Рекультивация по-алуштински

      «Ничейная куча» в окрестностях Рыбачьего перестала функционировать по своему прямому назначению – обогащению неустановленных лиц. Или, как их метко называл экс-заместитель главы администрации Лабушкин Ю.В., ранее курирующий сферу ЖКХ, «человеков, чьи финансовые потребности выше человеческих достоинств».

http://alushta24.org/blog/forum/id-6451-nicheynaya-kucha.html

       Может быть, любители несанкционированного сброса были системно разорены контролирующими органами системными штрафами:

фото 1.

А может, радея о сохранении 3.5 млрд. бюджетных рублей, таки перевели в администрации проект «Реконструкции полигона твердых бытовых отходов (ТБО) и установки сбора и утилизации биогаза полигона твердых бытовых отходов в Алуште», адаптировав его к Схеме генеральной очистки РК (она же «Научно-исследовательская работа по разработке Генеральной схемы санитарной очистки территории РК», кластер 2)?

http://alushta24.org/blog/forum/id-6898-projektyi-molokova-trudnosti-perevoda.html

Но факт остается фактом – рекультивационные работы на свалке Рыбачьего в разгаре:

фото 2.

фото 3.

 

Еще немного, и на месте ничейной кучи вырастет земляной холм.

Еще одна язва накопленного экологического ущерба в предыдущие годы будет ликвидирована. Неустановленными лицами.

А в будочке на въезде определят объем завозимого грунта. И определят доход от действа.

фото 4.

Рекультивация по-алуштинскиРекультивация по-алуштинскиРекультивация по-алуштинскиРекультивация по-алуштински



  • нет
  • +2


2 комментария

Vesna

ВАЯТЕЛИ ЗЕЛЕНЫХ ХОЛМОВ

Ялтинская свалка уже не воняет, уверяет Боярчук

www.3654.ru

29.07.2011 15:44

На Гаспринском полигоне, где расположена проблемная ялтинская свалка, полным ходом идет рекультивация отходов. Эта работа ведется на протяжении 6 месяцев.

«И результаты налицо: ранее жители посёлка жаловались на отвратительные запахи от полигона, сейчас этого нет. Конечно, мы еще не получили зеленый холм, который нам обещали после рекультивации, но Гаспра уже свободно дышит, и экологическая ситуация значительно улучшилась. Я думаю, что к концу или к началу года работы будут закончены», - сказал мэр Ялты Алексей Боярчук.

На ликвидацию полигона ТБО в Гаспре в 2014 году было освоено 20 млн руб

www.3654.ru

21.07.2015 14:59

На рекультивацию полигона ТБО в Гаспре (Большая Ялта) в 2014 году было освоено 20 млн руб, службой капитального строительства дополнительно были проведены топографические и геодезические изыскания по изучению оползневых процессов на его территории. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр ЖКХ республики Александр Жданов.

По словам министра, по результатам топографических и геодезических изысканий по изучению оползневых процессов на территории полигона в проектно-сметную документацию были внесены изменения.

«В декабре распоряжением Совмина проектно-сметная документация была утверждена, и она уже прошла государственную экспертизу общей стоимостью 470 млн руб. Из выделенных в 2014 году средств было освоено 20 млн руб, работы продолжаются», - доложил Жданов.

На подготовку к рекультивации полигона ТБО в Гаспре потратят 50 миллионов

01.09.2015 16:23

investigator.org.ua

Согласно конкурсной документации, работы должны быть произведены в течение 4 месяцев с момента подписания контракта. Электронный аукцион проведут 17 сентября.

«Целью выполнения работ является выполнение первоочередных мер по подготовке к дальнейшей рекультивации полигона захоронения твердых бытовых отходов в пос. Гаспра Ялтинского района (Республика Крым)», — указано в технической документации.

За 50 миллионов рублей должны быть устранены последствия селевого потока и оползневых процессов на территории общей площадью 26 192,6 м2, устроена водоотводная канава по периметру полигона протяженностью 227 м и восстановлено тело полигона площадью 62 824 м2. Общий срок выполнения работ, согласно календарному плану — 90 дней.

сало

@Vesna , свалка ВИДНО КАК течет на пляжи Рыбачье ..ДО МОРЯ МЕТРОВ ТАК 800

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.