Алуштинская городская свалка переедет с Лучистого к водопаду Джур-Джур

Город организует свалку в природоохранной зоне. Полигон бытовых отходов в Лучистом скоро переедет за село Рыбачье. Горы мусора будут свозиться в природоохранную зону, где множество озер и рек. В паре километров от будущей свалки находится знаменитый водопад Джур-Джур.

Пожар в Лучистом

      В воскресенье, 17 июля, в 23:45 произошло самовозгорание Алуштинской городской свалки, – доложил начальник гор отдела алуштинского МЧС Владимир Завер. – В 05:15 пожар был ликвидирован, но оставалось задымление. Нам удалось полностью ликвидировать пожар к 11:30. Несмотря на оперативность службы, жители села Лучистое были крайне возмущены произошедшим. Поэтому город выдвинул предложение о ликвидации свалки в Лучистом и переносе ее за село Рыбачье.

 Незаконная свалка

      Свалка в селе Лучистое изначально организована с нарушением норм нахождения и обслуживания. Полигон бытовых отходов находится в критической близости от жилых домов. Эту свалку обслуживает город, однако утилизация мусора практически не совершается. Полигон горит ежегодно, что приводит к локальной экологической катастрофе. Также стоит отметить, что в Лучистое свозят мусор не только с Алушты, но и из Большой Ялты. 

Экологи протестуют

      Полигон бытовых отходов не может находиться в природоохранной зоне, – возмущается представитель экологической инспекции Федор Варин. – Нахождение свалки вблизи водоемов и лесного массива может привести к экологической катастрофе в Алуштинском регионе. Согласно с нормами СанПиНа, свалка должна находиться на расстоянии 5 км от жилых домов и не прилегать к водоемам и природоохранным территориям. 

http://ncrim.ru/news/view/19-07-2016-alushtinskaya-gorodskaya-svalka-pereedet-s-luchistogo-k-vodopadu-djur-djur-19-iyulya-2016 

Алуштинская городская свалка переедет с Лучистого к водопаду Джур-Джур

  • avatar
  • 1584


  • нет
  • +4


4 комментария

krumchanka

Законы писаны не для чиновников алуштинских. Это уже давно понятно. Горит -тушат, мусор возят -оказывается это они защищают нас от пожаров (строительный мусор типа на свалке из Ялты).

Vesna

УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Утро Алушты16 июля 2016 г.

Канцерогенный шлейф от горящей алуштинской свалки над городом

сало

весь канцероген остается в воздухах Алушты......по фото.

Наибольшее по городу Алушты загрязнение воздуха идет... ул.Судакская... Ленина ..школа №2...детсад...санатории Голден.....Славутич....порте маре Спартак..( все вдоль низины реки)

Наименьшее канцерогенное загрязнение воздуха --- ул.Октябрьская

Следует отметит загрязняется поверхностный водосбор в т.ч В.Кутузовке

ТАК Алушта из курорта превратилась ( с помощью губителей и лжецов) в филиал газовых камер Осенцима третьего тысячелетия

Николай

В России введут запрет на захоронение большинства видов отходов
Фото: shutterstock.com

Со следующего года в России введут новый экономический механизм, который основан на обязанности производителей и импортеров товаров и упаковки утилизировать их после утраты потребительских свойств. Об этом говорится в пресс-службы Минприроды РФ.

«С 1 января 2017 г. запрещается захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. Перечень таких видов отходов устанавливается правительством РФ», - сказано в документе.

При этом министр природы Сергей Донской отметил, что фактически будет запрещено захоронение большинства видов отходов.

«Законом введен новый экономический механизм, основанный на обязанности производителей и импортеров товаров и упаковки утилизировать их после утраты потребительских свойств - так называемая расширенная ответственность производителя. Это создаст замкнутые циклы в обращении с отходами, возвращая их в хозяйственный оборот и исключая захоронение», - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом планируется ежегодно выделять более 2 млрд рублей, а также средства экологического сбора на ликвидацию накопленного экологического ущерба, прежде всего, отходов.

Также в 2017 году ожидается, что объем средств от экологического сбора составит не менее 1 млрд рублей. Кроме того, в федеральных и региональных программах предусмотрены средства на строительство новых мощностей, однако Донской указал на необходимость привлечения к этому процессу частных инвесторов.

Глава Министерства природы добавил, что новые требования создают условия для формирования нового сектора экономики – индустрии переработки отходов.


Источник: politrussia.com/news/v-rossii-vvedut-675

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.