Алушта 24
nouno.ru

Алуштинская городская свалка переедет с Лучистого к водопаду Джур-Джур


Алуштинская городская свалка переедет с Лучистого к водопаду Джур-Джур

Город организует свалку в природоохранной зоне. Полигон бытовых отходов в Лучистом скоро переедет за село Рыбачье. Горы мусора будут свозиться в природоохранную зону, где множество озер и рек. В паре километров от будущей свалки находится знаменитый водопад Джур-Джур.

Пожар в Лучистом

В воскресенье, 17 июля, в 23:45 произошло самовозгорание Алуштинской городской свалки, – доложил начальник гор отдела алуштинского МЧС Владимир Завер. – В 05:15 пожар был ликвидирован, но оставалось задымление. Нам удалось полностью ликвидировать пожар к 11:30. Несмотря на оперативность службы, жители села Лучистое были крайне возмущены произошедшим. Поэтому город выдвинул предложение о ликвидации свалки в Лучистом и переносе ее за село Рыбачье.

Незаконная свалка

Свалка в селе Лучистое изначально организована с нарушением норм нахождения и обслуживания. Полигон бытовых отходов находится в критической близости от жилых домов. Эту свалку обслуживает город, однако утилизация мусора практически не совершается. Полигон горит ежегодно, что приводит к локальной экологической катастрофе. Также стоит отметить, что в Лучистое свозят мусор не только с Алушты, но и из Большой Ялты.

Экологи протестуют

Полигон бытовых отходов не может находиться в природоохранной зоне, – возмущается представитель экологической инспекции Федор Варин. – Нахождение свалки вблизи водоемов и лесного массива может привести к экологической катастрофе в Алуштинском регионе. Согласно с нормами СанПиНа, свалка должна находиться на расстоянии 5 км от жилых домов и не прилегать к водоемам и природоохранным территориям.

ncrim.ru

Алуштинская городская свалка переедет с Лучистого к водопаду Джур-Джур

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (4)

krumchanka #

11:24 20.07.2016

Законы писаны не для чиновников алуштинских. Это уже давно понятно. Горит -тушат, мусор возят -оказывается это они защищают нас от пожаров (строительный мусор типа на свалке из Ялты).

2

Vesna #

11:39 20.07.2016

УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Утро Алушты16 июля 2016 г.

Канцерогенный шлейф от горящей алуштинской свалки над городом

Алушта - фотография к комментарию
3

сало #

10:51 21.07.2016

весь канцероген остается в воздухах Алушты......по фото.

Наибольшее по городу Алушты загрязнение воздуха идет... ул.Судакская... Ленина ..школа №2...детсад...санатории Голден.....Славутич....порте маре Спартак..( все вдоль низины реки)

Наименьшее канцерогенное загрязнение воздуха --- ул.Октябрьская

Следует отметит загрязняется поверхностный водосбор в т.ч В.Кутузовке

ТАК Алушта из курорта превратилась ( с помощью губителей и лжецов) в филиал газовых камер Осенцима третьего тысячелетия

0

Николай #

11:42 04.08.2016

В России введут запрет на захоронение большинства видов отходов
Фото: shutterstock.com

Со следующего года в России введут новый экономический механизм, который основан на обязанности производителей и импортеров товаров и упаковки утилизировать их после утраты потребительских свойств. Об этом говорится в пресс-службы Минприроды РФ.

«С 1 января 2017 г. запрещается захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. Перечень таких видов отходов устанавливается правительством РФ», - сказано в документе.

При этом министр природы Сергей Донской отметил, что фактически будет запрещено захоронение большинства видов отходов.

«Законом введен новый экономический механизм, основанный на обязанности производителей и импортеров товаров и упаковки утилизировать их после утраты потребительских свойств - так называемая расширенная ответственность производителя. Это создаст замкнутые циклы в обращении с отходами, возвращая их в хозяйственный оборот и исключая захоронение», - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом планируется ежегодно выделять более 2 млрд рублей, а также средства экологического сбора на ликвидацию накопленного экологического ущерба, прежде всего, отходов.

Также в 2017 году ожидается, что объем средств от экологического сбора составит не менее 1 млрд рублей. Кроме того, в федеральных и региональных программах предусмотрены средства на строительство новых мощностей, однако Донской указал на необходимость привлечения к этому процессу частных инвесторов.

Глава Министерства природы добавил, что новые требования создают условия для формирования нового сектора экономики – индустрии переработки отходов.


Источник: politrussia.com/news/v-rossii-vvedut-675

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Паркуемся на Ялтинской! 1 Burger 11 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru