Сегодня в почтовом ящике обнаружился счет по сбору платежей за ЖКУ в г. Алушта.
Образец счета.
Ноги растут отсюда - rfkrmd.rk.gov.ru
Хотя, на мой взгляд, это поганые ручёнки, которые уже отбирают трудовую денежку без вашего согласия, без договора, без сметы и предоставления услуг.
Изучаем, обсуждаем...
IMHOtep
19:25 29.10.2016
29
3386
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
Самое "замечательное" то, что любой может взять и вынуть этот листочек из почтового ящика и получить исчерпывающую информацию - личные данные (ФИО, сумма задолженности, лицевой счет, кол во проживающих) и технические параметры помещения (площади общая/отапливаемая/жилая кол-во комнат, наличие газовой плиты и колонки и т.п.).
Нажал не ту кнопку, Вас это удивляет? Тут за посылку из Китая китайцы просят номер и серию паспорта
6,16 за метр и умножают на количество прописанных?
@hope ,Ага *6,16 за метр и умножают на количество * бомжей в России
6,16 за метр и умножают на количество квадратных метров квартиры ( 6.16 х 42 кв м =258.72 рубчика )
Возможно у кого то есть данные очередности кап ремонта домов по Алуште и району ? Огласите ,пожалуйста ,весь список. Дом сдан в эксплуатацию в 1976 году ,кап ремонт не проводили ни разу ,так может дом и развалится пока очередь подойдет его ремонтировать.
@ribolov ,
rfkrmd.rk.gov.ru
@IMHOtep , Должны присылать в конверте иначе нарушение закона О персональных ланных...
@CAA ,Спасибо .К тому времени дому уже будет 58 лет и доживет ли он до великого счастья ,без 40 летнего капремонта ?
@ribolov , доживёт ли фонд с деньгами и законом о кап ремонте?
И к тому времени, в таких домах не будет толка и необходимости его капремонта.
Разумнее будет его снести и построить современный с современной планировкой, подземным паркингом, автономным отоплением, коммуникациями и прочей инфраструктурой.
Дурят народ... :(
Весь ужас заключается в том, что капитальный ремонт никто проводить не будет. Мой знакомы рассказывал, как происходит этот ремонт.
Людей, по сути вынуждают отказываться от этого ремонта, замены коммуникаций. Если на вашем стояке один из жильцов отказался пускать к себе строителей, которые разрушают короба, стены и ничего не восстанавливают, то, так называемый, капитальный ремонт превращается в фикцию. Так что, даже если вы дождались капитального ремонта, то это не значит, что он реально будет происходить, ведь всегда найдутся жильцы, которые сделали себе хороший ремонт и совсем не хотят, чтобы его уничтожали.
Деньги собирают, но реально ничего происходить не будет или будет происходить лишь частично. Кстати, воровство этих денег, как мне говорили, идет очень большое.
Деньги на материалы и работу для квартир, куда не пускали строителей, списываются в карманы чиновников.
@IMHOtep , Так и хочется вспомнить притчу о Насредине; "или шах сдохнет или ишак"
@kompress ,А какие предложения ? Что там знакомы рассказал ? Он платит или рассказывает ?
@Ceburek ,Странно штук 40 посылок получил и ни разу не требовали.
Или что то сильно дорогое покупали, с платной доставкой.
@IMHOtep ,Интересно а вы потом сможете купить квартиру в этом новом доме?
Или вы забыли что СССР нет уже и бесплатно никто ничего строить для нас не будет. Так же никто капремонт делать не будет бесплатно.
Понятно что тут руки погреют жулики хорошо.
@AVO , Не вводите людей в заблуждение -есть очередь для получения социального жилья .Пока движется медленно ,но это от того ,что мало строится жилья и слабо заключаются договора с застройщиками. Никто не отменял % квартир для города взамен предоставления городской земли и коммуникаций . Такая же процедура была и при СССР. Редко когда город мог построить за свои деньги соцжилье.
@ribolov , Какие могут быть предложения. Государство, в очередной раз пытается надуть. Помните, как всех уговаривали организовать ТСЖ, перейти в управляющую компанию и при этот передать дома в хорошем состоянии, сделать, при необходимости ремонт? Однако, никакого ремонта при переводе под руководство управляющих компаний сделано не было. Причиной отказа от ТСЖ, зачастую становилось очень плохое состояние зданий. Государство, стремясь освободиться от затрат на содержание зданий прибегало к откровенному вранью, убеждая, что управлять ТСЖ может любая кухарка, однако, прошло время и всем стало ясно, что управление зданием требует серьезных знаний в области строительства, бухгалтерии, юриспруденции, еще стало ясно, что государство вместо помощи, напротив создает препятствия.
Какие здесь могут быть предложения? Расслабиться и ждать, что, возможно, появится светлая голова в Думе, которая сможет найти путь решению вопросов содержания жилищного фонда.
Сбор денег на капитальный ремонт, увы, не решает проблемы капитального ремонта, потому, что только часть жильцов дома будет согласна на такой ремонт, ну разумеется ремонт фасада и крыши, цокольной части не вызовет возражений, а вот коммуникации, большей частью канализация, водоснабжение, вентиляция, электричество, тут вряд ли удастся достичь консенсуса среди жильцов, а без стопроцентного согласия назвать капитальный ремонт капитальным не получится т.е. проблемы в большинстве своем останутся.
Что это означает? Собранные деньги окажутся выброшенными на ветер. Какие же могут быть предложения? Увы, никаких предложений.
Еще момент. К примеру, вам уже стукнуло 60, а капитальный ремонт запланирован, через 25-30 лет. Скорее всего дожить до его осуществления вряд ли удастся, а пенсия маленькая, а лекарства дорогие, ну и так далее. Понятно, что новый "налог" снижает и без того низкий жизненный уровень. Конечно после 70 этот "налог" уменьшится, но воспользоваться им многим будет не суждено.
@kompress , Мне ваши опусы не очень ... Был вопрос Он платит или рассказывает ? Уточню -он ПЛАТИТ взносы на капремонт ?
Желательно дать ответ из двух вариантов 1. НЕ ПЛАТИТ
2. ПЛАТИТ
Спасибо.
Наш дом попробует написать заявы в мэрию, о том, что у них перед нами долг и в этот фонд капремонта, чтобы согласовать точно условия сделки.
Ещё есть в фейсбуке группа "Как не платить за капремонт" www.facebook.com .
@ribolov ,При союзе все жилье было социальное.
Кому от этого легче? Так и будет дальше. Никто никому бесплатно жилье не даст.
Вы хотите сказать что это жилье бесплатно выдается?
Честно говоря не слышал что бы кто то получал жилье бесплатно в последнее время.
Разве что льготники.
@kompress ,Вы хотите сказать что часть жильцов предпочтет жить с гнилой канализацией, или с текущими на голову трубами? И упорно не согласятся на ремонт.
@AVO , из личного опыта -"Да, такие могут попасться!"
Бабушки и дедушки в старческом маразме и неадеквате ни кого не пускают, ни слушают, и ни чего не хотят!
И вместе с ними - бОгатые! Которые сделали перепланировки, ЕВРО ремонты, магистрали по пилили и завернули так, как им вздумается.
И появляются в своей квартире раз в год на 10 дней.
И вот с такими ничего не поделать.
Ни милиция, ни кто не уполномочен вламываться в закрытое помещение ( ну разве что по форс мажору типа пожара или убийства).
@IMHOtep ,"Да, такие могут попасться!" - очень скромная оценка. Да на каждом "стояке", в зависимости от этажности, от трех, до десяти таких персонажей. Это означает одно - капитальный ремонт - фикция, причем страдает одна из самых уязвимых систем - канализация, водоотведение, водоснабжение. вентиляция ( в тех случаях, когда соседи ее перекрывают, устраивая ниши для холодильников) Без полного ремонта этих систем ни о каком капитальном ремонте не может быть и речи. Ремонт может называться только частичным. Идет подмена понятий, частичный ремонт и капитальный.
Почему так происходит, да потому что демонтаж коробов, стен, в том числе уничтожение кафеля, других покрытий происходит, но восстановление разрушенного остается на плечах квартировладельцев. Расходы на восстановление могут достигать десятков тысяч и больше. Мало желающих нести такие расходы, поэтому и подписывают отказы от капитального ремонта коммуникаций. Чиновники, конечно, используют эти отказы в своих интересах и, наверняка, есть уже не одна схема, как преобразовать эти отказы в свои собственные доходы.
Контролирующие органы пока только разрабатывают технологию поимки недобросовестных должностных лиц и, как я догадываюсь, ищут возможности и для себя урвать кусок денежного пирога.
В общем, фонд капитального строительства, это новая кормушка, которая на вечные времена станет неиссякаемым источником благосостояния для тех, кто имеет к нему непосредственное отношение.
@kompress , в последнем абзаце ошибочка вышла- "не фонд капитального строительства", а фонд капитального ремонта.
@IMHOtep ,У меня были такие соседи сверху, стояк у них потек у меня на потолке протекло.
Они кухню стационарную установили, разбирать не хотели. И ничего никуда не делись, вызвал из жека сантехников они все порешали с ними. И утечку устранили.
Иначе заявление в ЖЕК, составляют акт, потом смета на ремонт и в суд.
А вот если им самим на голову литься будет, то они и сами забегают.
И вообще магистральные трубопроводы не должны быть заблокированы. А за перепланировку могут нехило штрафануть.
@Ceburek ,Это с дебилов китайцы просят такие данные паспорта -изучают русские диагнозы нападения на Юпиер
@AVO , Во многих домах были установлены капитальные короба еще при строительстве, короба из кирпича. Как правило в них есть небольшие окошки для ревизии и счетчиков, а в ряде старых домов в стену буквально вмурованы трубы канализации.
Что касается заявлений в ЖЕК, то ваша наивность поражает. Это сыграет роль только когда будет установлен факт протечки, причем аварийной.
На этапе капитального ремонта об этом никто не думает и легко подписывают документы от отказе. А вот у тех, кто внизу могут возникнуть реальные проблемы, но зайти в квартиру можно только по решению суда, а это решение можно ждать годами.
@kompress ,Это реальный опыт. Потекло, вызвал сантехников. Соседи сверху завыделывались, но в результате все разобрали что надо было. В течении 2 дней все порешалось.
Насчет суда, знакомая в ЖЕКе работает, были случаи. Затопили, не захотели вопрос решать между собой. Приходит инженер из ЖЕКа, составляет акт , там все описывает. Приглашают строительную фирму, составляют смету на ремонт и в суд.
Перекрываете воду на весь стояк и проблемы плавно перетекают на тех кто затапливает.
Я перекрывал на весь дом, когда соседей сверху дома не было. Вернее сантехники перекрывали.
@kompress ,
Это может в совсем древних домах, не думаю что во многих. Обычно трубы всегда открыты.
И если труба рвется, перекрывают весь дом. Так что вряд ли кто то будет препятствовать ремонту. Никогда не видел замурованных труб именно пи строительстве дома.
А вот некоторых придурков, которые наглухо кафелем замуровывают стояки видел.
Но это уже перепланировка помещения.
Видел еще в районе автовокзала старый дом, вроде чехи строили, так там даже батареи в стены спрятаны были. Но это редкость у нас.
@AVO , Этот древний дом был построен в 1970 году. Что интересно, серия эта была довольно распространена. Но даже если была, так называемая перепланировка? Что это меняет? В квартиру строителей никто не пустит. А значит обвинить в перепланировке никто не сможет. Как вы не понимаете? Я ведь не против капитального ремонта. Просто капитальный ремонт, в полном смысле этого слова, сделать в доме не реально. Есть уже один хозяин, который не захотел пускать строителей и все, капитального ремонта нет, а значить можно, в любую минуту, ждать неприятностей.
Написать комментарий