Алушта 24
nouno.ru

Стенограмма вопросов-ответов Совещания по обращениям граждан у Главы муниципального образования Огневой Г.И. 15.07.2016 г.

Господин Ведущий:

ОСТРЫЙ ВОПРОС:

Людмила Босых пишет такое предложение, значит: предлагает запретить машинам собирать мусор по улицам. Ведь есть специальные контейнеры для мусора – в которые… в которые жителям оказано носить мусор. А то выставили мешки – и получается, что вся улица – это мусорный контейнер.

Прошу рассмотреть предложение.

Огнева Г.И., глава муниципального образования городской округ Алушта

О МУСОРЕ И… И О ЧЕМ?

Предложение хорошее, конечно. Но мы видим о том, что одни очень сознательно…сознательно предлагают и обращают… Я так понимаю, что это обращение даже не столько к руководителям города и руководителям нашего муниципального предприятия, которое осуществляет данную услугу по сбору и вывозу мусора, а сколько к самим алуштинцам.

Поэтому, что хотелось бы сегодня сказать, что, как бы не старалось коммунальное предприятие, и сколько мы не делали замечаний коммунальному предприятию, пока мы не будем стараться все вместе – результата не будет.

Поэтому, что если мы оставляем – где двигаемся_ там и оставляем свои пакеты с отходами, которые мы выносим из своей квартиры…Если мы меняем мебель и выставляем ее прямо у своего подъезда и думаем, что это… сделает уборку полуоставшейся мебели или строительных материалов, или чего-нибудь другого, что вам мешает в своей квартире – это должно сделать коммунальное предприятие- это просто не входит в обязанности коммунального предприятия!

Если это хаотично создаваемые свалки – которые мы создаем сами! – мы, жители Алушты – нам так удобнее: далеко до контейнера донести, почему бы мне не оставить здесь? А машина, приезжая и оказывая услугу, обслуживает ту территорию, которая закреплена за обслуживанием, а не там, где, где хаотично оставлены микросвалки, микросвалки или там остатки каких-либо отходов! Не только пищевых – а вообще даже бытовых отходов!

Поэтому, более подробно, конечно, расскажет человек, который душой и сердцем болеет за чистоту в городе. Я хотела бы предоставить слово Мегере Александру Викторовичу.

Но, на сегодня сложно удержать ту ситуацию: картонные коробки, что – все, что угодно мы можем увидеть на своих контейнерных площадках: они хаотично разбросаны и никакое коммунальное предприятие, огромными даже силами!, не сможет убрать, если мы не будем сами соблюдать этот порядок и эту чистоту в городе.

Складывается впечатление, что мы особо не переживаем. Если мы курим и рядом – рядом на…надо пройти два-три шага, чтобы окурок выбросить в урну, то почему его вот здесь же, на клумбе, не бросить? Это же надо еще два шага сделать…

Если мы пьем пиво, то почему бы не оставить рядом с той лавочкой, возле которой ты пьешь пиво, а не пройти два метра и… и не опустить в урну?

У нас достаточно количества урн на набережной, у нас достаточно количество урн. Делали рекомендацию поставить дополнительные там по улицам – МУП услышал, закупил и поставил!

Но не всегда и мы, и не всегда мы соблюдаем эту чистоту. Хотя я абсолютно не снимаю ответственности с коммунального предприятия. Сегодня достаточно много замечаний и высказывают и руководители города, в общей организации.

Ну, еще хотела бы один штрих – то, чтобы наши алуштинцы понимали, где может быть и сложности: мы обслуживаем весь муниципалитет – от Малого Маяка, сел Малого Маяка, до Приветного. Все это лежит на плечах одного предприятия.

И я сейчас хотела бы предоставить слово руководителю этого предприятия, который более подробно объяснит. Пожалуйста, Александр Викторович!

Мегера А.И., человек болеющий душой и сердцем за чистоту в городе (по Огневой Г.И.)

ПОДРОБНО: ЛЮДМИЛУ БОСЫХ ПОСЛАЛИ НА САЙТ:

Спасибо.

Но вопрос, конечно поставили, без какой-то конкретной привязки к местности и, к сожалению, у нас есть очень много в городе таких участков, на которых невозможно установить контейнерные площадки из-за отсутствия возможности, которые запрещают нормы СанПиНа. Это близость 20 метров до жилых зданий и строений запрещено располагать. Если мы располагаем, то жители обращают на это внимание и, конечно категорически высказываются против установки таких контейнерных площадок.

Соответственно приходится, выходя из ситуации, отправлять туда специальный автотранспорт, который просто собирает кульки в определенное время. Мусорные мешки непосредственно в транспортное средство.

Где-о в конкретных условиях, если бы это было сказано уважаемой Людмилой Босых – где именно находится это место, в котором она рекомендует произвести эти мероприятия – мы, конечно, примем меры. Если будет такая возможность, пусть она обратится к нам, естественно, в предприятие, или направит такую информацию на сайт нашего предприятия – мы с удовольствием отреагируем на это замечание.

То, что говорит Галина Ивановна, конечно, очень большая проблема организации работы с вывозом мусора и с тем, как с ним обращаются граждане.

Хотелось бы сказать большое спасибо жителям Алушты, которые правильно реагируют на эти вопросы. Очень много звонков на нашу горячую линию, непосредственно там на сайт поступают те замечания, которые мы стараемся максимально устранить и превратить все в надлежащее состояние.

Господин Ведущий:

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ КОШМАРА ВИКИ ИЗ УТЕСА

Пишет Виктория из поселка Утес, ул. Гагарина. Пишет, что не вывозят ТБО в течении десяти дней. Спрашивают, по какой причине.

Мегера А.И., человек болеющий душой и сердцем за чистоту в городе (по Огневой Г.И.)

ПРОСТО СЛОМАЛАСЬ МАШИНА…

Ммм…значит, мы непосредственно были там – и глава администрации находился непосредственно в Утесе: разбирались с этой ситуацией – там был определенный промежуток времени, там может пройти только специализированная машина, маленькая, которая с боковой разгрузкой. Которая, к сожалению, сломалась и несвоевременно был вывезен мусор. На сегодняшний день это все налажено и, в принципе, мусор практически вывозится…

Огнева Г.И., глава муниципального образования городской округ Алушта

НЕ В СТРОЧКУ…

По графику…

Мегера А.И., человек болеющий душой и сердцем за чистоту в городе (по Огневой Г.И.)

НЕУСТРАНЕННЫЕ УСТРАНЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ И ОБЕСПОКОЕННЫЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН

В соответствии с графиком, но по графику не получается. Получается так, что очень много звонков по этому региону, в том числе и руководитель территориального отдела непосредственно следит за этим участком и буквально звонит постоянно и мы реагируем на все звонки и непосредственно вывозим мусор.

Потому что на сегодняшний день по графику не получается в связи с тем, что очень много отдыхающих появилось в этом регионе и, соответственно, увеличилось количество твердых коммунальных отходов.

Недостатки устранены.

Господин Ведущий:

О ДОМЕ НА ПОМОЙКЕ

И еще один вопрос относительно переулка Спортивного. Уже этот вопрос однажды задавали. Какова дальнейшая судьба площадки для вывоза мусора в переулке Спортивном, где началось строительство частного дома? Определено ли новое расположение мусорных бачков после строительства данного дома? Где они будут находиться?

Мегера А.И., человек болеющий душой и сердцем за чистоту в городе (по Огневой Г.И.)

ИСТОРИЯ, ЗАЛИТАЯ БЕТОНОМ

Да, я думаю, что жители этого участка уже увидели, что там , уже десять дней, как залита новая контейнерная площадка. Она будет установлена до понедельника – это однозначно. Новая красивая контейнерная площадка, которая оплачена теми, кто проводят там мероприятия по строительству, и за счет их средств она будет привнесена, то, что я сказал уже – бетоном залита, бетон установится. И, в понедельник, я думаю, мы установим новую контейнерную площадку. Практически, там десять метров разницы.

Мусорный вопрос: конкретно, глубоко,откровенно

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (8)

Aleks-1968 #

18:26 17.07.2016

Хлопаю в ладоши стоя..., стоя хлопаю в ладоши, так красивше получается, т.к. бетон скоро устоится до понедельника и мы в график не впишемся...

0

krumchanka #

21:41 17.07.2016

А в районе мечети два дня не вывозили мусор. Потом конечно убрали, но наверное стоило провести сан.обработку. Вонь невозможная,

0

Vesna #

11:24 18.07.2016

Алушта - фотография к комментарию
0

сало #

11:34 18.07.2016

@Aleks-1968 , то что пьем и дышим ---глубоко конкретно. Если выражать (то что пьем винцо ТБО) -40 Га...

..а целебный воздух продан за мусор....50 руб.....жители алушты продали целебный воздух . Продали ради бесплатных очередей в аптеки...

Алушта - фотография к комментарию
0

Vesna #

10:22 23.07.2016

РАЗГОВОР НА ИЮЛЬСКОЙ ЖАРЕ

Совещание у Главы муниципального образования Огневой Галины Ивановны по обращениям алуштинцев 19 июля 2016 г.

ГОСПОДИН ВЕДУЩИЙ: ЗАБЛУДИЛСЯ ВО ВРЕМЕНИ

Вопрос от Эрнеса.

Добрый день. У меня жалоба по поводу вывоза веток, деревьев, травы, строительного мусора, старой мебели, которая собирается у мусорных контейнеров и своевременно не вывозится. Нам приходило уже несколько раз поливать этот мусор водой, так как стоит очень жаркая погода и мы боимся возгорания.

Начали фотографировать эту кучу, начиная с 5 июня и продолжаем по сегодняшний день. Несколько раз звонили диспетчерам в алуштинский МУП – говорили, что примут меры, но до сих пор тишина…

21 июня мы составили каждодневные фотографии, подтверждающие скопление мусора на улице Виноградная, 13.

Ну, адрес и телефон…

ЛАБИРИНТЫ МЕГЕРЫ:

Мы побеседовали с этим заявителем. На сегодняшний день он претензий не имеет. У него единственная претензия – это контейнерная площадка находится… ну, вплоть к его ограждению, к забору.

На сегодняшний день мусор там убирается, на этой улице, ежедневно – осуществляется подборка.

Он как бы говорит – в настоящее время претензий не имею.

Алушта - фотография к комментарию
0

PAVEL #

13:43 24.07.2016

Как Вы думаете, сколько лет Огнева будет лямку тянут в колонии и всё ли её имущество под конфискацию найдут и изымут?

0

kompress #

14:45 24.07.2016

@PAVEL , Огневой, ведь тоже не позавидуешь. Ее ситуация - между молотом и наковальней. Что-то удается сделать, но жители ждут большего, ждут проявления здравого смысла, справедливости, мудрости, а, главное, решения глобальных вопросов, или, по крайней мере, эффективного влияние на их решение.

Но что то подсказывает мне, что руководство республики, пока еще не готово возрождать курорт Южного берега Крыма. Может быть по причине личной заинтересованности в создавшейся ситуации, может по другим причинам, но уже третий год они продолжают выполнять решения прежней команды коррупционеров и дерибанщиков.

1

PAVEL #

15:19 24.07.2016

@kompress, абсолютно верное. Задора нет в речах, искры в глазах, мумия одним словом. Она б могла прикидываться мумией и занимать место и дальше.. при Украине. Но не в сложившихся новых условиях. Гнать и её и Огнева... ой простите Сотова, поганой метлой!

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru