Алушта 24
nouno.ru

Центральная городская больница тратит немалые средства на лиц без определённого места жительства


Центральная городская больница тратит немалые средства на лиц без определённого места жительства

По данным главного врача больница Ивана Новицкого, только за 2015 год медицинское учреждение потратило на лечение и содержание лиц без определённого места жительства 2 700 000 тысяч рублей и только часть этих расходов, 1 500 000 рублей, были компенсированы за счёт республики.

«Это по большому счёту нецелевое использование бюджетных средств, которые, между прочим, могли бы пойти на зарплату медицинским работникам», - отмечает главврач.

Самая главная проблема не в самом лечении – больница ни в коем случае не отказывается оказывать медицинские услуги этой категории населения, как экстренные и неотложные, так и плановые. Главная проблема заключается в том, что потом таких людей некуда определить и больница вынуждена содержать их за собственные средства.

«Есть определённые сроки пребывания больных в стационаре. Жить здесь как в санатории – это уже беззаконие. Но и просто взять и вывезти людей на улицу мы тоже не можем», - говорит Иван Новицкий.

Главврач алуштинской центральной городской больницы обратился за помощью в решении этой проблемы к главе муниципального образования Галине Огнёвой и главе горадминистрации Игорю Сотову. Он предложил выделить помещение на базе Центра социального обслуживания, где после курса лечения люди, не имеющие жилья, могли бы находиться какой-то определённый промежуток времени, адаптироваться.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (20)

Опубликовано VIP пользователем vg_m

vg_m #

20:39 18.07.2016

"потратило на лечение и содержание лиц без определённого места жительства 2 700 000 тысяч рублей" - это каким же образом??? в стационаре их, что ли, содержат? у меня регистрация в Симфи, живу и работаю здесь, заболела, пришлось обратиться, так все нервы вымотали - "что вы из Симферополя здесь делаете".

0
Опубликовано VIP пользователем Aleks-1968

Aleks-1968 #

23:24 18.07.2016

И обратился Новицкий к Сотову для решения проблемы: "Куманек, есть тема, как решать будем, как надо или по-честному?".

1

Gorodskay #

00:38 19.07.2016

Да кто кого там лечит.Там и на порог не пустят.А деньги по бумагам проходят отлично.

0
Опубликовано VIP пользователем Lexx

Lexx #

09:22 19.07.2016

@vg_m ,именно в стационаре - попавшим по экстренным (неотложным) показаниям. А еще сколько должны по донецко-луганским.

0
Опубликовано VIP пользователем Lexx

Lexx #

09:25 19.07.2016

@Gorodskay ,попадёте, не дай бог, в стационар - тогда и п.....ть будете! Задолбали - все во всем знатоки, :-Dна "что где когда" пора ехать.

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

09:35 19.07.2016

@Gorodskay ,лечить конечно не лечат ( бомжей уже вылечить наверное невозможно), но если привозят то всех направляют в терапию ( больше ни одно отделение брать не хочет). Вот и лежат они там . Но ведь их кормить надо, какие то уколы делать. А нередко (особенно в зимнее время) еще и умирают они там. Хотя по деньгам конечно проверять надо, но на улицу их не выбрасывают.

0

kuropatka #

19:15 19.07.2016

Этот вопрос городу надо решать срочно,т. к.люди попадают на улицу по разным причинам и жизненным ситуациям.Многим из них можно помочь определиться в жизни, но этим вопросом надо заниматься,а не сидеть в кабинетах,работать с общественностью.Выявлять причины бомжевания,оказывать юридическую помощь и т. д.

0
Опубликовано VIP пользователем kalalola

kalalola #

19:41 19.07.2016

@kuropatka , так а почему бы вам этим не заняться?

1

Gorodskay #

12:44 20.07.2016

@Lexx ,была я нашем стационаре.И могу сказать ,что лучше туда не попадать.В нашей больнице ужасное отношение к пациентам( есть с чем сравнить).А уж к людям без определенного места жительства оставляет желать лучшего.

0

Wi-Fi #

10:01 21.07.2016

Алушта нуждается в организации места, где люди без определенного места жительства смогут временно находиться после того, как они прошли лечение в больнице или получили первую медицинскую помощь. С таким предложением выступил главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий.

По его словам, это остро необходимо городу, так как граждане указанной категории нуждаются в помощи и лечении, иногда – в реабилитации, однако больница не может стать их «вторым домом». Кроме этого, у ряда таких граждан нет документов – ни паспортов, ни тем более полисов медицинского страхования. При этом медицинская помощь им оказывается, медучреждение тратит на это свои средства, но компенсации не получает.

«В прошлом году на лечение и содержание таких пациентов нами было потрачено 2,6 млн рублей, но только 1,5 млн из этих средств были компенсированы, – сообщил Новицкий. – Это деньги, которые мы могли бы истратить на зарплату, на какие-то другие цели. По большому счету, это нецелевое использование средств, бюджетных денег. Они (бездомные) получают лечение, они здесь задерживаются, но у нас же не санаторий, это больница. У нас есть другие пациенты, которые тоже нуждаются в лечении. Потом приезжают представители Фонда медицинского страхования и не только эти средства у нас забирают, но и штрафуют нас на сотни тысяч рублей. Проблема требует кардинального решения».

В связи с этим Новицкий обратился к главе Алуштинского муниципалитета с просьбой обустроить на базе Центра социального обслуживания помещение, в котором люди без определенного мест жительства смогли бы пребывать после лечения в больнице.

www.c-inform.info

0

AVO #

10:56 21.07.2016

@Gorodskay ,Со стороны кого плохое отношение?

Теща в стационаре лежала, нормальное отношение было.

0

Gorodskay #

15:21 21.07.2016

@AVO ,со стороны персонала

0
Опубликовано VIP пользователем kalalola

kalalola #

19:49 21.07.2016

@AVO , в каком отделении?

0

AVO #

11:03 22.07.2016

@kalalola ,Даже не помню. Второй или третий этаж, и направо.

3 года назад это было.

В больнице проблема с персоналом, мало его.

Попала она туда на выходные, на всю больницу один врач, в отделении медсестра и санитарка. И все. Они делали что могли.

0
Опубликовано VIP пользователем Lexx

Lexx #

11:53 23.07.2016

@AVO ,ну так в выходные всегда один - ДЕЖУРНЫЙ врач, постовая медсестра и санитарка. А вам кто ещё нужен (должен) был? :-(Вот если бы врача или медсестры не было с санитаркой....*oxotnik*

0

AVO #

12:42 23.07.2016

@Lexx ,Дежурный врач на каждое отделение должен быть, а не на всю больницу.

И в рабочие дни появляются только лечащий врач, одна санитарка и одна медсестра.

Жена с тещей сидела. Передвинуть кровать, больного лежачего перевернуть, или еще что то сделать тяжелое. Днем еще ничего, а вечером и в выходные медсестра мужа из дома вызывала чтоб помог. И я несколько раз бегал.

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

14:23 23.07.2016

@Lexx , глупости какие. В каждом отделении имеется свой дежурный врач. Или вы думаете,что гениколог побежит оперировать привезенному ночью прободную язву или аппендецит ? А постовая медсестра (остающая на дежурстве в ночную смену) в состоянии поставить капельницу или сделать срочные уколы. Так же и в выходные.

0
Опубликовано VIP пользователем kalalola

kalalola #

19:39 23.07.2016

@krumchanka , при прободной язве, аппендиците и, не дай Бог, перитоните, капельницей или срочными уколами вряд ли поможешь. Думается, что тут надо срочно брить пациента. А бритвы то, возможно, тупые! *YAHOO*

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

19:51 23.07.2016

@kalalola ,я и имела в виду,что в хирургии есть дежурный хирург, в терапии -терапевт и так далее. А капельницы тоже в каждом отделении ставят свой персонал.

0

максим #

23:45 23.07.2016

@kuropatka ,я так понимаю Вы не в курсе проблемы бомжей в Алуште а значит не знаете что за эти 2 года в Алуште 80% бомже даже не Крымчане. Лично общался с 2е из Мурманска , трое из Ростова и т.д. Они сюда едут целенаправленно (если не поняли) .Вот както так.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Отсебятил 18 сало Вчера в 15:51

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru