власть имущих на людей плюющих....хотели перемен? ан нет! старая метла и метет по старинке.....

1

Gorozhanin #

23:12 22.05.2016

Похоже и правда ничего не меняется. Как то это уже знакомо. Выборы, обещания, чистая набережная, зелёные парки и скверы. Потом «наведение порядка», убираются точки с набережной, проводятся встречи, беседы, общественные слушания с благими лозунгами и обязательно с обещаниями, что больше на набережной НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Ну а потом быстренько, ,без обсуждений, по возможности с минимальной оглаской, всё возвращают вновь на свои места, только на этих местах становятся уже другие. Сначала «зачистка», ну а после можно принимать заявки...

3

KenovaElena #

17:27 23.05.2016

Всё замечательно )))

0

AUM #

18:54 23.05.2016

Добрый вечер всем посетителям сайта «Алушта-24» Хочу высказать свое мнение по этому поводу.Я думаю что, у руководства нашего города хватит мудрости, порядочности, в конце концов, воли и они отменят это решение. Ведь город Алушта – это не большой хаотичный рынок или лавка с уродливыми высотками - это, прежде всего ухоженные парки, чистая просторная набережная с великолепным видом на море. Да, существуют сложности с собственными территориями, на набережной и в парке, которые нарезали себе «попередники» без чувства меры и с остервенением уродуя наш город . Но теперь мы живем в правовом Государстве, где нам обещали перемены ,что больше не повториться такого безумия и везде и во всем будет порядок .Это уже не списать на переходный период. В место того чтобы сохранить хоть что то из уцелевших участков парка мы продолжаем в том же духе. Что скажут горожане? Смотря, на все это, за кого они пойдут голосовать на предстоящих выборах? Я, надеюсь, власть поймет ,что это недочет или просчет или ошибку не важно, разберется и все- таки отменит это решение, а мы ее поддержим.

Алушта - фотография к комментариюАлушта - фотография к комментариюАлушта - фотография к комментарию
1

olyainanova #

23:53 23.05.2016

Добрый вечер, уважаемые жители города Алушты! Я, как уроженка данного города, высказываю своё недовольство по поводу данной темы. Во-первых, Приморский парк является визитной карточкой нашего многоуважаемого города и туристы, приезжая к нам, хотят оценить всю красоту и богатство нашей природы и экологически чистого воздуха, а, следовательно, аттракционы в данном месте будут воспрепятствовать этому, создавая неблагоприятные условия для отдыха, загрязняя и уничтожая зеленые насаждения, а так же вид на море! Я считаю, что нашей городской власти непосредственно следует соблюдать законодательство Российской Федерации, а именно ст. 3 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об охране окружающей среды", исходя из смысла которой Алуштинский Городской Совет обязан нести ответственность за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности, а так же отдавать приоритет сохранения естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов. Вынесение решения от 13 мая 2016 года № 20/47 существенно нарушило данную норму права! Во-вторых, в Приморском парке в районе фонтана «Кит» в соответствии с принятой в 2015 г. дислокацией размещения НТО было утверждено порядка 20 мест для размещения аттракционов, где на данный момент имеются свободные места, которые являются благоприятным местом для размещения аттракционов. Исходя из анализа Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 05.10.2015) "О защите конкуренции" можно прийти к выводу о том ,что запрещается недобросовестная конкуренция, а следовательно, люди, которые приобрели места в районе фонтана "Кит", зная о возможности приобретения мест в районе Приморского парка, возможно, отдали бы предпочтение ему. Я считаю, что мы должны беречь природу нашего замечательного города, а так же позволить работать на равных условиях с уважением друг к другу. Мы не должны закрывать на это глаза и делать все возможное, что от нас зависит в данной ситуации!!!!

1

aplodisment #

19:26 24.05.2016

закон , что дышло, куда повернешь, туда и вышло....

0
Опубликовано VIP пользователем vg_m

vg_m #

23:12 24.05.2016

а шо робыты людям???

0

aplodisment #

09:52 25.05.2016

что, что....продолжать чуда ждать

Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita 4 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru